シャンプーって、毎日しますか?
並び替え:
毎日してます。 毎日入るお風呂で、髪だけ洗わないのも気持ち悪いので・・・・・ でも昔母はビニールのシャワーキャップ(?)かぶってお風呂に入って、髪を洗うのは 一日おきとかでしたね。お母さんとは、ああいうものをかぶってお風呂に入るものだと 思いこんでました。
1年中、病気の時以外は、 毎日しています!!
夏とか、汗をかいているときは毎日、冬は2日1回が多いです。 あとは頭皮がかゆいときにシャンプーしています。
毎日ではありませんが、2日に1日はシャンプーしてます。
毎日してますでも乾燥している時期だとフケが多くなるので、頭皮のマッサージも欠かせません。
風邪でどうしようもない日以外はほぼ毎日洗っています。
昔からの習慣で、1日おきです。 洗いすぎは、キューティクルに良くないし…
ほとんど毎日しています。 頭が痒いような気がしてあらってしまいますね。
しますよ~~~~。 せなかったら臭っちゃいます(泣)
10代、20代は油分が多いので毎日シャンプーでもいいのですが、 年齢と共に頭皮の油分が少なくなるので2、3日に一度の方が良いと 美容師さんのコメントが書かれた雑誌がありました。 また、年代に関係なくべたつき気味の人は油分が多いので毎日で良いそうです。 私は40代後半、汗をかいた時を覗けば2日または3日に一度、 髪の状態でシャンプーします。
毎日シャンプーしてます。 習慣で洗わないときがすみません
2日に1回です。 事務職で汚れないし、時間が勿体無くて…
毎日します。臭くなるのでしますよ
通常は、毎日1回です。 但し、夏汗をかいた時は、2回する事も有ります。 頭皮の衛生状態を気にしています。
毎日お風呂に入ってますのでシャンプーも毎日行ってます。
冬は2日に1回 夏は毎日してます
毎日してます。 しないとなんか嫌な感じです。 40代男性です。
髪の毛が油でべとつくので 毎日シャンプーしてます
シャンプー、リンス、コンディショナー全て毎日します。
30代 毎日シャンプーします。
私は毎日してます。習慣になっているので、シャンプーをしないと気持ち悪いです。
もちろん毎日しています。 みなさんそういうものだと思っていたのですが・・・。 20代女性です。
毎日しています。 50代男性です。
夏場は毎日ですけど(スポーツをした日は2回洗ったりしますが)冬場は2日に一回ですね。
夏場は毎日ですが、冬は2日に一回です。 寒いのと、乾燥しちゃうので。
いいえ最近は石鹸で洗ってます。 抜け毛が多くシャンプーから自然成分の石鹸に変えたら抜け毛が減りました。 初めはそんなに違いはなく違和感もありましたが、使っていくうちに髪質が太くなってきました。
基本的に毎日ですが、寒い冬の日は2日に1回の時もあります。
毎日してます。 1日洗わないと、髪の毛のサラサラ感が無くなってしまうのが嫌なので。 あと、今の時期は花粉が付くので、 特に念入りに洗っています。
はい 毎日しています。 育毛シャンプーをしています。
シャンプーは毎日しています。
毎日します。 どうしてもかゆみが出てしまうんです。
はい、毎日します。 「朝シャン」です。 死語かな。
毎日シャンプーします。 風呂入って、頭洗ってスッキリしたいからです。
冬でも外出しない日でも、毎日シャンプーしています。 やはり埃と汗が気になるので。 そのままだと、髪が汚れている気がして落ち着きません。
毎日はしないですね。 坊主なんであまり気にしてません。 さすがに夏場は回数が多くなります。
たまにしないときもありますが毎日シャンプーしています
できるだけ毎日するようにしてます。 どうしても疲れてお風呂に入らないときがあるので。 お風呂に入ったときは絶対に洗いますね。
寒いので2日に1回にしてます。 カゼ引くの嫌なので。
毎日洗います。 頭皮のニオイが気になりますので・・・
毎日風呂に入って、必ずシャンプーはします。 毎日頭を洗わないと何となく気持ち悪いです。
冬は2日に一回です。 乾燥肌なので。
冬場は 2日 に 1回 です。風呂も 同じだから。
毎日です。 そうしないと、髪が臭くなるような気がして。
さむい時期は2日に1回くらいです。
新陳代謝が良いようで毎日洗わないと髪がべとつくので毎日洗います。 気分もスッキリするのでそれも理由のひとつです。
毎日洗っています。 洗わないと髪がべたっとして気持ち悪いので
毎日シャンプーしてます。 子供の頃から、習慣で毎日するようになりました。 1日でも洗わないと、頭が痒くなりますので、毎日洗います。 頭を洗わないと、熟睡できないような気がします。
