パソコンを買うときは、 OSつきですか? それともOSなしですか?
並び替え:
OSつきです。 初心者なもので。
OSつきです そのほうが安いので
OSつきです。 あまり知識がないのでインストール仕方がわかりません。
OSつきです。 てっとり早いので
リカバリーOSつきです。 初心者なのでわかりやすいのを買ってます。
OSナシを選びます。 家に2本OSソフトがありますから自分で入れます。
OSつきです。別に買うと高くつきそうなので。。。
パソコンを買うときは、 OSつきです。 買って帰って、即使用じゃないと…
OS付きです。 パソコンそこまで詳しくないので
PC時代は友達にもらったりしてたんで、ナシ派ですね。近年はMacに移行したので自ずとOSつきです。
基本はOSつきです。 家にOSがある場合は、なしにします。
OSつきです。 でないと無理だから。
OSつきです。 詳しいわけじゃないので付いていないと困ります。。。
OSなしですね。OSはMSDNで常に最新のものが手に入るので。PCは基本自作です。
OSつきで買ってます。
OSつきです。 もともと入ってるほうが安いと思ってるし 面倒なので。
OSつきです。 詳しくないのでそれしか買えないです。
OSつきです。面倒なので・・・。
OSつきです。 それほど詳しいわけでもないし、出来るかもしれないけど面倒だから。
初代パソコンはOSなしで買いましたが、2代目はOS付きでした。OSがないとすぐに使えないですから(OSインストールをDOSで挑んでいた若い頃の根性がなくなったせいかも)。
OSつきです。 そうでないと不便なので。
OSつきを買いますね最初からついてるほうが使いやすいしあとから「追加」すると高くつく
OSつきのパソコンにします。
私はOSつきです でもネットのブログで知り合った人でパソコンの自作をしてる人はOS無しだそうです。 パソコンを自作するってすごいですね。尊敬しちゃいます。
OSも必要なソフトも予めセットになっているものを選びます。 計算したらその方が安いとわかったのでそうしてます。 そうこだわりとかもないので・・・。
OSつきで購入しています。 理由は、パソコンとOSを別に購入するよりも安価だからです。 自作の場合でも、HDDあるいはCPUやメモリーにOSをつけて買うことで、別に買うよりも安価になります。ライセンスのことがあるので、一つのOSを複数台パソコンにインストールできないから、パソコン毎にOSが必要なので、安い方がいいです。 これから、新しいOSが出るかも知れませんが、 安いHDDやメモリーと合わせてOSを購入すれば、安く手に入ると思います。
基本、中古PCしか買いませんがOSつきを優先します。 コストが安くあがるので。 ただ、OSなしでも一向に構いません。
OSの製品パッケージ版かパーツといっしょに購入したDSP版を別途持っていればOSなしで買います。ライセンスの問題があるので。私は自作パソコンなので、パソコン変えても入れられるようにOSの製品パッケージ版を持ってます。次買う時(たぶんWindows7)はOS付きですね。
OSつきです。 おんぶにだっこ、って感じです。
OSつきです。 特別、詳しくないですし。
OSつきです。 Windowsであれば特に問題がないと思うので。
OS付きです。 今まで2台購入していますが、両方OS付きで購入しました。
OS付きを使って5年経った頃、人様にお膳立てして貰った物を何とか使えるだけではいけないと感じ、オークションで古いPCを求めWIN95を入れて動かすまで出来た、WIN2000に挑戦したらサウンドドライバーが無くて音が出ず、QAで質問して紆余曲折の末、音が出た時は嬉しかった、スキルアップの意味で一度はOSを自分で入れて完成させる事は日進月歩のPCに付き合う上で必要と思う。・・・生意気言って済みません、これだけやってもまだ何も解らぬボケ老人です。
OS付きです。 自分で設定が出来ないので。
OSつきを買います。パソコン初心者ですから。
意図のある自作とか中古購入などを除きOS付が普通でしょう。
OS付を買います。 自分で設定できません。 vistaを使ってます。
大体OS付です。 別に買うと高いので。
OSつきです 自分で入れられません。
OS付きです。自分で設定できないので。
OS付を買います。 セットアップしてすぐに使いたいからです。
デスクトップは自作機なのでOSなしですが、ノートはOS付です。
どちらもあります 。
使い慣れているので、OSつき(Win xp)を買います。OSなしの場合はPC雑誌付録のCDで起動するOS(Linux系)になります。
OS付きを買います。 別途OSを購入すると高くつきますし、ドライバー類を入れるのも面倒くさいです。 それなら最初からOS付きで各種ドライバー類もインストールされている一般的な市販のPCが楽チンです。
OSつきを買いました。OSなしがあるのを知りませんでした。OSはついているものだと思っていました。
OS付を買います。OS付を買っても私にはどうして良いか分かりません。
OSつきですね。 別途OSを買ってもどうすればいいのかよくわかりません。
OS無しではどうすればいいのか分かりませんから、OS付を購入します。
デスクトップばかりですが、 私もOSを別に購入すると高くつくので、 OS付きを購入しております。 OSなしでも値段は1万円ほどしか安くなりませんから……。
デスクタイプはOSなしです ノートタイプはOS付きですね
自分自身は自作機にDSP版のOSを別途購入しています。一般にはOS付が普通だと思います。我が家も娘用にはHPのOS付を購入。
OS無しだと 別途購入すると 割高なので 付いているのを購入します。無料のリナックスなどは 対処しきれない部分もあるので 私は使いませんし。オフィスソフトは 次回からは 無料の「オフィス・スィート」使用の予定です。
最近は、OS付きですね! OS単体で買うと凄く高いんで。。。 でも、中古PC/自作PCって時は、当然、OS無しでした。。 何とでもなると思ってます。
PCについての知識がぜんぜん無いので、 OS付きじゃないと買えません。手に負えないです・・・
私も何も考えずにOS付きを購入しますね。 OSなしは上級者レベルでしょうか?
深く考えずにOSつきで買っています。
OSが入っているやつを買います。 深く考えたことはないです。 深く考えることができるレベルでもありません。
OS付きのほうがいいですね。 出来るけど、OS入れるの時間もかかるし面倒だからです。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る