すべてのカテゴリ » インターネット・パソコン » インターネットサービス

質問

終了

ポイントサイトで何度かサイト登録したりしているのに
ポイントがつかなかった事があります。また換金手続き
が完了してポイントは消費されているのに換金も経歴も
なくなったものもあります。みなさんはどうですか?

• 質問者:りゅう
  • 質問日時:2009-04-01 16:54:01
  • 0

並び替え:

換金できなかったことはないですが、
承認されなかったことはあります。
おかしいなぁと思いつつ、問い合わせたことはありませんが・・。
がっかりですよね。

• 回答者:匿名希望 (質問から7日後)
  • 0
この回答の満足度

換金できなかったことは、まだありませんが、ポイントが付かなかったことはあります。
無料会員登録と銘打っているのに、会員登録しても承認にならないのは何故なのか分からないですよね。
問い合わせたら「相手先の方で認められなかった。理由は分からない」というようなメールが返ってきました。そちらで案件もこなし、その案件が承認されているのに。
悔しいけど、あきらめました。。

• 回答者:でも悔しい (質問から2日後)
  • 0
この回答の満足度

しょっっっっちゅうありますよ。
3回に1回か、サイトによっては全滅のところもありますね。
そんなサイトではもう利用しませんけど。
だいたいなんでクッキーなんて頼りないものに頼ってるんでしょうね。
暗証コードとか発行すれば間違いがないのに・・・といつも思います。

• 回答者:匿名 (質問から7時間後)
  • 0
この回答の満足度

いっぱいあります。いくら申請しても認められずにあきらめました。
会員登録などです。

• 回答者:教えて♪ (質問から5時間後)
  • 0
この回答の満足度

ライフマイルで一度ありますね。けれど結局は認証されなかったと諦めました。

• 回答者:匿名希望 (質問から5時間後)
  • 0
この回答の満足度

ライフマイルで2度経験しました。
1度は昨年カードを作って1カ月経過してもつかないので指摘して、やっと付きました。もう1度は3月の初めに、4件登録して、その内1件が見込みマイルも付かないので、登録完了メールを送付して調べて貰っていますが、調査中だそうです。このIT時代にどうなっているのでしょうかね。やる気もなくなりますね。お陰でステイタスも1ランク下がりましたね。
他のサイトでは今のところありませんね。

• 回答者:tukanai (質問から3時間後)
  • 0
この回答の満足度

私もあります。
11月にスナップフィッシュに登録しましたが通帳に反映さえされませんでした。
最近ではSweetTimeと言うサイトに登録したのですが
通帳に反映さえされませんでした。
どちらも同じサイトです。
それから100%還元ショッピングが承認されなくて
100%お金を払ったことがあります。
それ以来100%還元ショッピングはやめました。
換金手続きをしてちゃんと交換出来なかったことはないです。

• 回答者:匿名希望 (質問から2時間後)
  • 0
この回答の満足度

サイト登録してポイントが付かなかったことがあります。
1日に3件登録して全部無効になりました。(ポケマNet)でもいつもは承認されるの謎です。登録は1日1回にして様子を見るようにしています。換金手続きは大丈夫です。

• 回答者:リナ (質問から2時間後)
  • 0
この回答の満足度

ポイントサイトを始めたばかりなので、
『げん玉』しか、換金(PointExchangeへ移行)していませんが、
今のところ登録した無料案件は全てクリアしていますね。

日付-ポイント 案件 【認証日】
---------------------------------------------------
2/02-300pt ★スグP★ぐるなびメルマガ登録キャンペーン【2/2】
2/03-400pt 【再開】サッポロビール(サッポロネット)【4/1】
2/04-100pt ★スグP★ぶたちょき
2/04-600pt [Potora] MY DIRECTORY会員獲得キャンペーン
2/09-500pt 知ったらトクするポイントサイトちょびリッチ
2/14-350pt ★スグP★BIGLOBEビンゴ!参加者募集中【2/14】
2/24-500pt ☆速判定☆雑穀ごはんの無料試食セットがほしい方へ。
2/28-500pt 【再開】AIPアンケートモニター無料会員募集中!
3/01-300pt 【USEN】「GyaO 光」 キャンペーン
3/05-300pt ★スグP★【再開】infoQモニター募集【3/5】
3/05-345pt ★スグP★『ポイントタウン』【3/5】
3/05-600pt 無印良品
3/06-400pt 読売新聞社 『Yorimo』【4/1】
3/10-300pt 『黒豆屋』いつもの黒豆エキス『KURO』【3/30】
3/10-400pt 【再開】D STYLE WEB アンケートモニター
3/14-3000pt 「Yahoo!JAPAN PR企画」 大阪フクシマのいまとみらい【3/31】

• 回答者:八咫烏 (質問から56分後)
  • 0
この回答の満足度

Getpointでありました。
こちらは個人情報提示しているのに
承認されませんでした メールが来て、
承認されなかった理由はわからないのでetc ご了承を、みたいな・・。
泣き寝入りです。

• 回答者:つりかっ! (質問から54分後)
  • 0
この回答の満足度

私もライフマイルでは何度か登録したのにダメだったことありますね。
対応もいまいちでしたし、ライフマイルはあまりよくないですね。

• 回答者:匿名希望 (質問から52分後)
  • 0
この回答の満足度

Cookieの問題なんでしょうが、別のポイントサイトで案件が受け付けられたことはあります。
換金されなかったのは○イステージくらいですね。

• 回答者:匿名希望 (質問から49分後)
  • 0
この回答の満足度

案件を申し込んで、確実にやったにもかかわらずポイントがつかなかったことが何度かあります。商品購入で2回、カード発行で1回、そのほかにも何度かありました。

そういう場合は証拠、あるいは詳しい状況を添えてクレームを入れれば大抵は対応してくれます。
が、クレームメールも無視するようなところはもうどうしようもありません。(例:お客様のクッキー設定が悪く、弊社では確認のしようがありませんので悪しからず・・・といった定型メールが返って来るのみ)

換金申請して換金されなかった事はまだありませんが、計画倒産くさく閉鎖したサイトや換金受付を停止してしまうという荒業をぶちかましたサイトはありますね。

• 回答者:だぶるくりっく (質問から36分後)
  • 0
この回答の満足度

結構ありますね。
私の経験では、5回の懸案でも 1~2件はポイントが
付かない確率ですね。サイトによっても確率の差が
あるような気がします。

ここからは、はっきりとは言えませんが、
ポイントが付かないので、サイトに問い合わせたところ
人気の ECナビ や Life Mile は返事がありませんでした。
親切なのは、 ポイントBox と ポイントインカム でした。
参考まで・・・

• 回答者:Agree ZR (質問から29分後)
  • 0
この回答の満足度

問い合わせして2ヶ月ぐらいしてからやっとポイントがついたものがあります。
どこのサイトかにもよると思いますが、私はいままで換金できなかったことはないです。

• 回答者:匿名 (質問から27分後)
  • 0
この回答の満足度

案件を申し込んで無効になってポイントがつかなかったことは
何回かあります。

換金や交換に関しては対応してもらえなかったことはまだないです。

この回答の満足度

ポイントサイトで登録して、ポイントが付かなかった事は何度かあります。
今も、問い合わせ中のものが1件あります。
換金手続きをして、換金出来なかった事は今のところはありません。

• 回答者:匿名希望 (質問から15分後)
  • 0
この回答の満足度

関連する質問・相談

Sooda!からのお知らせ

一覧を見る