人間にとってとても大事なことで、質問です。皆さんは、日々の便通(大)は、いつ、どこでしますか?朝出勤前の自宅、出勤中の駅や公園のトイレ、仕事中に会社のトイレで、夜寝る前など教えてください。
困った事に場所や時間が決まっていません。おまかせです。 朝か夜は自宅で、外にいる時は職場や公園やスーパーなどでも。 別にお腹がゆるいわけではないのですが、 決まった時間に出てこないのは結構困り者です。 商談の最中は困るからと直前にトイレに入り出そうで出てこない、 相手からすると商談相手がトイレから出てこないという・・・。
腫物は別にして、出物は所構わずというところですね。ありがとうございました。
並び替え:
朝おきてご飯のあとに必ず家でします。 でないと1日なんだかすっきりしないです。 私の場合朝コーヒーをのむと必ずでます。
ありがとうございます。コーヒーって離尿効果があると聞いたのですが離糞効果もあるのでしょうかね。
やっぱり 朝、お家でします。 なぜか私は、本屋さんに行くと もよおしてきてしまいます。 小さい本屋さんだと困ってしまう事があります。
本屋さんて、何か促進効果のあるものがあるのでしょうかね。小さい本屋さんには行かないほうがいいかも。ありがとうございます。
仕事中にすることが多いです。コーヒーを飲むと出るのです。 あとは夜に家に帰ってからも出ることがあります。 貧乏なのでなるべく家ではやらないようにしているのですが、完全コントロールはできません。
コーヒーを飲むと出る、は初めて聞きました。貧乏人よりも金持ちの方が家以外のトイレをたくさん使っていると思いますよ。会社のトイレはそれなりに清潔だし、只だし、金持ちになる第一歩です。
だいたい朝出勤前の自宅ですが、会社でする事もおおいですね。 7割家・2割会社・1割公園です。
===補足=== 通勤ですが、帰宅のさいもたまにあります。
ありがとうございます。1割公園は、外勤の時でしょうか、通勤の途中でしょうか。
朝食後、自宅で。 昼食後、職場で。 夕食後、自宅で。 と食事のたびに、その時にいる場所で。って感じです。
毎食後ですか。忙しいですね。早飯早ぐ○のほうですか。ありがとうございます。
やっぱり家が一番落ち着きます。 朝、もしくは夜になります。
ありがとうございます。そりゃ家が一番ですよね。
調子がよければ朝出勤前の自宅ですが、 週に2日程度は仕事中に会社のトイレです。 比較的快便な方で、3年以上毎日お通じがあります。
毎日快便。ちょっと時間のずれる日があるんですね。
朝起きてご飯を食べた後、お化粧をしている最中に行きたくなりトイレに駆け込みます。なぜかいつでもこのタイミングです。 ということで自宅ばかりです。 例外として、お腹が痛くてどうしようもない時なんかは駅のトイレ等もあります。
朝食後一定の時間がたつと催すのですね。ありがとうございます。
夜勤をしていますので、食事時間も睡眠もその日によって違います。 トイレで用をたす時刻も、場所も、からだの調子もその時で異なってきます。 急にしたくなることがあり、深刻な問題です。 普通に起きて、寝る規則正しい生活をしたいものです。
ありがとうございます。夜勤は大変ですね。体を大事に頑張ってください。
普段は大抵お昼過ぎから15時ごろまでにあります。 私は冷え性なので基本出にくいはずなんですが、その分腸が強いようで便秘はほとんど経験ありません。 ただ、旅に出ると、どうにも辛くなるときがあります。 3日出ないときもありました。 歩き回ったり、お風呂でマッサージをしてようやくなので夕方(夕食後)から20時くらいの間ですね。
ありがとうございます。旅に出たときはきついですね。
朝は遅刻ギリギリまで寝てるので 便意をもよおすのが会社に着いてからが多く それが習慣になってるから家ではあまりやらなくなってますね。
ありがとうございます。紙と水道代の節約にもなってますね。会社で陰口言われてませんか。
便秘気味で薬を飲むので、朝トイレに行きます。
ありがtぷございます。薬のお陰で定期的にでるのですね。
私はそういう病気なので(腸の)人より回数が物凄く多いです。 なので朝家でしたり、外出先でしたりと多数頻繁です。 借りれる所は借りていますね。 家の近所、どこがどんなトイレか全部把握しています。 昔働いていた時は全駅どこにトイレがあるか把握していましたね。 銀行だけは借りづらかったです… (疑われ?か分からないけど銀行員がずっとついていた… 便をしてる最中…)
