WBC、最後の最後に韓国を下してニッポンが優勝しましたね(^‐^)v 素直にうれしかったの一言です! そこでアンケートですが「侍」ってどういうものだと思いますか? お気軽にお答えください(’ー^*)
===補足=== いつのまにか日付がっ(汗) あと10分で終了して寝ます☆(現在:0時40分) たくさんの男女の侍さまに集まり頂きありがとうございました! おやすみなさい☆*゜・。・ 明日も良い日で(^‐^)vピース♪
腰に刀を差していて、 髪はちょんまげのイメージです。 古いかな・・・
>┼○バタッ ・・・・でました。。。。遂にこのノリ! かなり好きです(笑)
並び替え:
勝ったからって、自国の旗をマウンドに立てない事。それがサムライじゃ!少しは思い知れ、チョンどもよ。
===補足=== 五つ★ありがとうございます。ほんとに朝鮮民族は下劣だよ。アメリカの球場で、マウンドに旗立ててんだよ!だから世界中で嫌われるっちゅーの!その辺に気づかないと、いつまでも今のまま!日本人に見かけが似てるから、迷惑です!
国旗をたてたと何度か出てきましたが、 仕事で移動中に見ては離れしながらだったのであまり連続して映像は見られなかったのと ニュースもちら見でしたので、何のことなのかとスルーしてきましたが、、 マウンドに旗をつきさしたのですか?^^; なにかこう、、激しいことになっていたのですね(^^;A ・・・・平和が好きです。 そろそろ寝ます^^おやすみなさい!ありがとうございました(^‐^)
潔いイメージです。侍=切腹。 死をも恐れず果敢に攻めるのが侍・・・かなー。 長屋で傘作ってるイメージもありますけど・・・ よく頑張ったな、岩隈ーー!!!!
岩隈投手MVPあげたかったですよね。 かなりの人が思ったのは彼には通じていてほしいです。 内川選手にも、青木選手にも、・・・・言い出すときりがありません(^^ゞ
ただの言葉のあやではないかと....
ぎゃはははは!(*^▽^*)! こちらにも本日のクリーンHIT==☆
試合に勝ってもマウンドに国旗を立てるような幼稚な事をしない人のこと。
主人が剣道をしていますが、面をつけずに竹刀を振っている姿を見てると りりしいものを感じて惚れ直します。。あ、それた・・・ ではなく、坂本竜馬のような雰囲気かな?? 私のずれた侍に対するイメージはすておいて。 優勝、嬉しくて、こっそりこれからビール開けます^^
竜馬のような旦那様とお2人でですか?(==)ボソ。。聞いてられない ったく・・・も~~~~~~~~ あてられました(笑)
侍とは、「義」を重んじ、「礼」をつくす人ですね。 正直準優勝だと当初は予想していたので(非国民ですね) さすがは日本・・・脱帽です。が感想です。
高校野球なら何県が勝て、という規模で応援をし、 ありえなくても、もしも、太陽系大会だとすると地球チームになるわけで 地球ガンバレ!ってなっているに違いない。 起動戦士ガンダムか宇宙船間ヤマトの世界ですね(汗)↑ 人間っていつも属している集合体に対して熱くエールを送る生き物なのでしょうね。 ちょっと考えさせられました。 ありがとうございました。
サムライというのは外人にも解り易いし、日本人の先祖ですから、やはり、戦うという共通点がいいのじゃないでしょうか。侍は真剣勝負です。WBCも真剣勝負です。だから、外人にも解かり易く、日本のイメージで、侍ニッポンじゃないですか。
直江兼続のよう義を重んじ、自己を犠牲に出来る人だと思います。 日本おめでとう。
自分の信念にもとづいて突き進むが 礼儀作法はしっかりしている人 こんな人間になりたいです。
「義」を重んじ、「礼」をつくす人だと思います。 万歳!!侍ジャパン!!
バンザイ!!!
