自分で自分の事を「心がキレイ」 だとか言う人がいたら、如何思いますか?
並び替え:
自分に自信がある人なんだなあと思います。素直というか単純というかちょっと理解できませんが、もしかしたら羨ましい人なのかもしれません。今までそうやって生きてきたなんて、すごいことかも。
本当に心がキレイな人はそんなこと言いませんよ。 相手の思考回路を疑います。
本当? って思います。 そういう人は信じられないです。
冗談で言っているのなら特に気にせず、笑います。 本気で言っているのならびっくりしますね。 でも多分笑ってそうだね、と言ってしまうかな…。 結局は実際にその人の内側はわかりえないので、なんとも言えないですね。
ま・さ・か・・そんなこと自分でいう人おられるんすか??? 逆に違った意味ですげーなーと思いますよ・・無論尊敬できませんが。
「あ~・・・そぉゆぅふ~に思われたいんだなぁ~」としか思えません。 そんなコトを敢えて言う人は周りが認めないのが不満だから自分でアピるしかないんじゃないですかねぇ~。
勝手に思っててください。って感じですね。
相手にしないでしょうね。
それは人がどう思うかで自分で言うことじゃないです。 自分で言う人って珍しいですよね。
自分で言うぐらいだから、綺麗なのだと思います。
自分に酔ってるナルさんなんだな~と思います。 特に存在自体は気にしません。 友達であれば、はいはい、と聞いておきます。
シャレで明るく言っているなら盛り上げ上手。 本気で言っているなた、どこがそう思うのか聞きたくなります。ってかちょっとひくかなぁ(汗
本気で言ってるなら、 「頭おかしいのかな?」「馬鹿なの?」「宗教?」と思います。
ネタで言ってる人には、「どこがよ!」とツッコミます。 ネタで言ってるのではない人は、怖い人だと思うので近づかないように心がけます。 個人的にですが、友達にはなれないタイプだと思います。
自分のことが好きな人なんだなあと思います。 聞かれる前に自分のことについて良く言う時点でみんなそうですけど。 悪く言う人は謙遜の場合と自虐の場合が多いですが 自虐するってのも自分に関心をもちすぎですね。
オチに期待すると思います。そんな発言、フリとしか思えません。
内心疑いながら『どこが?』と探ります。 自分でいう事があり得ないので、嘘っぱちだと思います。 なかなか自分のことをそんな風には言えないです。
そういうことを言えること自体、かなり引くと思いますね。友人にはなれないと思います。 「自分に嘘はついていない」「自分の心に正直に生きている」…とかでしたら、まだいいですが。
ちょっと引きますね。 自分で言うなって思います。 そういう人に限って、そうでないと思いますね
本当か~、自分で言うか~、と思います。 そう思ってしまう私の心は・・・。
日本の判断基準で言えば照れ臭いまたは逆に図々しいと思われがちですが、英語圏などでは照れずに自己紹介文でそう書く人が少なくないですこのボーダレスの時代ですからもう見て驚くに足りませんが、所詮自己申告なので真に受けるにも値しません
あ、そう、ふーん。です。私はすっかり穢れてしまっているのでそう思えることが大変に羨ましいです。
ウケで言っているのかな?とまずうたがって、 どうも本気らしいと感じたら、 ナルシストなんだな…と思います。 その後の発言で、ナルシスト研究をこっそりしてみます。
どう考えても偽善者ですよね!
自分で言うかなあ? と思います。 私も心がきれいです。 ・・・なんて、本当に心がきれいならそんなこと言いませんね。
本当に?って疑い深く思います。
そういう人はキレイではないです。 そういうものは自分で言うものではなく、客観的に見て言われるものですし、信用できないですよね。 「私は一度も嘘をついたことはない」ということを自分で言っている人と同じように信用できないです。
でも本当に純粋な心の持ち主もいてもおかしくないと思うよ。 しかし、ほぼ95%は否でしょうがね、もちろん私も汚い派ですが・・・
可哀想な人・・・と思います。 本当に綺麗ならば自分からは言わないと思います。 自分から言っている事だけを見ても「綺麗」とは思えません。
私自身その方に直接会ったわけではないので、なんとも言えませんが、経験上そういう事をいう方に限って大抵違います。
正直 胡散臭いです。 自分でそんな事を言うヤツの心って 実は裏があるやつ等ですからね。 裏があるからこそ 自分を良く見せようとしますからね。
自画自賛は思い込みの激しい人か、そう思いたい人か。だと思います。 自分のことを客観的に見れてるとは到底思えませんから。 独りよがり。かも。
自分で言っちゃあおしまいよ~と思います。
多分違うから、そう思いたいんだろうな~ と、思います。
自分で言っちゃう人はその逆でしょうね。。 本当に心のキレイな人はそんなこと考えてないと思いますので。 なので、とても計算高い人だと思います。
自分で自分のことを心がキレイと言える人は そうではないことが多いと思います。 本当にキレイな人は、それを当たり前だと思っているはずですから。
胡散臭いとは思いますけど・・・, 本人がそう思っているのなら,いいんじゃないですか。 そういうのは,実際は,客観的なものだと思うので。 思うのは自由です。
主張することは自由ですねぇ…と思います. ただ,実際に出会ったことはまだありません.(;´ω`)
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る