ありがとうございます。どこがきれいでどこが汚いかもしっかり把握してるのでしょうね。
私は決まっていないので困ります。 様々です。家であったり.出先であったり.百貨店であったりと。
ありがとうございます。どこでもというのは、うらやましいです。
自宅でまったりと・・・。
ありがとうございます。私も自宅で本を読みながら。
自宅が多いですね。 朝出勤前か、寝る前ですね。
ありがとうございます。出勤前は忙しいでしょう。
朝食後に便通があるのが一番良いと聞いた事があります。 以前はこのパターンでしたが、 今は朝起きてすぐや、会社でだったり、 夕方の買い物中、就寝前みたいにばらばらです。 時々便秘になったりもします。 いろんな意味ですっきりしないことが多いです。
ありがとうございます。会社ですっきりして、水道代、紙代の節約をしましょうよ。
朝で「自宅」です出勤前です時間は7;30~8時ですね
ありがとうございます。毎朝ちゃんとするのは、健康の証でしょう。
基本、朝起きたら、そのままトイレで、大をします。 痔になって手術をした以降、朝一番に行って、済ませて、塗れた物で綺麗にしてって言う習慣から、起きたらすぐにってなりました。
ありがとうございます。災い転じて福をなすの一種ですかね。
生まれてこの方便秘を味わったことがないんじゃないかと思うくらい 毎日快調です。 朝必ずトイレに行って出せますよぉ(^^♪
===補足=== へ、変化ですか?? う~~~~~ん。。快調すぎて変化なくてすいません(@^^)/~~~
ありがとうございます。快調ですね。もう少し変化があればハート5でしたけど、すみません。
午前中、自宅でです。
ありがとうございます。毎日午前中に家でするのは、健康的ですね。
出勤前の自宅が多いですが、出勤してから会社もあります。 朝に洗濯や掃除などの少々の運動をすれば出勤前が多いです。 適度な運動は大切ですね。
通勤も運動になるのでしょうね。会社だとゆっくりできないのでは、と思ってしまいます。
全然決まってません(泣) 規則正しく、朝に済ませられてたのは小学生の頃までだったような。。 それ以降は本当にバラバラで、昼とか夜が多いかな。 それに便秘になることもしょっちゅうです。 酷くても2日くらいなので、そんなに困るほどじゃないですが(汗) そして逆に下痢になることもしょっちゅう。。 めちゃくちゃ小心者で緊張もすぐしてしまうので…。 便秘で困ったかと思えば、下痢に悩まされる…そんな毎日です。。
ありがとうございます。便秘と下痢を繰り返すのは良くないらしいですから、無理してでも、規則的に出したほうがいいかも。
夕食後に家でします。 職場ですることって滅多にないですね。
ありがとうございます。夜型なんですね。
夜お風呂入る前ぐらいが多いですが便秘なので忘れた頃に便意があります・・・・^^;
ありがとうございます。忘れたころに便意を催しても、家にいるときなら大丈夫ですね。
朝食を食べて、歯磨きを終えるころに決まって行きたくなります。 なので自宅でトイレに入ってスッキリしてから出勤します。
ありがとうございます。健康なんですね。
朝出勤前に自宅でします。医者は「自由にまかせて、したくなったときにするのが一番」と言っていましたが、サラリーマンじゃそういうわけにもいきません。朝の駅のトイレは混んでるので、したくなくても、無理やり家で済ませるようにしています。
ありがとうございます。苦労がありますねぇ。
体調の悪い時以外、毎朝自宅で用を足しています。 便通が済めば体も軽くなって、気分爽快でファイトや、やる気も出てきますね。
ありがとうございます。出すもの出せば気分爽快ですね。
朝食後、皿を洗ったり、洗濯したり、家事をしているときに なんとなく行きたくなり、自宅で行きます。 割と便通はいいほうで、1日1回がほとんどです。 それ以外に、たまに図書館に行くと、なぜか行きたくなります。
ありがとうございました。図書館に行くと出るんですか、何か空気が違うのでしょうか。それともトイレとの相性がいいとか。
出勤前に家でします。毎朝、7時前には出ます。
ありがとうございます。規則正しい生活ですね。
一定していません。 朝だったり、昼だったり、夜だったり。 自宅、職場これもバラバラです。駅はほとんどありませんね。
ありがとうございます。どこでも平気というのは、羨ましいです。でも駅でしないのはなぜなんでしょうか。
大体一日一回ですね。時間が不規則なのでちょっと問題かも。 ほとんどは自宅ですが、外出中に突然行きたくなったときは焦ります。
