自由な空間について教えてください。なんでも結構です。よろしくお願いします。
夢の中悪夢だけは困りますが
拝啓 睡眠事典さま丁寧な回答をありがとうございます。 敬具
並び替え:
車を一人で運転している時。どこへでも自由に行ける気がして開放感に浸ります。
拝啓 マイカーさま丁寧な回答をありがとうございます。 敬具
一人で入るお風呂のリラックスタイム。たまに温泉などに行った時に、他の客が誰もいないで広い湯船を独占できたときは、最高のリラックスを味わえます。(思わず泳いじゃいます)
拝啓 タカハムさま丁寧な回答をありがとうございます。 敬具
誰にも支配されない自分だけの空間・時間だと思います。私の場合は車の中や、一人で好きな事をやることですね。一人で誰にも邪魔されない空間・時間って最高ですよね。そういう時間を作ることは大事な事だと思います。
拝啓 きよみさま丁寧な回答をありがとうございます。 敬具
家族が寝静まった後の自分の部屋。誰にも邪魔されない自由な空間です。
拝啓 月光さま丁寧な回答をありがとうございます。 敬具
瞑想、妄想、空想、夢の中、それが自由な空間かな。現実的にはお風呂です。
拝啓 momonga-さま丁寧な回答をありがとうございます。 敬具
家ですね。一人暮らしだからのびのびと暮らしていますよ。その家のなかでも特に自由な空間といえばガーデニングコーナーで毎日の成長を観察するのが楽しみです。
拝啓 ハイジさま丁寧な回答をありがとうございます。 敬具
地球上に居る限りは自由な空間は存在しないかなと思います。基本的に重力という拘束がかかってますから
拝啓 屁理屈さま丁寧な回答をありがとうございます。 敬具
トレイかな。家のトイレであれば、誰にも邪魔されない時間を過ごす事ができると思います。
拝啓 ばばしげさま丁寧な回答をありがとうございます。 敬具
妄想世界。寝る前に「私がお姫様だったら…」「黒木瞳みたいだったら」などとなんでも自由。口にだしたらぶっ飛ばされそうなことでも許される世界でストレス発散しています。なんにでもなれる世界は自由でいいです!
拝啓 よいしょ!さま丁寧な回答をありがとうございます。 敬具
ホントおじさんさん、こんにちは^^私も『自由な空間』といわれると『頭の中』と連想します。想像&妄想好きなので(*'ー'* )ゞファンタジーや宇宙や星関連の本、旅行番組を見た後は、頭の中に『果てしない空間』が出来あがります♪最高に楽しいひと時です★
拝啓 saoさも丁寧な回答をありがとうございます。 敬具
本の部屋。4畳ほどの小さな部屋に大好きな本(ほとんど漫画)を組み立ての本棚を積み上げて所狭しと詰め込んであります。そこにお気に入りの椅子を置き、音の無い空間で気が済むまで読みつくします。時計もありません。耳が痛いくらいに静かです。あと『自由な空間』と聞いて絵を描くのが好きな私にとっては『ケント紙の中』とか『水張りパネルの中』も自由な空間ですね。
拝啓 taloさま丁寧な回答をありがとうございます。 敬具
頭の中にあると思います。自由に空想を広げられます。のびにびと。
拝啓 ふわーとさま丁寧な回答をありがとうございます。 敬具
わたしにとって、自由な空間とは、車の中です。いらついたときとか、一人になりたいときは、車の中に行ってしまいます。そこで、自分の気持ちを落ち着けたり、いろいろ考え事をしたりまします。
拝啓 ごんべさま丁寧な回答をありがとうございます。 敬具
自由な空間を個人が自由に使用できる空間とするならば、そのような空間は厳密には存在しない。空間は空間を通して必ず他人と接するため。
拝啓 不正改造車排除月間理論的な回答をありがとうございます。 敬具
私にとっての自由な空間は、マイ・ハウスです。独身ですから。
拝啓 ジョウ3さま丁寧な回答をありがとうございます。 敬具
子供がいない時間。私にとっては自由な空間です。ただ1人になると逆に不安で何もできないかも・・?
拝啓 koikoiさま丁寧な回答をありがとうございます。 敬具
宇宙、果てしなく自由な空間。
拝啓 水辺 遊さま丁寧な回答をありがとうございます。 敬具
休日一人で何も予定がなくくつろげる場所。
拝啓 norainuさま丁寧な回答をありがとうございます。 敬具
一人で過ごせる場所ですね!私の場合は、家族が出勤・登校後の家です。車の中もそうですね。
拝啓 atomuさま丁寧な回答をありがとうございます。 敬具
自分の部屋です。(6畳で狭いですが)
拝啓 Kさま丁寧な回答をありがとうございます。 敬具
自分の頭の中です。現実では不可能な妄想ができたりするので。(有名スポーツ選手になりきったりなど)
拝啓 古城さま丁寧な回答をありがとうございます。 敬具
まったくの自由な空間と言えばトイレの個室でしょうか。誰にも邪魔されませんね。
拝啓 うららさま丁寧な回答をありがとうございます。 敬具
他人に干渉されずにくつろげる場所
拝啓 みくさま丁寧な回答をありがとうございます。 敬具
他人の干渉を受けない世間や常識の物指しで見られない独りっきりで居られる
拝啓 房さま丁寧な回答をありがとうございます。 敬具
家でも公園でも場所にとらわれず、他人に邪魔されずに自分がくつろげる場所こそ自由な空間ではないでしょうか。
拝啓 はやさま丁寧な回答をありがとうございます。 敬具
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る