すべてのカテゴリ » アンケート

質問

終了

ちょっと夫の携帯に
○○ 妹
とアドレスに入ってました。

でも、○○自体その人しかいない。
誰の妹?!
妹って書いて「まい」?

ご意見お待ちしてます。

===補足===
会社で姉妹でやってる人がいる?
と、いい風に考えたけど
無理がありますね。

会社?会社外?
休みはいつも一緒なのに
気になります。

• 質問者:なんなんだ
  • 質問日時:2009-03-11 01:50:59
  • 0

回答してくれたみんなへのお礼

みなさんご意見ありがとうございます。
様子を見ながらあまり気になってしまったら
思い切って聞いてみたいと思います。

並び替え:

知人や同僚の妹までは普通、交流はないはず。

「いもうと」でも「まい」でもなく、
漢字3文字で名字かもしれませんよ。
「妹尾(せのお)」という姓の人もいるくらいですから。

• 回答者:abc (質問から23時間後)
  • 0
この回答の満足度

とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

気になりますね
普段の生活で怪しいところがなければ様子見ますが、

• 回答者:匿名 (質問から21時間後)
  • 0
この回答の満足度

とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

それはあやしい!
何かをごまかしてるに違いない!

• 回答者:匿名希望 (質問から20時間後)
  • 0
この回答の満足度

きになりますね。
私は疑られないように.仕事関係の名前を入れたりしていますので.
要注意人物ですね。
アドレスは別に書いておきましょう。
出張はないですか?仕事で遅くなることはよくないですか?
気をつけておきましょう

• 回答者:匿名希望 (質問から15時間後)
  • 0
この回答の満足度

確かに気になりますね、、、
でも休みの日とかに怪しい行動がないのであれば浮気の心配はないのでは
ないでしょうか。。。
妹分みたいな存在の方や妹に似ているとか、じゃないですかね?

• 回答者:匿名 (質問から15時間後)
  • 0
この回答の満足度

気になりますよね~

でも、普通に「いもうと」だと思います。

血のつながりがある、なしに関わらず、
下の名前までは覚えずに、苗字と姉・妹、とするほうが
ラクですし。

• 回答者:匿名希望 (質問から12時間後)
  • 0
この回答の満足度

たとえば私が浮気をしているとして、携帯に「○○ 妹」とは入れないような気がします。
普通に「田中さん」とか入れると思います。
わざわざ怪しげな感じには登録しないかな・・。

• 回答者:30代・男 (質問から12時間後)
  • 1
この回答の満足度

「まいさんって誰?」とそれとなく聞いてみてはどうですか?
気になることをそのままにしておくとストレスが溜まりますよ。
それとなく聞いてみるのが一番だと思いますけど。

• 回答者:匿名 (質問から12時間後)
  • 0
この回答の満足度

それは、すごく怪しいと思います。
連絡取るのは、休みの日だけとは限りませんからね。
でも、即問い詰めるのも得策とは思えません。
しばらく様子見しかないのでは??

• 回答者:きんた (質問から12時間後)
  • 0
この回答の満足度

「まい」ではないと思います。
でも、休みはいつも一緒で怪しい行動がなければ、特に心配ないとおもいますよー。
それよか、ご主人の携帯、勝手に見ちゃダメですよぅ!
私も結婚前はよく彼氏のを見てましたけど・・怪しいアドレスを勝手に消したりも・・・
見ても結果いいことなかったのでもう見ないことにしてます。
大丈夫です。どーーーんと構えていましょう!

• 回答者:匿名希望 (質問から11時間後)
  • 0
この回答の満足度

同じく兄弟で会社に勤めている同僚がいますが●●兄 〇○弟 と分けて登録していあます。兄弟で働くことはめずらしくないですよ。本当に隠したい相手であればロックかけたりそっけなく名字の身の登録や番号は暗記するでしょうね。気になさることはないでしょうが、ご主人に疑問をぶつけるということは携帯を盗み見したことを白状することにもなります、慎重に言葉を選んでくださいね。

• 回答者:匿名希望 (質問から10時間後)
  • 0
この回答の満足度

以前会社で男女で同姓(血はつながっていない)の人が3人いて(男、男、女)、彼らを○○兄、○○弟、○○妹と呼んでいたことがあります。それがなじんでしまって全然彼らの下の名前を皆覚えていなかったのですが、何かのきっかけでその女性だけ登録すると○○妹と登録することになるかもしれませんね。

• 回答者:kenken (質問から8時間後)
  • 0
この回答の満足度

本当にその○○さんの妹さんなのだと思います。
もし気になる相手や仲のよい女性とかだったら、○○妹なんてそっけない書き方はしないと思います。
何か感情のあらわれるような登録になるのではないでしょうか(××ちゃんとか、××(呼び捨て)、××たん(あだ名)など)
○○さんと会ったときたまたま妹さんも同席した可能性もありますが、私はもしかしたら学生時代の知り合い(○○さんが)なのかなと思いました。
社会人と違って、学生時代のつきあいって家に遊びに行ったりすることが多いので、お母さんや兄弟姉妹とも普通に仲良くなったりしますよね。
今はあまりつきあいはないけどその頃のがまだ残ってるだけかもしれません。
また、もしそうなら○○さんはとても仲のよい人のはずですから○○という登録名でなく、下の名前かあだ名で登録している可能性があります。
その場合登録名の中に○○さんがいないので一見あやしく見えますが、よく考えてみれば自分が登録するときも大体こんな感じの登録のしかたをするのではないでしょうか(仲良い人は名前、そうでない人は役職名や敬称付け)