もちろん毎日します。 質問者さんは、お名前ハゲとありますが…もしそぉなら毎日でなくていいかも…。
今の時期は2日に一回です。 5月からは汗かくので朝晩やっていますよ。
毎日シャンプーやってます。 洗わないと、翌日、髪の毛が油っぽくなります。 それに痒い感じもします。 油っぽくならなかったら、2日に1回でいいのですが・・・
夏は毎日、冬は2日に一回です。
毎日洗ってます。 お風呂に入れば髪も洗わないと気持ち悪いので。
夏場は毎日していますが、今の時期は2日に1回です。 汗、かかないですから。
毎日しています。 髪を清潔に保ちたいっていうものありますが、汚れている髪が顔につくのが嫌 なのと人によく触られるので匂ったらという心配もあり毎日かかさずしています。
今の時期は2日に1回です。
毎日洗っています。洗いすぎも良くないようですが。 夏などはやはり気持ち悪いです。
毎日します。 毎日した方が抜け毛が少ないように感じます。そう感じるのは私だけかも知れませんが・・・。
毎日してます。シャンプーしないとなんとなくべったりするし痒くなります。
はい。 毎日洗いますよ。 毎日洗わないと頭がかゆいです。
毎日しています。 毎日シャンプーしないと匂いが気になるので。 髪や頭皮の為には毎日は良くないのでしょうが習慣になっています。
毎日します。 洗わないと気持ち悪いので毎日洗ってます。
します。 皮膚科の先生は1日おきでも良いといいましたが、毎日洗う習慣がついていて、1日洗わないと気持ち悪いです。 また、他人に不快な臭いを与えてしまうといやなので、マナーも兼ねています。
翌日、仕事がある日はします。 あと、仕事があった日も、髪についたタバコのにおいをとるためによく洗います。それでも完全にとれませんが。。。 翌日も休みの休日は洗わない事も。
はい、毎日します。 髪の毛が、細くてコシがなく、くせも少しあるので、 洗わないで寝ると、翌日、絡んでしまうんです。
40代男性です。脂性なので、毎日シャンプーしないとベタベタになってしまいます。なので、他人へのエチケットとしてもシャンプーは毎日やっています。(汚い話でスミマセン…)
毎日します。 しないと頭が痒くなってきます。
は~い毎日しますよ しない次の日の髪の毛は脂が乗ってベッタベタなのです。
風呂は週に3回ぐらいで、そのときにしか頭も洗いません。 今、かなり経済的に苦しいので、毎日はちょっと入れない状況なので仕方がないですね。
出かけない日の前日はしないです。
毎日洗ってます。 洗わなかったらしっとりして気持ち悪いです。
毎日洗っています。 一日洗わないだけでフケがすごく増えたような気がするからです。
えーと、2日に1度です。 毎日洗ってるとはげるかなって。。。
朝、寝癖を直すために、毎日洗っています。 別に毎日にこだわっていないのですが、寝癖が強烈なので仕方なくっていうのが現状です。
毎日してません。 2日に1回とかあります。
毎日します。しないと頭が何かかゆいです。
毎日しています。 でもたま~~~~に冬場、よっぽど疲れていて1分でも1秒でも早く寝たいと思ったり あまり外に出ていなかった日などは1日くらいなら洗わない時もあります。 頭皮には毎日シャンプーするのが良いでしょうけれど 髪の毛そのものだけを考えると2日に1回でもよいと聞いたことがあったように思います。 いずれにしろ、頭皮からの脂の分泌量が多い人は汚れが詰まるとハゲる原因にもなりますし、個人によっていろいろあっていいかも知れませんね~
もちろんします。習慣かな
基本的に毎日しています。 毎日洗わないとすっきりしません。
性別男、頭髪少な目の油肌ですが、ほぼ毎日です。 最低気温が氷点下になるような日はパスすることもあります。
ええ、毎日します。 しないと、オイリーになって、気持ち悪いです。
飲んで酔っ払っての帰宅以外、基本的には毎日です。そのせいか、頭の半分は顔の一部になってしまいました。
はい、毎日してます。 しないと気持ち悪くむずむずします。 体調が悪くても洗います。
私ちょっとひかれるかもしれませんが3・4日ぐらいに1回です・・・(恥)あまり汗かかない方なので~特に冬は寒いですし肩より長いので乾かすのも面倒くさいしあれって結構重労働だしそれに・・・髪にはシャンプーってあまりよくないって聞いたからー^^;
===補足=== 体は毎日洗ってますよ~
はい、家族全員毎日します。私は朝シャンですが。。。
毎日しています。習慣的なものかも知れませんが。
します。1日置くだけで異常に痒くなるので・・・
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る