アンケートだよ!行ってみたいのはどっち? ハワイ or エジプト
エジプトです^^ 子供の頃に読んだ、現代から古代エジプトにタイムスリップしてしまうマンガの影響です。 遺跡行きまくるぞ~(´∇`)ノ
どれにしようかな~で、そーだちゃん さんにベスト回答プレゼントです!
並び替え:
うわっ 迷う問題! どっちも行ってみたいです。 う~ん・・・ハワイにするかな。海が大好きだから。
エジプトです。 ハワイは日本人ばかりというイメージがあるので、 外国らしいところへ行ってみたいです。 まあ一度も海外旅行なんて行ったことはありませんが。
自分考古学に余り興味がなく遠く高いですが、エジプトには機会があったらいってみるのもいいと思っていますハワイは俗化され過ぎの感じがあります
エジプトです。 ピラミッドをみてみたいです。
エジプト。 小学生の時ツタンカーメン発掘記を読んで以来、昔から行きたかった国です。 ラクダに乗って、ピラミッドを見に行ったり、カイロ博物館をじ~っくり見学したい。 アブシンベル神殿や王家の谷もいいですね。
エジプト行ってみたいですね。 スフィンクスに登ってみたいです。
ハワイです。 新婚旅行で行った思い出の土地。 もう一度、夫婦で行きたいです。
エジプトです。 今テレビでよくエジプトやってるので見てみたいです。
エジプトですね。ピラミッドヤスフィンクスやカイロ博物館を見てみたいですね。
エジプトです。子供の時から行ってみたい国の一つです。でも「一ヶ月に一回行くならどっち?」と言われたらハワイにします(笑)
ハワイがいいですね。実はヴェンチャーズのダイヤモンド・ヘッドが好きで,それを聞きながらダイヤモンド・ヘッドを眺めたいと思っています。
エジプト!! クフ王のピラミッドみたいです。
エジプトです。 ハワイは何時でも行けるからね。 砂漠を観たいです!
誰かがちゃんと命の補償をしてくれて守ってくれるなら… 断然エジプトです。 ピラミッドとかスフィンクスとか、本物を見てみたいです★ でもかなり危険な場所にみえるので個人の観光では絶対行きたくないです。。
ハワイです。 エジプトはピラミッド以外、何があるのか分からない・・・
エジプトで! ピラミッドを一度この目で見てみたい!
ハワイでッス! 海に入りたいー!! 泳ぎたいー!
暖かいハワイがいいです。。。。。。。
ハワイです。オール日本語で通じそうなので(汗
どっちも良さそうですがエジプトです。 広大な土地にピラミッドの風景。 普段、味わえない雰囲気に浸れそうです。 治安に関してもハワイより緊張して過ごすと思いますが、一度は見てみたいですね。
エジプトは昔ツアーの人たちが殺された事件があったので怖いです。 (たしかエジプト方面でですよね?汗) なのでハワイに行って気楽に遊んで来るに一票!
エジプトです! ハワイには一度行った事があるので まだ行っていないエジプトに行き 文明に触れてみたいですね。
ハワイです。 エジプトはピラミッドやスフィンクスを見る以外は娯楽がなさそうなので。
エジプト! スフィンクス、「ナイルに死す」!
ハワイです。 快適に過ごせそうなので・・・
エジプトですね。 そこでしか見られないものみたいです。
ハワイです。お気楽に楽しめそうです。古代文明とかには疎いです。
ゆっくりできそうなのでハワイですね。
エジプトです。 やはり古代の遺跡をこの目で見たいからですね。
断然 エジプト ギザの ピラミッド だけは 1度この目で 見てみたい!!!
両方、行ったことないです。 どちらも行ってみたいです。 でも、ハワイよりはエジプトの方がいいかな。 ナイル川を堪能したいです。
エジプトです。 ハワイは何時でも行けそう、、、って、行った事がないのですが、、 エジプトのピラミッド/スフィンクス等、見てみたいです。
今この瞬間には、ハワイです。 何度も行っていますが、のんびりくつろぎたいです。 年度末や引っ越しや…でバタバタし過ぎていて、ちょっと羽を伸ばしたいので…。
どっちも行ったことがないけど ハワイにします。やっぱあったかいところがイーですぅ。
昔はエジプト遺跡に興味がありましたが イマイチハエが多いと聞いたので・・ 今はハワイです気候も良いし真夏でも日本のように蒸し暑くなく快適な気候でした お買い物も楽しいですし
エジプトです。 ピラミッドやスフィンクス、ツタンカーメンなどいろいろ古代文明のものが見れるので。
エジプトに行ってみたいですね。 教科書やテレビで何度も見ているピラミッドとスフィンクス、この目で生で見たいです。
ハワイは行った事があるのでエジプトに行きたいです。マンガ王家の紋章を好きだったせいか、とても興味があります。
エジプトです。 ピラミッドにとても興味があるので。
ハワイに行きたいです。以前行って楽しかったので。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る