男性限定アンケートです!豚・牛・鶏のお肉ではどれがすきですか?
並び替え:
豚肉です。とんかつ最高!!
牛肉です。 とくに、しゃぶしゃぶ大好きです。 九州なので、佐賀牛が、好きです。
牛ですね。初めて食べた時の感激は忘れられません。
牛肉です。 ステーキが好きです。 シンプルに塩とコショウで食べています。
豚と牛はほぼ互角、どちらかと言うと豚ですね。鳥も嫌いではありませんが一つ格が落ちます。
昔は牛でしたが、今は豚肉です。 豚はいろんな料理に使えますし、調理も簡単ですから。 でも、豚丼はあまり好きではないです。
牛が好きです。ステーキが好きです。
鶏、豚、牛の順番です。 何の理由からこうなったかわかりません。変わっていますかね。
やっぱ、牛です。 すきやき、焼肉、ステーキもOK。 この時間でも牛肉ならがっつり行けます。
牛です。ステーキ大好きです!
牛です 豚は脂が多いような気がする
やっぱり豚です。豚は牛より甘味が有ると思うので
断然、豚です!味がありますもん、なんてったって。ハムにベーコン、サラミニにソーセージ、豚カツにポークステーキ、豚汁にポークシチュー・・・みんな好物です。
牛です。 すき焼き、ステーキ、やっぱり牛丼(吉野家)
豚肉が好きです。 とんかつ、豚トロ、ポークステーキ、生姜焼き、しゃぶしゃぶ、サイコー!
豚肉でーす。 チャーシュー、しゃぶしゃぶ、とんかつ大好きです。
牛肉です。 ガツンと食べるにはやっぱり牛。
私は、牛肉が好きですね。 血の滴るようなステーキを食べたいですね。
少数派かも知れませんが、豚が好きです。なんと言うか、一番食べ慣れていて、当たり外れが少ないからでしょうかね。
牛肉が好きですね。 久々に焼肉食べたい・・・
やっぱり牛肉です! 焼肉、カレー、しゃぶしゃぶなどなど大体牛肉ばかり選んでいます。 鶏肉は味付けをあまりしないタイプの料理では、ちょっと臭みが感じられて苦手です。 豚肉も調理法にも寄りますが、安いやつだとやっぱり臭みが感じられて苦手です。
豚肉です。 特に三枚肉が好きです。
豚肉が大好きです。 豚肉は疲れが取れると言われてますよね。
鶏肉です 焼いても、煮込んでもおいしいから おでんにはよく「手羽先」を入れます
最近は豚肉が好きです。しゃぶしゃぶして食べています。
豚肉です。 夏バテにも効果てきめんということで、シーズン問わず疲れた時にかなり力がつく肉だからです。
やっぱ牛でしょう。 ハラミが大好きです。
鶏です。手羽先以外は好きです。
以前は豚肉でしたが、最近はもっぱら鶏肉ですね。
豚肉です。 ラーメンに乗っているチャーシュは最高にうまいです。
鶏肉です。 以前なら牛肉と答えていたと思いますが、歳なのでしょうかね。
断然鶏肉です。安いしうまいから。
鶏肉が一番好きです。 焼き鳥・フライドチキンをよく食べております。
やはり牛肉です。 バーベキューで焼いた牛肉は最高です。 あの炭火で焼いた油の落ちた牛肉が大好きです。 カルビかステーキなら最高ですね。 あ~、ビールも飲みたいですぅ。(笑)
どれも好きですが、1番は、牛肉です。 毎日でもOKです。
小さい頃は母親の貧乏性からか豚しか食ったことがなく。やがて鳥も食うようになり豚鶏半々でなぜか牛は滅多に出されず。一人暮らししてから牛を食い倒し。でも今や豚に帰る。 ってことで、豚に一票。
豚肉。 豚肉特有の甘味が好きです。噛めばかむほど味が染み出るところも好きです。
一番は牛です。 しかし、値段が安いので食べるのは豚か鶏ばかりです。
豚肉ですね。 焼肉も牛ではなく、豚ロースで楽しみます。
牛。 「○野屋」の牛丼、非常に最高です!
鶏です。 一番ヘルシーで値段も安いので。
一番好きなのは牛肉です。焼き肉、すき焼き、ステーキ何にしてもおいしいです。
肉は何でも好きです。それぞれにうまさがあると思います。 でも、1つ選べと言われれば、今は豚肉を選びます。 今一番食べたいと思ったからです。豚肉の脂身の甘さが好きです。
悩みますが鶏ですね。唐揚げに焼き鳥、特に皮が好きなんです。
牛肉です。 すき焼きやハンバーグが大好きです。
牛→豚→鶏です。 でも、おいしい鶏もありますね。
焼肉屋さんで食べる牛肉が好きです~ 生でも食べられる,口に入れるととろける 牛刺しもおいしいです
元気の源本 焼肉好きだもんで、牛じゃな
この中なら鶏肉が一番好きです。 特にささみ肉が大好きです。
どれも好き… でも、一番レアで食べられる「牛」が一番です。
牛肉が一番好きです。
鶏の肉です。レバーがおいしいです。
牛が好きです。 カレーや肉じゃがに牛肉を入れたら、おいしいからです。
ああどうしよう、どんな料理にもよるのですが、やっぱ牛ということになりましょうか。
やっぱり牛肉が一番好きです。
私は鶏肉が好きです できれば皮の部分がついた鶏肉が好きです
牛肉がすきです。ステーキが食べたくなってきました。
牛が一番好きです。牛肉は料理しやすいので買います。
鳥肉です。とくにささみの食感が好きです。
豚肉が一番好きです、次が鶏肉です 牛肉はあまり好きではありません 子供の頃は牛肉を食べたことがなくそのまま大人になってしまいました うし年生まれだから牛肉は食べない、って言うのを言い訳にしています
普段食べるなら、豚肉ですね。 でも、外食する時はやっぱり牛肉が食べたいです! 弁当ならば鶏の唐揚が食べたいので鶏ですね。 場面場面で好きなものが変わってきます!
