>そりゃ、22の娘に比べて私は塔が立っていますし、綺麗だとかでは勝てませんよ、
その通りです。ちゃんと、わかってらっしゃるじゃないですか~。
わざわざそんな事で勝負しなくても…
泣いてないで、違う部分で勝てばいいじゃん!!
若い子は若い子の良さがあるんですし、あなたはあなたの良さがある♪
>でも、会社はそんなところじゃないと思うんです。
これも、全く持ってその通り!!
ちゃんと解ってらっしゃるんですから、泣かないで。。。頑張って!!
誰かと比べてどう取られるかって、社会通念上、仕方がない部分もあるのも解ってらっしゃるんじゃないですか?それが、若さというどうしようもない事で比べられる事もあるって、事もホントは解ってる。だから悔しいんじゃないですか?
失礼ながら私には、あなたが若い子に一生懸命対抗してるように感じました。。。
だって、年齢なんか誰だって取るんですよ?減る事は絶対に無いんですし、増えないようにする事なんて誰にも出来ないんですよ?
それなら、どうしようもない事を気にしてるだけ無駄で~す。
見た目で勝負しようなんて、それこそ会社じゃないじゃん。そんな事がんばる必要って、ありますか?
それなら社内の雑巾がけでもした方がよっぽど良いと思います。
中身で、というか、仕事で勝負すれば?
認められない、価値観が違うと不満たっぷりなら、転職すれば良いし。。。中身が優秀ならどうにでもなりますよ。
どうにもならないって事は…やっぱ中身がどこか足らないんじゃないかな。
別に仕事ばっかりが人生じゃないんですし、肩肘張らず、仕事は適当(給料分きっちりこなせば)でも良いんじゃないですか?
その分趣味とか恋愛に力を入れて生きても良いと思いますよ♪
上司の価値観は簡単に変るわけが無いので、あなたは出来る仕事をガンバルのみです。
22歳には22歳の良さがあり、30代は30代の良さがある!(あ、あなたはまだ29歳でしたね^^私は30代です)
35歳の働くオバサンとしては、年齢なんて気にするな!としか言ってあげれませんが、仕事をきちんとみてくれるにはどうすれば良い?と悩んでる時点で、ちゃんと考えてる人だと思いますよ。
===補足===
びっくりしました。
ホントに無能なんですね。
回答の意味が解らないんでしょうか?
そうでは無くって、人の気持ちが解らないんですね。。。可哀想に。
ケチで人の意見を聞かないなんて…そりゃぁ、22歳の素直な子の方が可愛いわな。
上司さんの気持ちがスッゲーわかった。
辞めて欲しいだろね。可愛くないもん。
同性からも嫌われてるのもすっごい解ります。
こんな場でもまともに人の意見を素直に聞けないないんですから…哀れですね。
自分に都合の良い回答だけ受け取るような上辺だけの人に友達なんか出来ないです。
あなたが高評価を付けている人の回答を見ましたが、そんな事したら、自分の値打ちを下げるだけって事が解らない年齢じゃないでしょう?
後輩を育てるのも仕事ですよ?後輩に意地悪したり、泣きを見るのを喜ぶなんて、最低です。ブスになりますよ。
一体世の中に何期待してるんですか?自分は転職すら出来ないくせに。
年齢で否定されるのは嫌なくせに女として見て欲しい?わがままも大概にしないと誰も相手にしてくれません。
気に入らないから有給使った?それで仕事をちゃんとしてるって言えるなんて、凄いですね。
29にもなって、どんだけ甘えてるんですか?そんな人に会社や世の中が変えれないんですけどね。
あなたに友達が居なかろうが、上司にカタタタキされようが、どうなろうと私には関係有りませんが、袖すり合うも他生の縁だと思い、お節介は重々承知で意見させていただきました。
言葉通り受け取って、失礼なコメントと憤慨されるのかどうか知りませんが、評価を1にした時点で、こういったコメントが入る事は予想されていたはずです。
ですから、期待通りキツ目のコメントです。
人に評価1を付けておいて予想出来なかったのなら、本当に無能ですよね。
けど、頑張って下さいね♪
素敵な女性になられる事をお祈りしています。