すべてのカテゴリ » 美容・健康 » 健康管理 » 病気・症状

質問

終了

レーシックについて詳しく知りたいのですが、治療経験者の方の詳しい情報をお願いいたします。

回答してくれたみんなへのお礼

短時間でのたくさんの情報有難うございました。

並び替え:

去年の秋に受けました。
かなりの近視でしたので、メリットの方が断然大きいです。

でも、夜間(昼間は全く影響なし)に運転する時に、どうしても光がにじむのが怖いです。
特に高速の合流では、光がぼやけるためにライトが大きく見えて、距離感がなくなってすごく怖くなりました。
以前は運転が大好きだったのですが、レーシックをしてからは夜間の運転はできるだけ避けています。

さて、レーシックについては、私も散々悩みました。
しかし、角膜の厚さなど、受けられない人が1割程度います。
私は神奈川眼科クリニック(西新宿)で受けましたが、とりあえず術前検査を受けてみて、詳しいことを聞いてから決めよう!と決め、無料の検査を2~3時間位かけて受けました。
医師から色々と告げられ、デメリットもいっぱい言われました。

最終的に、手術の予約キャンセルは当日で大丈夫です、と言われたので一晩考え、例え失敗して(視力1.0未満)も、現状の0.01の視力で一生過ごすよりはずっと楽しいだろうと考えて手術を決断しました。

皆さん色々な感想がおありだと思いますが、実際に事前検査を受けてから悩まれた方が無駄に悩まなくて済むと思いますよ。

• 回答者:りる (質問から5時間後)
  • 0
この回答の満足度

参考になり、満足しました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

ご回答有難うございます。悩んだあげくの決断、お気持ちわかります。

去年品川クリニックというところでレーシックを受けに行きました。

事前検査があって、眼球を触る時、大丈夫だと思いました。
ちゃんと目の麻酔をするし、視線をズラすので何をされているか分からないので安心です。
恐怖はほぼ無いと考えていいでしょう(*^_^*)♪

検査も多いので安心です。

私も恐怖がありましたが、妹や、妹の友達も既に受けていて、裸眼の生活は素晴らしい~って私にみせつけていたので(*^_^*) 私も受ける気になりました。

もし受けるなら紹介する制度に家族に入ってもらうと紹介料が入るのでお得ですよ♪

• 回答者:裸眼生活は快適~♪ (質問から4時間後)
  • 0
この回答の満足度

お礼コメント

ご回答有難うございます。うらやましい限りです。

私はこの前の年末に受けました。
確かに 下の方が仰られているように 目だけの麻酔なので 見えるし聞こえるし・・・
恐怖感はありますが 痛くありません。痛い事もしますが 目が見えるようになると思うと我慢できました。
術後も痛み止めを くれたので それを飲んでたので 術後の痛みも 染みるぐらいでした。
私は 両目1.2ぐらいに回復して 眼鏡生活とはおさらばしました。たいへんよかったですよ。
いま感染症とか騒がれていますが それにならないように 沢山の点眼薬が処方されてます。5か月分ぐらいは。
私は 神奈川眼科クリニックで手術しました。
レーシックについて詳しくと書いてありますが 出来たら どんな事を知りたいのか 書かれた方が もっと詳しく教えてもらえると思いますよ。
手術は クリーンルームで行われるので 宇宙人になった気分でした。

• 回答者:匿名 (質問から4時間後)
  • 0
この回答の満足度

お礼コメント

ご回答有難うございます。視力回復への願望は恐怖心を乗り越えるんですね。

私は7年前からレーシックに興味を持ち、ずっと調べてきました。一生のことだから怖いと思って・・・

で、一昨年に友人が受けたと聞いて、金額を聞いたら、7年前の半額以下になっており、症例数も日本で2番目と聞いて、すぐに受けました。

手術は片目10分程度ですが、すごく怖かったです。

点眼麻酔なので、痛みは無いですが、見えるし、聞こえるしで怖かったです。

でも術後の視力には驚きました。両目0.1だったのが、1.5と2.0になりました。

すごくしてよかったと思い、友人にも勧めると、3人受けて、3人とも感動してました。

怖いですが、やってみてよかったですよ。

されるのなら、15千円割引券あげますよ。

私が受けたところは
http://www.shinagawa-lasik.com/index.htmlです

• 回答者:ぎん (質問から16分後)
  • 0
この回答の満足度

お礼コメント

ぎんさん、有難うございます。まだ恐怖心は完全にはぬぐいきれませんが、少し勇気をいただきました。

関連する質問・相談

Sooda!からのお知らせ

一覧を見る