韓国の常識は世界の非常識。
彼らの行動と思考回路は、常識人の斜め上を行ってますからねえ。
はっきり言って、大人気ない上に、スポーツマン精神として、神聖なマウンドを汚す、野球選手らしからぬ行為だと思います。
韓国人は、あれでマウンドを竹島にでも見立てて自己満足しているんでしょうかねぇ。
マスコミも、あの下品な行動を、なんとも思わないんでしょうかねぇ?
見ていない部分なので私も聞きたいことなんですが、韓国は、「日本以外を相手にして」勝った時も、同じ行為をしてますか? 多分してないんじゃないかと思いますが・・・。
実は・・・というか前回から見ている人には有名な話ですが、前回の大会でも、アメリカでの二次リーグで韓国が日本に勝ったとき、まったく同じ行為をしています(ついでに言えば、観客席には「独島はわが国の領土!」のお決まりの横断幕が出る始末)。そのときも、2chやMixiなどでは韓国人の恥知らずな行為が随分話題になったものですが、マスコミはまったく取り上げませんでしたねぇ。不思議なものです。
前回大会では、優勝したわけでもないのに、日本に勝っただけで嬉々としてマウンドを荒らして勝手に国旗を立てる韓国チーム。
かたや最後の最後まで粘り抜いて優勝を勝ち取り、「主催者に敬意を表されて」マウンドに日の丸を大きく飾っていただけた日本チーム。
実力的には「ライバル」といわれるのを黙認するとしても、精神性、スポーツマンシップに関しては雲泥の差ですね、日本と韓国は。
まぁ、あのお国のことですから、成長することなんて期待していませんが。
===補足===
高評価、ありがとうございます!
今日は4度目の日韓戦。
先制こそ許してしまいましたが、気持ちよく勝てましたねー。すっきりしました。
そして、勝った日本が去っていく姿を、先日の韓国の姿と比較して、
「やっぱりマナーとか精神レベルは雲泥の差だな」
と改めて思った次第でありました(笑)。
これで二勝二敗。決勝で5度目を戦い勝ち越して、前回大会みたいな言い訳(大会を通しては日本は韓国に大きく負け越している。日本の優勝は恥ずかしい優勝だ、なんて発言)を韓国にさせないくらいとどめを刺す、と言う展開もアリですが、
あんな精神性のチームでは、優勝はもちろん、準優勝すらふさわしくありません。
ベネズエラが韓国をこてんぱんに負かしてくれないかと期待してます(笑)。
あの国は「優勝する」とか「いい成績を残す」というより、「”日本”に勝つ!」と言うことに歪んでるほどの熱意を注ぎすぎているので、相手が日本じゃないと思わぬ展開もありえますね。
- 回答者:マウンドもウリナラ領土ですか? (質問から5時間後)
-
3