好きなキャラクターは何ですか? サンリオ (キティ・リラックマ・スヌーピー・キキララ など) プラザ (バーバパパ・エルマー・リサ&ガスパール・スポンジボブ など) ディズニー (ミッキー・ドナルド・プルート・くまのプー・マリー・バズ など) 子供番組 (アンパンマン・ぜんまい侍・ニャンちゅう・トーマス など) その他 (どーも・ムーミン・セサミストリート・ピングー など) *キャラクターグッズが出ているもので、(1つのみ)でお願いします。
ティンカーベル♪♪ 中学生くらいから約10年、ずっとゾッコンです。
ゾッコンですか・・・確かに、1度はまったら抜けられなさそうです(笑) ちょっとワガママな感じも、かわいいですよね。
並び替え:
リラックマです。 あまりキャラクターものを持たないのですが、 リラックマだけはつい…弱いです。 可愛くて和みます^^
スポンジボブですね!子供の影響で好きになりました。
ドナルドダックです。 あのヒステリックできーきー言っているところが大好きです。 自分でも似ているなと思います。 性格とかアヒル口のところです。 他人とは思えません。(^^)
「ミッキーマウス」です。 ネズミだけど、カワイイです。
ミッキーとミニ-が好きです。
ピングーです。ペンギンが好きなので
ディズニー チップとデールです ひとつ…として良いですよね?(^^;
サンリオのキティちゃんです。サンリオと言えばキティちゃんですね。サンリオのキティちゃんのグッズを貰う為にサンリオの株も買いました。
「こげぱん」が好きです。 なんか後ろ向きなキャラが好きです。 男ですが、かなり気に入ってグッズ集めてます。
サンリオのキティちゃんが好きです。子供の頃より大人になってから好きになりました。
子供のころからキティが大好きです。 最近のツボは、ユーポスのCMで、思いっきり首を振ってるキティがカワイイです♪
ディズニーのドナルドが大好きです。 あのお尻がキュ~トです♪
その他「ひこにゃん」ですっ。 実際、見に行き、なんと、たまたま楽屋(?)から出てきたところに出くわし、顔を触っちゃいましたっ。
その他のキャラクターになりますが、ゆるキャラの火付け役、ひこにゃんで決まりです。 私の地元が唯一誇れるものですし、それだけに愛着も一入(ひとしお)です。 このぬいぐるみを他の地方の方へのお土産にしたら、それだけで話題が盛り上がって話が弾みます。
ケアベアが愛らしくて大好きです。 最近グッズも増えてきたので買いあさっています。
リラックマが好きです。 私、学生なんですが、 筆箱・消しゴム・ペン・下敷き・ファイル・メモ… ほとんどリラックマです^^ キイロイトリがお気に入りです★
そりゃあクマのプーさんでございます うちの息子です\(゜ロ\)(/ロ゜)/
ディズニーのくまのプーさんが好きです
王道ですが、ディズニーのミッキーですね〜。ディズニーランドを思い出させてくれます。あと、キャラクターと言うか、うちの3姉妹のチーちゃんが可愛いです。
一つは難しいですが、選ぶとしたらリラックマですかね あのやる気のなさが癒されます
ひとつだけ選ぶとしたら、スヌーピーです。
サンリオのキキララです。 昔からキキララ一筋でした。
私はリラックマが好きです。あっちはクマなのに、我が家の猫と何となく顔が似ているからです。
スナフキン(ムーミンの登場キャラ)です。 アウトドア派なので、彼の生き方に共感します。
「次の日ケロリ」が大好きです。 仕事で疲れていても、ケロリを見るとほっとします。
ピカチュウが好きですね。一番可愛いと思ってます。 サンリオのも可愛いですけど、ちょっとだけ負けてます。 嫌いなのがディズニーキャラだったりします・・・。
ディズニーの「ドナルド」が一番です。
だんぜんムーミンです。 ストラップも、キーホルダーもムーミン。 あと、手塚治虫のヒョウタンツギも大好きです。
サンリオの「シュガーバニーズ」がかわいくて好きです。 http://sugarbunnies.jp/top.html
もう、なんてったってピーナッツ(スヌーピー)です。 彼らなくして私の若かりし頃は語れない…とここまで言うと大袈裟ですが、 物心付いた頃からグッズが傍らにありました。 現在も変わらず、コップやらお皿やらタオルやらスヌグッズ集めています。 どうしても私の雰囲気ではない、と周囲に言われても、 全然気にせず四十路越えても彼らのファンです^^ HNもピアノ弾きのSchroederから頂いてます。
リサとガスパールが大好きです。 いい歳して外に持ち歩くのも気が引けるので、自分のものではあまり持っていませんが、子供用によく買っています。
サンリオのマイメロディが可愛くて好きです。
カピバラさん が好きです。 おっとりした感じがたまらなく良いです。
アランジアロンゾのかっぱくんが大好きです!絵バージョンよりも特にぬいぐるみバージョンが。哀愁漂ってます。
リラックマです。 癒されます。
キティちゃんが大好きです。。。。
好きなのは、最近はまってる「やさいのようせい」の『芽キャベツ』です。 すごく可愛いです。 デスクトップの壁紙も『やさいのようせい』にしてます。
スヌーピー をこよなく愛しつづけてかれこれ35年ほどになります^^; もちろん携帯電話から日常品・下着にいたるまでsnoopyです^^ 横浜などのスヌーピータウンが閉店になってかなり落ち込んでいます・・・ 子供からは「子供じゃないんだから!!」といわれましたよ;; いいかげんにキャラクター(スヌーピー)の洋服を着させるのはやめてくれ!とも言われております^^;
ディズニー”七人の小人”です。 20年以上前に買ったぬいぐるみが目の前に並んでいます。
リラックマです。。。 ここ何年かずっと好きです(*^_^*) ちなみにりらっくまはサンリオではなくサンエックスですよ(^O^)/
===補足=== 集計お疲れ様でした(^_^)/~
大変失礼致しました。上の補足にも書かせていただきます。
リサ&ガスパールです最初にパズルを買いましたそしてぬいぐるみや小物入れなど絵本も買いました去年展示会にも行きましたみているだけで癒されます
一つ選ぶとすれば、スヌーピーですね。犬が好きなので101匹ワンちゃんもかなり好きなのですが最終的にはスヌーピーです。
リラックマが好きです。 見ていて癒されます。
キティがいいですね。 家にもたくさんあります。
ミッキーマウスが大好きです。
ムーミンに出てくるにょろにょろ。
ディズニーのマリーちゃんです。
サンリオでキティーちゃんです。 ディズニーのマリーと迷いましたが、やはり私にはキティーがNo1です。
ポンキッキのガチャピンが大好きです。
けろけろけろっぴが好きです
ちびギャラリーが好きです。 これは「その他」カテゴリですかね。
サンリオのハローキティーが一番好きです。
ドナルドダックが好きです
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る