今、自由に使えるお金が10万円あるとします。 何に使いますか? 貯金以外の使い道をお聞かせください。
5月連休後に夫婦で新緑の京都へ行きます。 予約はしましたが、代金は払っていません。 航空券とホテル宿泊代3日分で、二人で11万円少々です。 ちょうどいいくらいのお金です。
並び替え:
効能のある温泉に湯治治療に行きたいです。 持病が治るならワラにもすがりたい気持ちです。
地デジ対応のテレビが欲しいですね。パソコンもいいですが・・・。
そうですね、PCが一寸くたびれていますので、PCを新調します。まともな返答で恐縮です。
燃油サーチャージが下がったので、 韓国に行って、お買い物をします。
温泉旅行に行きます。ゆっくり温泉に入って美味しいものを食べます。
普通に生活費に使います。それ以外で、欲しい物買ったりだと、ビデオカメラ買って、netbook買って、外付けHDD買って、車(軽)のタイヤ交換します。なんとか10万円くらい。
ノートパソコンの年季がだいぶ上がってきました。 だから、新しいのが欲しいです。でも出来れば次の世代のがいいから、しばらく懐を温めときます。
思い切って全額宝くじ買ってみます もう、10万円では焼け石に水なので、、、
デジタル一眼レフが欲しいのでその購入資金に充てます。
殺される犬猫のために使います。
旅行に行きたいです。 日帰りでも良いのでのんびりしたいです^^
地デジ対応のTVかレコーダを買います。
固定資産税にあてます。。
地デジ対応のテレビを買いたいですね。 今現在ブラウン管のTVですので・・・
宝くじを330枚(99000円分)買って、残1000円でスクラッチを5枚買います。
東芝のDVDレコーダーを買います。 液晶テレビはありますが、録画が出来ません。
10万あったら新しいサーフボードでも買います!
シルバーアクセサリーを買います!クロムハーツが一つぐらいは欲しいです!!
今大変困っているので、家の税金と車の税金へ回しますTT それ以外で買う「物」なら、1万円は宝くじに夢を見て、 残りでノートPCをオプションつけて値切ります。
ノートパソコンを買います。
洗濯機買います。 15年物の我が家の洗濯機は、長年二人の息子の大量の洗濯物を洗ってくれ ましたが、排水の所がいよいよ怪しくなってきたので、買い換えます。 積雪地域なので風呂場に浴室乾燥機が付いているので、洗濯機に乾燥機が ついてなくていいので、十万円で買えそう?
FXで増やします。 もしくは,飲みに行ってパーッと使います。
地デジ対応の液晶テレビかBRレコーダーを買います。
1.モバイルPCを買う 2.旅行資金にする の2つに使おうと思います。
PCを買います。 もう4年以上使っているから。
冷蔵庫の買い替えや家の補修など山積みなんですが、 そうですね、おいしいものを買います。 お取り寄せをしばらくやっていないので、 カニやいいお肉を買いたい。
プチ旅行に行きますね。車でパァ-っと。
某アーティストの誕生パーティに着る服などを3万円以内で買って~ 誕生プレゼントを1万円ぐらいで買って~ 残りの6万円は、誕生パーティのイベント内で行われるかもしれないオークションのために持っておきます。
全部、明日のロト6につぎ込みます。 見るなら、大きい夢でも見たいもんです。
10万くらいなら、ワンピースを買うか、 冷蔵庫をそろそろ買い換えようと思っているので 冷蔵庫を買うと思います。
ディズニーのティンカーベルが大好きで、でもあんまり自由に使えるお金がないので、毎月ちょこちょことティンカーベルの置物やらスノーグローブやら、ランプやらを買ってます。 でも古いものとかもたくさんあるので、全然欲しいものがなくなりません。。 なので、もし今10万もらえたら、一気に買い占めたい♪
国内食べ歩きツアーですね。 10万あったら旅費出しても結構なもの食べれそうです。 ほんとにあれば・・。
高速も安くなったし少し遠出して豪勢に美味いもの食べます。
10万円プラス自費を出して海外旅行に行きたいです。 サーチャージも安くなってるのでハワイに行きたいな。
スクーターがほしいです。
競馬でかたい単勝120円位の馬券を10万円勝負して もうかったらおいしいもの食べたいなー ハズレたらあきらめる いつもこずかい少なくて100円ずつしか遊べないから。
デジタル一眼のレンズが欲しいです。
ブルーレイが欲しいです。
地デジ対応のテレビです。(28インチ以下)
地デジ対応のテレビが買います。
音楽を聞くのが好きなので いいコンポを買います。 あまったお金でまたCD買います。
FXか株ですね とりあえず1万円はパチンコしたい
一眼のデジカメが欲しいです 写真の趣味を広げたい
家族で善光寺参りします
家族で旅行に行きます。 2泊3日ぐらいで嫁のために温泉、子供のために遊園地かテーマパークに行きたいです。。
家族で高級焼肉屋にいきたいですね
春の洋服を10万円分買いたいです!
食器棚とダイニングテーブルのセットを買います。 ず~っと欲しいのですが、毎回違う事にお金が流れていきます;;
リビングのチェスとを買い換えたいです。
株を買います。 それで少し儲かったらパソコンを買いたいです。
旅行に行きたいです。
沖縄の離島に旅行にい行きます。 ゆっくりと自然の中でリフレッシュしたいですね。
沖縄に旅行に行ってきます。 今の時期、もう暖かくなっているので、ゆっくりのんびり過ごしたいです。
やはり 地デジ対応の テレビですね・・・・・10万だと そんなにおっきいのは 買えないかな・・・・
東北のひなびた湯治場で何にもせず、何も考えずのんびりしたいです。
液晶テレビを買います。欲しいですので
東京在住ですが北海道人です。 北海道へ里帰りする飛行機代とレンタカー代にしたいです。
テレビが欲しいのでテレビを買いまーす。
高速道路のETC割引を利用して10万円で行けるところまで節約旅行をしたいです。
母と二人で、すっごい豪華な中華料理を食べたいです! もうなんか、食べた事無いようなやつを!! 坊さんが飛んでくる?走って寄ってくる??ようなスープとか。
来月にせまった車検にあてるでしょう。。。。 せちがらいです。。。。
PS3を買って残りはETC購入費用にしたいです。
10万円あれば、資格を取りにスクールに通いたいです。 主婦ですが、離婚検討中~自立したいからです。
10万を皆で飲み食いで使います。
国内旅行に行きますね!! 温泉に行きたいです。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る