侍は 自分の身を削っていろいろな事があっても 動じず自分の信念を曲げずそれに 向かって行く事だと思います ひとり ひとり が自分の役割を果たし ひとつ の目標に向かっていった事が今回良かったと思います
チームが勝つことを思って己を捨てていましたよね。 感動しました。
侍とはWBC日本優勝V2を成し遂げたナイン全員の事です。 2009年3月24日の出来事。
本当にお疲れ様でしたと言いたいですよね。 無心の様は素敵です。
忍耐の精神を持ち、己が信じた道をひたすら極める 強い精神力と肉体を持つ者・・・が、侍。だと思います。 イチローは、揺ぎ無い決断力と精神力で 素晴らしかったと思います。
己を捨てて何かのために命を懸けられる人ですね。今回の侍ジャパンのメンバーはその名に恥じない侍そのものだったtご思います。
何事にも背を向けず、まっすぐ前を見据えて進んでいく、 信念を貫く、そんなイメージです。
たとえ、行く先が困難だとわかっていても行くと決めたからには優しさに背を向けてでも突き進む! シビレます・・・・・・・・
侍の意地って感じなのかな~。 とにかくイチローに惚れました。35歳であんなに大物の頼もしい存在だとは。 バットを振ってスタンバイする時の頼もしさ! 10回表の挑戦的な態度で全部打つという男らしさ..最後にヒットさせて「ヤッタァ~」 もう涙しました。 世界のイチローですね。 素晴らしい男性ですね。
個人的には、、、、球児くんにも活躍してほしかったのですが(^^ゞ きゃはは(*^▽^*)本音でましたっ☆ でも、試合中は全員を応援していました。 侍のイメージって、やはり「男らしさ」ですよね。 簡単にいうとそうなりますが奥が深そうですね!
ブーイングされても野次を飛ばされても 無の境地に立って、ひたすら自分の役目を果たす人だと オモイマス!
ブーイングってみっともないですよね。。 どこの国の観客もみな侍であってほしいです。
無口な男というイメージです。黙って仕事が出来る人。卑怯ではない人です。
「武士は食わねど高楊枝」って言葉がある通り、ひもじくても満腹しているように装うことだと思います。 義のためには命を捨てて戦える人をサムライというんだと思います。 「サムライジャパン」は、武士道をもって戦う集団だと思います。
いつ、どこの場、何のジャンルにおいても 日本の選手はみんな正々堂々としていますよね。 たとえ負けて帰っても恥ずかしくないです。
自分の道をひたすら進むもの!
今回は、 敵に対して敬意を払う紳士で礼儀ただしい男たち。 たとえ自らに利がなくても身を捧げる。 ハラハラしてたから、今日でおしまいでよかった。 身がもちませぬ。
見られない状態の中、、 久しぶりにイライラしたので私も胃が痛かったです。 来週まであれば恐らく胃薬は買いに走っていました(笑)
勝負にあたっても、相手には常に礼節を欠かさぬ者。安きに流れず、規範を守り、常に己に恥じない行いをと厳しく心がける者。あまりに失礼な物言いで少々申し訳ないかと自分でも思うのですが、あの監督の緊張感に欠ける間の抜けた顔に、「侍」のイメージは全く無いです。決勝戦10回表の、決勝点を挙げた打席のイチローの真剣な表情は、まさしく「侍」のそれだったと思いますけれど。
ソフトですからね^^;;; 侍というよりジェントルマンですね! イチローはまさに侍のイメージですよね。 初め期待を背負い、騒がれていて調子が悪い時もあるのにぼろくそに言われだし、 打てばさすがともてはやされ、周りの批評などものともせずに 黙々と精一杯を成し遂げて、本当にカッコいいとはああいうことだと思いました。
不言実行できる人 というイメージがあります。今回の侍ジャパンのメンバーでいえば、やっぱり小笠原選手がイメージ的にピッタリ。
侍は… 潔い・諦めない・正々堂々って感じがします。 でも私は試合を見ていて「忍者ジャパン」の方が合ってないかなぁって思いましたね。 日本人はスリムな人が多くて、俊足ですし…スパッと打ってシュシュッと走る…何だか忍者っぽい。。
スパシュシュジャパンでしたか!☆
侍は、我慢強く、無口で男らしい人と思います。
・うそをつかない ・自分を犠牲にできる ・上司の為に戦える ・潔い などのイメージがあります。
そんな男性ってしびれますよね(*ノノ)きゃ
「自己を抑えて、皆のために尽くす」 「義のために命を懸ける」 のようなイメージですね。
男らしく堂々としている人のことだと思います。
たとえ敵でも相手を尊敬する。
パチパチパチ☆
言い訳をしない人。成果で応える人。
きゃー♪
「礼儀を重んじる」 「皆のために、己の身を犠牲にする心を持っている」 と言うイメージです。
カッコいいです(^‐^)
だまって結果を出す!
男は黙ってサッポロビール!
自分の信念を貫く です、
漢ですね☆
とにかく「ストイック」というイメージです。 精神的にも肉体的にも。
ニンニン!ですね☆
礼節を重んじる 神聖なマウンドに国旗を立てたりしない。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る