牛肉が一番好きですが、鶏のから揚げも好きです。
鶏ですね 1週間の内2,3回は鳥のから揚げを食べてますね
牛ですね。うまい牛が食べたい
鶏肉が一番好きです。 次は牛ですね。
若い頃は、文句なしに牛肉でしたが、おっさんになって豚肉が好きになりました。 でもメタボを考えるのなら鶏肉がいいのですが・・・・。 全部書きましたが、今は豚肉が好きです。
一番好きなのは 牛肉のステーキ!焼肉でも 勿論 OK!あ でも 肉なら なんでも好きですけど(笑)
豚肉が一番好きです。。。。。
僕は鳥が凄い好きなので 鳥です。
自分は鶏が好きです。 年齢のせいもあると思いますが焼肉でも鶏が一番いいです。40代
牛 ですね・・・・・・
牛肉です。 牛焼肉は最高です。
鶏です。 焼き鳥 鶏のから揚げ好きです。
鶏です。全般的に肉は好きですが。
やはり牛肉がいちばん好きです。牛のたたきが好きです。
やはり牛肉です。牛肉のステーキが最高です。あまり食べたことがありませんが・・・食べたいです!!。
鶏です。 フライドチキン.手羽先.唐揚げなど大好きです。
豚です。 牛は年取ったので脂っこく感じるようになってしまいました。 鶏はちょっと淡白すぎます。
豚肉です。味があるし、安いし、なんにでも利用できます。 気取らないところがいいです。 トンカツなんてみんな好きなのに、なぜか牛肉ばかりがもてはやされる、ちょっと解せないですね。
どれも好きですが、あえて言えば豚でしょうか。
鶏です。 唐揚げも、やきとりも、親子丼もうまい!!
やっぱり牛ですねー。 美味しいので。 高いだけはあります。
牛が好きですがBSE騒動のときから若干鶏肉の美味さに目覚めました。 何より安いのが魅力。
安価のものが身体に合います。。。ゆえに豚肉ですね。脂身タップリの。。。
やっぱ牛かな。 値段を区切って言えば 100g100円台なら豚にするけど それ関係ないなら牛肉ですかね
やっぱ牛肉です。 牛さんには大変感謝して、その命を私のエネルギーにしています。
牛が好きですね。霜降りのとろける様なステーキが特に好きです。滅多に食べれないですが何かの記念日には食べていますね。
牛肉ですね、豚肉や鶏肉だと料理の種類が、牛肉より少ないような気がします。 たとえ安物でも牛肉がいいです。
やっぱり牛肉です。 生でも食べられるし、料理のバリエーションも相当ありますよね。 その中でもミディアムレアのステーキは最高!!
豚です。トンカツうめぇ! まあどれも好きですけどね。 牛ならシチュー、鶏はザンギか焼き鳥ですかね。
とりにくでしょうかそれならどこの国籍の何教徒の人と一緒に食べに行っても問題になりにくいです
鶏・豚も好きですが、牛肉が一番好きです。
やっぱ「牛」です。 ミデアムレアのステーキが好きです。出来れば1ポンド(400g)以上でガーリックをかけて 食したいです。 う~ホントに食べたくなってきた。明日にでも・・・でもメタボもこわいですぅー。 # 連続回答をお許しください。
===補足=== コメとはぁとありがとうございますぅ~。 またお邪魔させて頂きまーす。
遠慮なさらず^^歓迎しております!
牛肉です。 昔から肉と言えば、牛肉だったので。
やはり牛でしょうか。 霜降り牛はとろけます。 普段は安いので鶏肉ばかりです。
鶏肉ですね。脂性の私には牛と豚は厳しいです。
豚です。 余談ですが、ポイントボックスの「豚エアー」も好きです。
昔は迷うことなく牛でしたが,最近は豚がウマ~です.(;´ω`) 学生時代は鶏でした…同じ¥なら高級品が買えるので,安い牛よりウマ~でした.
牛です。 昔から高級品というイメージが刷り込まれていて、牛肉が入っているとつい嬉しくなります。 おいしいですしね。
どれも捨てがたいですが一番なら豚かな? 毎日食べても飽きずに胃ももたれないのは豚だと思う。
鶏肉ですかね。比較的ヘルシーですからね。
牛です。分厚いステーキが食いたい!
豚です。 最近、牛丼屋で豚丼を食べていたら、好物になりました。 (男 31歳)
豚肉が好きです!!!
豚肉です 安くて料理しやすいから
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る