もちろんだからといって100%あやしくないとも言えませんが、この場合はそんなに心配いらないように思います。
もしあまり心配なようなら、携帯を見たとは言えませんが、会話の中で友人や同僚のことをさりげなく聞かれてみてはいかがでしょうか。
もしかしたらその話に普通に○○さんが出てくるかもしれません。
そしたらやはりその人の妹さんということになりますので安心できるかなと思います。

• 回答者:Soodaちゃん (質問から7時間後)
  • 0
この回答の満足度

私も職場に兄弟で勤めている人がいて、「○○(苗字) 弟」とか入れていましたよ。
また、友人宅で飲み会があって、その時彼女の兄も同席したんですが
聞かれたのでその場の空気でアドレス交換したけど、別に連絡取ってないです。
そう言う可能性も十分あると思うんですが・・・・・。

いくら夫婦と言えど、こっそり携帯チェックは反則だと思うのです。
ケンカにならないよう、問いただすのは慎重になさった方が良いと思いますよ。
アドレス帳に登録されているからって、連絡を取っているかはわかりませんよね。
発着信履歴の最大記録数より少なければ、履歴を消している可能性もありますが・・・。

• 回答者:匿名希望 (質問から5時間後)
  • 0
この回答の満足度

多分、妹のように思っているのではないですか?
「兄弟ごっこ」をしているのかも分かりません。
ややこしければ、携帯にそんなアドレスを残すはずがありません。

私の主人も娘がいないので、会社の女の子6人がなついてくるので
「親子ごっこ」しています。
黙ってみていて度が過ぎる時には
「いくら親子ごっこしていても、他人だからね」
と釘をさします。
私たちも休日はいつも二人で行動するし、平日もきちんと
時間通りに帰宅します。

なんなんださんがもし気になるようなら、ストレートに聞き出してみたら
いかがでしょうか?
多分何ともないと思います。

本当に隠したいなら携帯にのせませんよ。

• 回答者:大丈夫! (質問から5時間後)
  • 0
この回答の満足度

普通に○○さんの妹さんじゃないですか?
例えば、お友達の妹さんとか…(でも、これ。。。なんで妹のアドレスが必要?って謎は残りますね(;´▽`A``)

兄弟で会社に勤めてる人が居るとか…
うちの会社にも兄弟で勤めてる人がいますし、パートさんも姉妹で来てる人が居るので、あるんじゃないかな?
これだけで、疑っちゃぁ可哀想な気がします。

あとは、「スナック妹」とか??
暇なので検索してみたら、京都府京都市中京区にありました♪

浮気じゃない!!
信じてあげましょうよ~

• 回答者:オバサン (質問から2時間後)
  • 1
この回答の満足度

浮気の可能性の回答がちらほら見えますが、私が最初に思ったのは「妹分みたいな存在」ですね。顔が似ていて少し若い人とか、私自信○○の妹とか、ミニ◯◯とか言われたことがあります。

妹の存在がないことを夫婦で知っている女性を、携帯に「妹」なんて付けても浮気の隠滅にしては妙ですよね。普通しないと思います。するなら知らない名前の人に付けませんか?

妹なんて可愛い書き方だから、素直に聞いてみるのが一番だと思います。
「?」で猜疑心いっぱいになる前に。
ホッとできる結果を祈ります(^^)

• 回答者:叶姉妹 (質問から2時間後)
  • 0
この回答の満足度

怪しい・・・・というか明らかに浮気でしょうね。
ご主人に実際に妹さんがいるのなら別ですが、質問内容を見る限りいるという感じではなさそうですし。

昔の話ですが、女性の携帯電話のアドレスと男性の名前に「子」をつけて登録、男性の携帯電話のアドレスと女性の名前を男の名前のようにして登録している・・・という人がいたことがあります。
それと同じと考えると奥さんとは別にお付き合いしている女性がいるという事になります。

問いただしたい所でしょうが、夫婦といえど携帯電話を勝手に見る・・・という事はしてはいけない行為ですので、見なかった事にするしかないような気がします。
何か理由付けて携帯電話を見る機会があればいいのですが・・・・。

===補足===
不安がらせてしまいますが。スイマセン。

妹のような感じの女性が会社・会社外にいたとしても、携帯電話のアドレスに名字で登録すればいいことですし、性格にもよりますが奥さんに内緒にする事ではないのでは・・・とも思います。
(ただ、奥さんが知らない相手(男性)の妹さんの場合もありますので難しいところです。)

仕事帰りにどこかの店に少しだけ寄る。
たまに飲みに行く店にいる。
メールだけの関係。
仕事内容がわかりませんが、仕事の取引相手の会社にいる。
など、疑えばご主人の行動全てが不安な材料になってしまいます。

オススメではありませんが、ご主人の後をつけてみる。
女性と一緒ならば声をかける。
ご主人の反応をみる。
などの方法もあります。

いまの所、目立った行動はおこされてないようですし、休みに一緒にいてくれる・・・・という事で少々(ではないですが)の事は目をつぶられてみてはどうでしょうか。

• 回答者:靄 (質問から45分後)
  • 0
この回答の満足度

すんごく怪しいです。
私の友人に中国人の方で妹(マイ)って名前の人がいますが…この場合はきっと名前ではないですよね。
かと言ってなぜ誰かの妹のアドレスが!?
怪しすぎます!!

• 回答者:強風 (質問から32分後)
  • 0
この回答の満足度

え!???

それはおかしい登録ですよね・・・・。

妹って言うのが名前なら別ですが。

○○は実際に実在する男の人で、妹って書かれていたら
もし、あなたといるときにかかってきて女の人の声がしても
妹って言い訳ができるからじゃぁ・・・

問いただしてみるのが一番です。

• 回答者:匿名 (質問から7分後)
  • 2
この回答の満足度

関連する質問・相談

Sooda!からのお知らせ

一覧を見る