ポリフェノールは体にいいことは皆さんが言うとおりです。
また、チョコレートの脂肪の構造は複雑で、体に吸収されにくいとされています。
ただ、食べ過ぎればもちろん太る原因になりますが。
しかし、チョコレートには悪い面もあります。
ストレスを和らげる作用があるということを聞いたことがあると思います。
この作用は一時的なものであって、時間が経過すると
チョコレートを食べる前以上のストレスを感じてしまうのです。
テレビなどではよい面だけが取り上げられるのですが
常にそれを鵜呑みにせず、自分で調べてみることが大切ですね。
すべてのものにはメリットとデメリットが必ず存在します。
あと、お酒について言っている人がいたんですけど
最近の研究で、お酒を少量でも飲むと脳が萎縮することが明らかになりました。
もうお酒は百薬の長ではなくなったんです。