あなたのすきなビールの銘柄は?
並び替え:
アサヒ スーパードライ ドイツのビールを飲んでみたいです。
キリンラガーが好きです。
サッポロ黒ラベルですかね。私どもの大阪では飲食店では、ほとんど出てこないので自宅で買うときはサッポロにしています。
ザ・プレミアム・モルツ です。
アサヒスーパードライですね!
わたしはモルツも好きですが、 キリンビールが1番好きです。 あのマークも気に入ってます。 昔から変わりませんね。
キリン「1番絞り」です。 キリン党です。
「プレミアムモルツ」が好きです。 でも、高いのであまり買えません。 この所、第三のビール「麦とホップ」を 時々飲んでます。 これから、ビールがおいしく感じられる 季節が近づいて来ていますが、今年は 「麦とホップ」になりそうです。
ビールを楽しむのであれば、エビスビールが好きです。 おかずを食べながらでしたら、キリンラガーが好きです。 喉の渇いたときは、スーパードライが好きです。
アサヒのスーパードライが好きです。。
自分はアサヒ・スーパードライです。 最近飲めてないけど・・・たまには贅沢して飲みたい!
エビスビールです。 お高めだけど、少量(1缶)だけにしてるので、 美味しいものを選んで飲みます。
デンマークのビール「カールスバーグ」が好きです。グリーンの瓶と缶もお洒落で気に入っています。懸賞で1ケース当たった時は、嬉しかったですね。
えびすビールです。でも少し高級なので普段は発泡酒です。
やっぱりアサヒのスーパードライですね! これからもっと美味しく感じる季節になりますね~
プレミアムモルツです。うまい!けど高い!!
サッポロの黒ラベルですね。
アサヒのスーパードライが好きです。 でも、最近はもっぱら発泡酒しか飲んでいません。
外国のビールだとバドワイザーやハイネケン、日本のビールだとオリオンビールです。
量をたくさん飲まないので、エビス限定で買います♪
キリンのラガーが一番好きなビールです!
アサヒのスーパードライが好きです
サントリーのモルツが好きです
キリン一番搾りです。
黒ビール好きなので、ギネスです。これを超える黒ビールは存在しないと思います。
サッポロ黒ラベルです。 歴史のあるメーカーであり、銘柄でもありますので、 ずっと飲み続けています。
スーパードライです!
ちょっと高いですが、エビスが好きです。
一番好きなのはエビスです。あと限定品だったら、秋味も好きです。
アサヒのスーパドライです。 毎日は、飲みませんが。 ちなみに、苦手なのは、キリンです。 とにかく、苦く感じます。
今はサントリーモルツが気に入っています。以前はキリンの一番搾りでした。
キリンのラガーが飲み慣れた味です。
ビールなら一番搾りが好きです。 でもエビスも結構好きですし、最近出た金麦も悪くないですよ。
「アサヒスーパードライ」です。 これが好きで株主優待を狙って 株主になりました。
キリンの一番絞りが一番美味しいと思う。 ほろ苦さのないビールなら、なにもビールじゃなくてもいいと思う。
いつもはドラフトワン飲んでますが、ガツンと飲みたいときは エビスを飲んでいます。共にサッポロです。
油こい料理なら台湾ビールの緑色のカン! 和風の料理ならラガービール!
アサヒのスーパードライです。
キリンの一番絞り生が好きです 本当は昔のキリンの生がよかったのですが 今はないので 一番絞りにしています
アサヒスーパードライです。 もう10年くらいこればっかしです。
私はアサヒとエビスです★エビスはちょっと自分にごほうびって時に飲みます(*^-^*)アサヒは普段飲むビールです
ちょっとマニアックなとこで「ギネスビール」です。黒ビールが好きなんですよね。
何たって、アサヒスーパードライが一番です。 エビスもいいけどちょっと高い。
キリンの一番搾りが好きです。
もともとはキリン派でずーっと一番絞りを飲んでました。飲みやすくてまろやかな味という印象です。スーパードライは嫌いです。ドライはキレはありますがコクはぜんぜん無いと思います。最近飲んでるのはサントリーのプレミアムモルツです。泡立ちも味もなめらかで、ハマっています。
ダイエット生です!!!!!
エビスビールが好きで飲んでいます。結構まろやかな味で美味しいと思います。
一番絞りが好きです。
スーパードライが好きです。 でも高くて買えないので、実家に帰った時にいつも飲んでます。
エビスが好きです。おいしいですね~。
キリン 一番搾りです。
キリンの一番搾りです。 本日、麦芽100%になったのを飲みましたが泡がきめ細かくなっていました。
黒ラベルが好きです。。
スーパードライがすきです。 でも安いのでスーパーブルー買っちゃう。109円
コロナビールが好きです。 ちょっと軽い感じがするのですが、ライムを入れると良い香りになって最高です!! ビンのデザインもお洒落でカッコイイです。 ちょっとお高いので何本も頼めませんが、置いてる店では最初の一杯に必ず頼みます。
エビスです。大好きですが 高くて特別なときだけのみます。
アサヒのスーパードライが好きです。
アサヒのスーパードライです。 キレがあってあまり苦くなく、 大好きです。
エビスがちょっとお高くて普段からそんなに飲めないという点で やはり一番魅力的です。 あのコクが好きです。 でも夏場のノドの乾きを癒したいと思った時にぴったりなのは 飲みごたえがあり「あぁ~~~~~~うまい!!」 と思うのはスーパードライですね。
サッポロ黒ラベルです! 赤ラベルもあるのご存知ですか?
サッポロ琥珀エビスです”
キリンのラガーです!! 美味しいです。 秋味も好きです。
アサヒスーパードライです。
プレミアムモルツが一番ですね
キリンザゴールドです。 が,3月で製造中止だそうです。 なので,今後は 一番搾りですかね。
やっぱり、「アサヒスーパーDRY」ですね! 辛口最高です!!
アサヒスーパードライが好き
エビスが好きですね。 特に限定醸造ですがシルクエビスが最近の一番のお気に入り
アサヒ スーパードライ が好きです。 毎年お中元とお歳暮に頂けるので楽しみにしています。
ビールなら「サッポロ/黒ラベル」です。 ちなみに発泡酒は「サッポロ/麦とホップ」、 第三のビールは「サッポロ/ドラフトワン」です。
エビスビールです コクがいいです
一番好きなのは、アサヒ『スーパードライ』です。 美味しいです。
私は、キリンビールが好きです。
サッポロの黒ラベルです。
キリン淡麗が最近飲みやすいなぁと思ってます(あ、ビールじゃないか・・・・)ビールは高いけどエビスビールがやっぱり美味しい一昔前はモルツが最高でした
===補足=== ちなみに・・・府中にあるサントリービール工場で飲んだモルツは人生における一番最高のビールでした~
私は、アサヒのスーパードライが好きです。最近は、第三のビールを飲むことが多いですが。
ヱビスの、最近出た限定物のシルクヱビス、これがすごく香りがよく、口当たりもまろやかでお気に入りです。 普段は発泡酒が主流ですが、サントリーのMDゴールデンドライ、これが結構いけますね。サントリーはモルツもそうですが、意外と美味しいビール作りをしてるなと、感じます。
キリンのラガーが最高です。 もう30年間、飲用しています。 もう、数万缶に達しているでしょうね。
うまいな と感じたのは サントリーの「プレミアムモルツ」です 少し高いけど
エビスです。 ビールはたまにしか飲みませんが買う時はエビスを選んで買っています。
キリンビールが好きです。
僕はサッポロですね。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る