アンケートです!もらって嬉しいお花は何ですか? あなたの好きなお花教えてください。
バラの花です。 それも真紅で蕾から7分咲きのバラの花がすきです。 毎年誕生日には飾っています。 もちろん・・・ 自分で買います^^; (だれか頂戴!!昔はもらえたのになあ)
===補足=== ベスト回答ありがとうございました。 ちょうど90回目のベスト回答でした。 実はあさって誕生日なんです。 今年もせっせと花屋さんで自分のために買ってきます^^;(悲しい;;)
並び替え:
春だとチューリップがうれしいです。 夏だとひまわり、トルコキキョウ、 秋と冬はパラがいいです。 でも、子供からもらえるのであれば 道端の野花でもとてもうれしいです。
ピンク色のバラが一番嬉しいです。 でももらえるなら、これを中心としたピンクや白の色々な種類の花やアクセントに緑が入っているような花束が欲しいです。
かすみ草です。 この時期チューリップも綺麗ですね。最近たくさん種類があって、いろいろなチューリップの束もいいですね。
やはりベタにバラが好きです。 あとは、ルリタマアザミも好きですが、なかなか見かけませんね。 育てるならマリーゴールドが強くてスキですww
チューリップが好きです。 オランダから輸入したチューリップが値段が少し安いわりに、 色や花びらが変わったものが多くて好きです。
貰うなら、やはり、 真っ赤な薔薇の花束が最高ですね!!!
チューリップとかガーベラとかかすみそうかな。 でももらえるんならやっぱ薔薇がいいですね。いっぱい欲しい
やっぱり、バラです!! 香りのいいのがいいなぁ。昔、黄色いバラだったけどすごく香りのいいのを頂いて、感激した覚えがあります。でも、黄色いバラの花言葉は嫉妬…うーん(笑)
スイートピーがもらったら嬉しいですね。
ひまわりが一番好きです。
「真綿色したシクラメンほど、清しいものはない。」のシクラメンです。 20年ほど前に、頂き物で部屋に飾ったら、非常に華やかになりました。 香りもかぐわしくてよかったです。
「スイートピー」が好きです。 キレイです。
ガーベラです。 高校の先生がガーベラが好きで、影響を受けました。 かわいい花です(^^)
胡蝶蘭です。 あの豪華感がたまりません。
ごく、ありふれていますが、「水仙」「チューリップ」です。春の使者のようで、大好きです。
ひなげしの花です。アグネスちゃんの影響です。54歳、男性。
今の時期ですとチューリップです。 結婚式(3月でした)でチューリップのブーケにしたかったのですが 会場の温度が高いと花びらが開きすぎてしまうと言われ断念・・ 無難なバラのブーケになりました。
バラ・コスモス・カーネーションです。 基本的にどんな花も好きなのですが、色とりどりの花で作った花束をもらえるとうれしくなります。 あと、花の種類ではないのですが、プリザーブドフラワーも素敵だと思います。
好きな花は「ルピナス」ですが、貰って嬉しいのは「デイジー」とか「かすみ草」がいいです。高い花は余り好きではありません。
ディルフィニウムです。 1本でも豪華で、青系の色合いがきれいで好きです。
かすみ草の花束です。シンプルさが大好きです。
ガーベラとかすみ草が好きです。 ガーベラの明るい色を見るとハッピーな気分になれます☆
チューリップの花束が嬉しいです。
チューリップですね。 香りがきつくないのがいいです。
スィートピーとガーベラが好きです。
純白なカサブランカがすきです。 イントネーションも好みです。
西オーストラリアの州花カンガルーポーですねあの色合いとてもヴィヴィッドで印象的です
もらって嬉しいのはスイトピーです。 好きな花もスイトピーです。 ドレスみたいな花びらで淡い色が好きです。
思いついたのは「カーネーション」です。 あのかわいい感じが好きですね。
春であれば「チューリップ」、 夏であれば「向日葵」、 秋であれば「コスモス」。 季節ごとに好きな花なので、やっぱりもらったら嬉しいです。
チューリップで~~す
結婚式で、ガーベラのドレスを着て以来、想い出があり好きになりました。 元気で、明るいイメージなので、オレンジ、黄色形が特に良いです。 カスミソウなんかを添えていただけるととってもうれしいです。
お花はもらえたら何でも嬉しいですが、一番嬉しいのはバラとかすみ草の花束です。この組み合わせがすごく好きです。バラは赤いのがいいです。
トルコギキョウが好きです。 八重の品種なんて、本当に華やかで大好きです。一見しただけだと薔薇と間違えてしまうぐらいすよ。色も多種多様です。 一番うれしいのは花持ちのよさでしょうか。いくらきれいでもすぐに枯れちゃうと悲しいですもので。
カラーです。 すごく気品があって上品なところが好きです。
どちらも「ラン」です。
かすみ草がいっぱいっていうのが好きです。しばらく貰ってないぞ〜(^-^)
チューリップです。 シンプルですが見ていてほっとします
薔薇、カーネーションの花を1本でも貰える嬉しいです。 ピンクやクリームの淡い色のカーネションが好きです。
ガーベラが最近綺麗だなーって思います。ガーベラの花束を贈られたら、嬉しいですね。小さくて、地味だけど、かすみ草も好きです。かすみ草だけの大きなブーケも何だか、レース編みを見ている様で綺麗だろうな。
なかなか貰うことはないですが 「紫陽花」がすきです。小さい花がたくさん集まって大きな輪を描いていて。 色もいろいろあって、変化していくのが好きです。
「カラー」が好きです。 結婚式のブーケにしました。 結婚記念日に主人が、カラーの花束を贈ってくれたのが嬉しかったです。
ぱっと思いつくところでは、「ゆり」ですかね。
もらうんだったら、やはりランがいいです。 シンビジュームとかデンドロビュームとか よく違いがわかりませんがきれいですね。
カラーやユリなどが好きです。カスミソウなどの細かい花は、周りに散りやすいので、綺麗だけどお家では好きではありません。鉢植えのお花類もいいですね♪
大好きな花はチューリップとひまわりです。 なので、どちらかの花束をシンプルなデザインでもらえたら嬉しいですね~♪
カーネーションが一番好きです。
貰って嬉しい花は「かすみそう」ですね。 小さくて白い花は見ているだけでかわいいです。
バラが嬉しいです!! 綺麗で大好きです。
カサブランカリリーです。 カラーとか、白ですっとした花が好きです。 バラの花束もある意味嬉しいですが、ありきたりかもしれませんね。
胡蝶蘭です。 部屋に飾るとすごくリッチな気分になれます。
薔薇ですね。 貰うと嬉しいですね、香りもいいので。 好きな花は、ひまわりです。 みると元気がわいてくる感じがします。
百合が好きです。特に赤系に黒の点が入った『かのこゆり』という種類が好きです。
薔薇かな。かおりがいいからね。
チューリップの花が好きです。誕生日が4月ですし、春がきた~って感じでいいですね。
真っ赤なバラの花を頂くと嬉しいですね。バラが大好きですから・・・。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る