ありがとうございます。外出中に突然の時は、どう対処しているのかなぁ。
家にいるので家でしかしないです。 朝起きて一番にします。 快便なので朝食後もします。 あとは、3時くらいにと夜の食後です。 外では我慢するタイプです。
一日3回ですか。よく出ますね。外でするのがいやなタイプのようですね。私も以前は、家のトイレ以外ではできませんでしたが、今はどこでもOKです。ありがとうございました。
毎日、食後にはしています。 自営ですので、ほとんど自宅のトイレです。
ありがとうございます。毎朝でしょうか。自宅以外ではあまりしたくありませんか。
私はちょっと便秘気味で2-3日に1回です。自宅か会社のトイレでします。時間は不定期です。駅や公園のトイレはちょっと嫌ですね。
ありがとうございます。私は便秘ではないので、2-3日に一回の時のタイミングがよく分からないのですが、どうしてもというときは、駅、公園などでもOKなんでしょうか。
朝、自宅のトイレでします。 大抵、朝食をとったら30分以内にもよおしてきますので^^ 外ですることって最近ないですね。。。
私と同じです。したがって、朝食後すぐ外出すると、心配です。
家で晩御飯を食べたあとします。 便秘気味なので、 ゆっくり時間をかけられるのは 夜しかありません。
たしかに夜のほうが、ゆっくりできますね。夕食が外食でも家まで我慢しているのでしょうか。
夜、自宅で出ます。 食事をしてお風呂に入った後、キュルキュル~ときます。 やはり自宅が一番落ち着くから便意をもよおすのでしょうかね?? たまに職場でお腹痛くなりますが、恐らくこれは精神的なものなのかも? もちろん職場でもしますよ。
職場でストレスに負けないよう、頑張ってください。
朝ですね。 朝食をとって、あとは着替えたら出勤、という状態でトイレでのんびりします。
朝、ゆとりをもって準備しているのですね。
朝出勤前の自宅、仕事中の会社、午前中にいずれかのトイレでしております。
===補足=== 満足度5とお礼コメントありがとうございます。 出勤途中で催さないのは、職場が自転車で片道約10分の場所にあるため、仮に途中で催しても急いで職場に行き、職場のトイレでするようにしております。 そのため、出勤途中で公園や駅のトイレを利用しません。
出勤途中では、催さないのでしょうか。習慣になっているのでしょうね。
朝一、夜寝る前ですね。 調子が悪い日は2日に一度、朝です。
朝晩きちんと出るといいですね。
朝食後に自宅でが多いです。朝出なければ、晩にすることもあります。自宅以外では、下痢などで我慢できない場合を除いて、我慢してしまいます。
家のトイレ以外では、用を足したくないのですね。気持ちわかります。
朝夕に家でします。 便秘なんてありえません。
朝、仕事に行く前自宅でしています。
きちんと規則正しい生活をしてらっしゃるのでしょうね。
午後2時くらいと、夜9時くらいが多いです。食後2時間くらいと言う事でしょうね。
昼夜きちんとですね。朝昼晩だとせわしないですものね。
食事をとると腸が動くのでほぼすぐにトイレに行きます。 仕事に行く時は会社に着いてからトイレに行きます(7時くらい)
会社に着くまでは我慢できるんですね。紙代、水道代も節約できるし合理的ですね。
いつでもどこでも。 専業主婦なので、自宅が多いですが、 「出物、腫れ物、場所を選ばず」の言葉通り 我慢しないでしたくなったら 行くようにしています。 でも習慣的に朝一番、自宅トイレが多いようです。
どこでもできるのは、うらやましいです。
朝、自宅のトイレで 起床20分後くらいに、自然に便意を催します
毎日か二日に一度くらい、朝十時頃、自宅です。
仕事のときは、朝出勤前の自宅、たまに仕事中に会社のトイレでも。 休みのときは、お昼だったり。。。
仕事中のトイレはゆっくりできないのではないかと心配してしまいます。ありがとうございました。
家に居ることが多いので、ほとんど家でします。 便秘がちなので、毎日する時間を決められません・・。 便意が来たらする感じなので、午前、午後、夜と、時間はいろいろです・・。
毎日、 朝出勤前に自宅と、 夜入浴前に自宅。 プラス、調子の良い日は昼間に温水洗浄のある出先で。(笑)
専業主婦で家にいますから家でしています。だいたい10時くらいにすることが多いです。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る