質問

終了

海草ダイエットにとワカメを毎日朝昼番の3回ドンブリ一杯食べてます。便通がよくなりましたが痩せません。何がたりないでしょうか?運動は毎朝走ってます。

• 質問者:モバイルメール
  • 質問日時:2009-03-11 08:37:49
  • 0

すると毎日ワカメを丼に3杯。。
それだけ食べれば他に何も食べられないのでは?栄養が偏ると逆効果ですよ。

===補足===
痩せるにもエネルギーと筋肉が必要です。
出すだけ、摂らないだけでは、いびつに体重だけが減ります。
たんぱく質・炭水化物・ビタミン・ミネラル・繊維などきちんととりましょうね。
補足ですが、海草のヨードが摂りすぎで甲状腺機能に病気になったりもします。
昆布などもそうですが、適量は非情に優れた健康食品機能のある食品ですがヨード過剰摂取になると危険な病気をつくりだすので
過ぎたるはなお及ばざるが如し。適度に偏らないようにしましょう。

• 回答者:ダイエン (質問から2分後)
  • 1
この回答の満足度

とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

並び替え:

足りないのはバランスの良い食生活です。
カロリーをセーブしたいという気持ちはわかりますが、栄養も大切です。

あと、筋トレやヨガをしてみてはいかがでしょうか。すこしでも筋肉が増えると
基礎代謝量が上がるので同じカロリーを摂取しても使われるエネルギーが
多くなりますので良いかと思います。

• 回答者:匿名 (質問から9分後)
  • 0
この回答の満足度

とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

関連する質問・相談

Sooda!からのお知らせ

一覧を見る