すべてのカテゴリ » 料理・グルメ » 料理・レシピ » レシピ

質問

終了

野菜が大好きなのですがレパートリーが乏しくてワンパターンで、料理らしくありません。
野菜だけでたっぷり食べられるおいしい料理を教えてください。
特にキャベツ・ブロッコリー・にんじんが大好きです。

  • 質問者:野菜っ子
  • 質問日時:2009-03-21 21:30:53
  • 0

並び替え:

私はよくベジタリアン料理を作るので、自分だったら何を作るかな〜と
考えていたら、ふと、イチカワヨウスケ先生を思い出しました。
キューピー3分クッキングの土曜日の先生です。
独創的で、とっても美味しそうで、参考になるかな?と思います。
リンク先の土曜日の欄をクリックしていってみて下さい。
ブロッコリーを使ったメニューもありますよ!
テレビもぜひ観てみて下さい。なんだか不思議に感動しますよ(笑)

http://www.ntv.co.jp/3min/pastrecipe.html

  • 回答者:チューリップ (質問から2時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
参考になり、満足しました。回答ありがとうございました。

野菜の土鍋蒸しは結構良いと思います。
土鍋にキャベツなどの葉物やもやし、ブロッコリー、ニンジンなど好みの野菜を入れて
少しの水と酒を入れて火にかけたら簡単に出来ます。
タレはポン酢に一味など好きな薬味を入れた物が合うと思います。

  • 回答者:Sooda! くん (質問から2時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
参考になり、満足しました。回答ありがとうございました。

生野菜(物よっては茹でて)をクレープ生地で巻くだけで素敵な一皿になると思います。
おソースも好みで配合すると美味しくいただけると思います。

クレープ生地は簡単にできますからね!

  • 回答者:るる (質問から56分後)
  • 0
この回答の満足度
  
参考になりました。回答ありがとうございました。

http://izumimirun.exblog.jp/
この方のレシピは野菜のみです。
レシピ本もでてます。

  • 回答者:匿名希望 (質問から52分後)
  • 0
この回答の満足度
  
参考になりました。回答ありがとうございました。

私がハマっているのは、野菜の蒸した素材です。
甘味がそのままって感じです。
キャベツは柔らかくなって、甘みもそのままで最高です。

蒸した後の味付けは、毎日色々と試しています。
とにかくどんな味付けでも頂けますよ・・・・

  • 回答者:Infight (質問から44分後)
  • 0
この回答の満足度
  
参考になり、満足しました。回答ありがとうございました。

やさいたっぷりレシピ集(ブロッコリー、キャベツ)

http://www.fukushihoken.metro.tokyo.jp/tamakodaira/jouhou/eiyou/yasairesipi2/index.html

  • 回答者:りん (質問から9分後)
  • 0
この回答の満足度
  
やや参考になりました。回答ありがとうございました。

関連する質問・相談

Sooda!からのお知らせ

一覧を見る