好きな日本の温泉地を教えて下さい。
並び替え:
白浜温泉 好きです。 白浜のアドベンチャーワールドに行った後に、温泉入りました。
熱海です。東京から行きやすくて便利なので。あぁ・・・温泉入りたい。
宮城県の、秋保温泉が忘れられません。 90歳になる母を連れ出し行ったのですが、 すこぶる喜んでくれたので、親孝行が出来ました。
湯郷温泉です。 別に普通の温泉地ですが、私の住む地域からはちょっとした遠出になっていいのです。あと、エステがある旅館があり、ちょくちょく行っています。 最近行けてないので、また行きたいです。
鳥取県の三朝温泉です。 落ち着きがあり高級感があるからです。
私が好きなのは、 山口県の湯本温泉! 広いお風呂に周りは山々に囲まれています。 大学が山口だったうえ、旅館でバイトしていました。 有名な旅館も多いし、温泉もいいです。
城之崎温泉です。 神戸在住ですが、有馬温泉を越え日本海側まで車を飛ばします。 途中、出石そばを食べて帰るのが定番です。
近場の熱海が好きです。 やっぱり海の近くの温泉がいいですね。
山梨県にある、奈良田温泉です。 秘境と呼べる場所ですが、良い泉質の温泉です。
北海道にある支笏湖温泉がとても好きです。 泉質は重槽泉でちょっとヌルヌルしておりますが、 肌がつるつるになりとても気持ち良い温泉です。 支笏湖畔にあり眺めもとても良いです。
湯布院が一番です。。。
箱根が好きです。温泉以外にも楽しめる施設が多いのが良いです。
いろいろありすぎるのですが、 乳頭温泉、白骨温泉などのにごり湯が好きです。
北海道の登別温泉がお勧めです。 旅館も泉質も多く、宿泊代の選択肢も多いし、 静かでゆったりとできます。
洲本温泉が好きです 海に近く海釣りした後に入る温泉がいいいです
やっぱ箱根やねん。 都心からもすぐ行けます。すぐ帰れます。
群馬の伊香保温泉が好きです。
福島の飯坂温泉が好きですね。 古い情緒があって のんびりしていて散策も楽しめます。 公共のお風呂も近くにあり、湯どころ満載です。
強酸性の硫黄泉がある山形蔵王温泉が好きです。 卵の腐ったような硫黄のにおいがしますが体の心から温まってどこもかしこもツルツル潤います。
福島県の飯坂温泉が良かったです。 ついでの果物狩りも良かったです。また行きたい。
有馬温泉です。 神戸から一山越えるだけでのんびりとした雰囲気になるのがいいです。
熱海が好きです。 小さい頃は毎年、親戚と混じって行ってました。 子供は海を楽しみに、親達は温泉を楽しみに…といった感じで。。 なので今でも熱海=海水浴ってイメージが強いですが、大人になって温泉目的で行ってみても、やはり楽しいところでした★
奈良県の奥ですが「川湯温泉」も「川の側」で 川原を掘ると温泉が出てきます 新緑の季節にはいいところ
草津、箱根、熱海でございますね。
草津温泉が熱くて好きです。 43から45度が、皮膚を突き刺すような熱さでクセになっています。
湯布院ですね。 好きですね~。 草津も捨てがたい!
下呂温泉が好きです。 お湯もよくて、好きです。
有馬ですね梅田から交通アクセスが結構よく古くからの伝統ある温泉街です
秘湯だったら奈良の「温泉地温泉」ですね。 有馬温泉や、箱根温泉、城崎温泉も良いと思います。
北海道の川湯温泉です。 泉質は草津に負けないと宣伝しています。 5分間も入浴すれば、疲れはふき飛びます。 温泉町としては登別が良いです。
和歌山の龍神温泉がいいです。山奥にあって泉質もいいですよ。
自分の出身県なのですが、新潟の月岡温泉が好きです。 硫黄の香り、ぬるっとしたお湯がとてもよく、お風呂上りはお肌がつるつるです。 美人の湯、と呼ばれています。
道後温泉にいらっしゃい! 日本最古ですよ。 http://www.dogo.or.jp/
群馬県の水上温泉です お肌がすべすべになります。
黒川温泉です。 混浴が多いですが、川と山があっていいです。
九州の武雄温泉が好きです。 以前九州を一周して温泉を堪能したことがあったのですが、武雄温泉は肌がすべすべになるし、飲んでも美味しいんです。 入ってよし、飲んでよしの温泉は他にありませんでしたね。
やっぱり湯村温泉です! 湯巡りがとても楽しかったです。 雪が降る時期が一番風情があって良かったですよ。
箱根です。 毎年行ってます。
湯布院が一番です。リピーター率No.1です。
とてもマイナーですが、 小野川温泉(山形県米沢市)は、豊富なラジウム泉と自然。 それだけですが、泉質が良くていいですね。 東京からですと土日切符で往復18000円で指定席4回まで取れ、乗り降り自由でいいですよ。 私が、宿泊した「河鹿荘」は駅までの送迎バスがありました。 それと、宿によっては家族風呂位なのに、メインにしているところも全国ありますが、ここの家族風呂は広い!家族4人でも悠々です。40分無料です。先着順なのでお早めに予約を。 穴場です。でも遊興施設はありません。
大分県の湯布院温泉です。
情緒のある城崎温泉が落ち着いていていいですね。 そのほか草津温泉や有馬温泉なども歴史を感ずるところです。
岐阜県の平湯温泉です。山間のちょっと不便な温泉地ですが、あまり観光地化されていないのでのんびりするにはいいところです。意外と旅館などの選択肢が豊富なのがいいですね。日本アルプスを望んで景色すばらしいです。
お薦めは、宮城県鳴子温泉です。 日本に泉質が11種あり、そのうち9種類があるんです。 だから効能に合わせたり、楽しみも方もいろいろです(^o^)
おすすめは九州の黒川温泉です。山の中で静かにすごせます。 部屋に温泉がある旅館もあります。ちょっと高めですが。
道後温泉が好きです。 街中で交通網もよいし、安く入浴できる公衆浴場もあっていいですね。
湯の峰温泉30分入れ替え制のつぼ湯が斬新でよかったです。
北海道の 洞爺湖温泉です。サミットで 全国的に有名になってしまいましたが若かりし頃 北海道まで バイクで自走で行き、ココの温泉ホテルの一つで 働かせてもらいました。ホテルの従業員の方々や 町の方々も 皆 親切で 楽しい思い出の地です。
三朝温泉が好きです。山あいにあって自然が豊かなので落ち着けます。賑やか過ぎないとことろがいいです。
城崎温泉が好きですね。 情緒ある温泉街を浴衣と下駄で歩きながら温泉めぐりをするのは風情がありますよ。旅館も昔ながらの建物が多く落ち着いて過ごせます。
城之崎温泉です。 温泉街をトコトコ歩き回っていろんなお風呂に入れるのが楽しみです^^
湯布院が好きです!センスの良い木製の食器やジャム、パン屋さん、美術館などがあり、温泉だけではない楽しみ方がたくさんあるところが気に入っています☆あ~いきたいなああ☆
長島温泉です。 温浴施設、遊園地、宿泊施設が有り楽しめるから良いですね。
別府温泉が好きです 別府の中でも超レトロな「竹瓦温泉」がとても好きです
昔によく行っていた熱海の温泉はまた行きたいですね。 かなりさびれたと聞きましたが.復活して欲しいです
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る