プロ野球開幕まであと1週間。応援しているチームは?
並び替え:
日本ハムファイターズ
埼玉西武ライオンズです。現役時代から渡辺監督のファンなので。
阪神タイガースです。 真弓監督期待しています。
大阪人なので、セ・リーグだと阪神です パ・リーグでは楽天を応援していますよ。
宮城県人なので、楽天です。 今年こそ…
地元の広島カープです!! 弱いけれど、がんばってほしい!!
やっぱり巨人です。 今年は日本一になって欲しいな。
ベイスターズです。 なんといっても地元ですから・・・それに内川と村田もWBCで活躍しましたし・・・
日本ハムです。ダルビッシュガンバレ!!
セ・リーグでは中日、パ・リーグでは楽天を応援しています。
楽天です!! 何とか優勝! 東北を盛り上げて欲しいのです。
広島東洋カープです。 新球場もできましたし、今年こそは優勝してくれると信じています。
日本ハムファイターズです。 今年はもう少し打線にも頑張ってほしいな~。
強いときも、弱いときも、ずっと阪神タイガース一筋です。 今年こそ優勝してほしいです。
広岡監督時代からのライオンズファンです。目指せ!連覇!!
阪神タイガースですね。 今年は優勝して欲しいです。
阪神タイガース 優勝願う 球児(*p´▽`q)ガンバッテ♪
阪神タイガースです。 今年こそ、優勝してほしいものです。
ソフトバンクホークスです。 昨年は、最下位という成績で終わってしまい、 王監督も勇退しました。すごく悲しかったです。 今年は、監督も変わったし、心機一転、 頑張ってほしいです。
広島一筋30年です。
セリーグは、巨人です。 小さい頃から、テレビで見てたので。 パリーグは、ソフトバンクスです。 地元のチームなので。 とにかく、プロ野球みるのが、好きです。
東京ヤクルトスワローズです。
楽天イーグルスです。 なぜか、弱いチームで孤軍奮闘している岩隈投手が好きなので…。
オリックス・バファローズです。 ローズ、カブレラ、ラロッカ、フェルナンデスの強力打線に期待です。
千葉ロッテです。 ボビーの最終年、なんとか有終の美を飾ってほしいです。
カープファンです。 愛知県在住で、周りはドラゴンズファンばかり。 でも、今年は優勝!とはいかなくてもせめてクライマックスシリーズへの3位以内を確保して欲しいです。 カープ、カープ、カープ広島、広島カープ!!!
巨人を応援しています。30年以上前からファンです。
オリックス・バファローズです ローズ選手のファンなので
地元日本ハムファイターズを応援しております。 昨年はリーグ3位でしたが、今年はリーグ優勝を果たし また優勝パレードを披露してくれる様に期待しております。
楽天です。野村監督のファンなので、野村さんが監督をするチームを応援するようにしてます。
阪神タイガースです!今年は監督も変わり、気分一新!がんばりますよ。
阪神ファンです。掛布の頃からです。暗黒の時代もありました。ファンを止めようかとも思いました。でも、駄目でした・・・。 でも、今はどうでしょう?毎年のように優勝争いをしている。なんてすばらしいんだ。 選手に男前が多くなった。最後の砦、岡田監督が、男前真弓監督になった。なんて、シュッとしたチームになったんだ。 あの頃を懐かしみつつ今年も応援しよう、タイガース。
阪神タイガースですよ~浪速っ子なので
阪神タイガースとオリックスバファローズです。
大阪人です。 誰が何と言っても阪神タイガースでっせ!!! 去年の悔しさをバネに優勝して欲しいものです。 あんな負け方をするのが如何にも阪神らしいって・・・・、なんでやねん。
巨人です。 東京なので。 原監督、プロ野球でも がんばれー。
燃~えよドラゴンズ~~ ドラゴンズでっす!!! 川上・ウッズが抜けても負けないぞ!!
カープファンです。 新球場で活躍する姿が見たいです。
大阪人です。虎キチです。 今年は去年の悪夢はカンベンです。 カーネルさんも見つかったし~
名古屋生まれなので、中日ドラゴンズです。
中日ドラゴンズ 愛知県民なので。 今年で立浪選手が引退なので、寂しいです・・・。
阪神タイガースっす。 去年は悔しい思いをしました。 そして、WBCでは藤川をコケにされました。 優勝して、日本一になって、 それらすべてを倍返しにしてやりましょう。 がんばれ、タイガース!
日本ハムですね。ダルビッシュ選手のファンなもので・・・。
楽天ゴールデンイーグルス。野村監督の楽しげなボヤキを沢山聞きたいです。勝てば翌日の楽天のポイント付与が1%増えるだろうとも思いますし。
広島カープです。 新球場元年に是非優勝して欲しいです。
まぁ阪神です。。。オープン戦の成績が悪いですね。。。そろそろ指定席に戻るのかな?
千葉ロッテマリーンズ! ボビーのためにも選手が頑張って欲しいです。 またあの感動を再び味わいたいです!
阪神です。 今年は、カーネルサンダースの呪いから開放されて、日本一だ!
東京オリオンズ(ロッテオリオンズ)といっていた頃からのロッテファンです。40周年だから是非ともがんばってほしい。
西武です。 ここ数年調子悪かったのですが、昨年、渡辺監督のもとで復活したした。 連覇を目指してほしいですね。 心配なのは4番はおかわり君で大丈夫なのか??ですね。
博多 ソフトバンクです。
横浜ベイスターズです。横浜生まれなので。
東北楽天ゴールデンイーグルス です。 今年はクライマックスシリーズに出場します。
秋山監督率いる、ソフトバンクホークスです!!!!^^
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る