ラジオを聴くとすれば、AM派?FM派? 私は、FM派です。 月~木がNACK5、金がFm yokohama、日がTokyo FMを聴いてます。
FM派ですね。 先日後輩に「エアチェック」と言ったら通じず、ジェネレーションギャップを感じました。
並び替え:
車ではFMを聞きます。自宅ではもっぱらAMのラジオ中国語講座です。
FM派です 仕事中はTokyo FMが流れてます
FMです。 音楽がいいのです! 地元の広島FMだけ聞いています。
普通に昼間は、神奈川県人なのでFM横浜を聞きますが、プロ野球が開幕しましたので、18時以降はニッポン放送が多いです。
FM派です。 地元のFM局を聴いてます。 AMはほとんど聴きません。
FMです。 TokyoFMをよく聞いてます。 音がいいですから気分よくなります。
FMのほうが音がいいのでFM派です。
私もFM派です FMの方が 私には波長が合う時間を感じます 昔はFENばかり聞いていました FMも二局ぐらいしかはいらなかったですが 音楽をいっぱい感じられました そのこともあって今だにFM派です
ウチは、FMです J-waveを毎日聴いてます
私は基本FM派ですね。
AMです。 会社がAMしか聞かないので自然にこっち派になりましたね。 でも休みの日はたまにFMも聞きますよ。
これからはAMです。 野球中継が始まったからね、家事をしながら聞いてます。
断然FM派です。 AMはあまり聴きたいものがないので。。
AM派です。FMは聴いたことがないです。
私はAM派です。関東で関西のローカルラジオを遠距離受信しています。札幌のSTVラジオも大好きです。
仕事をしながらかけているのでBGM代わりのFMです。AMはここ10年、聞いた記憶がありません。
運転しながら聴きます。基本はFM派ですが、暇なときはAMも聴いたりします。 FMの方が落ち着きますよね。
わたしは、FM派です。 自家用車での移動時と、入浴時に聞いています。 こちらは宮城ですが、Date fm(エフエム仙台)です。
私はAMです。 昼間、内職しながら聞いています。 地元ラジオです^^
車でしか聞きませんがFMですね! 私もナック5は好きでよく聞いてます。
FMです。もっぱら車中でしか聴きませんが。車に乗ってるとなんとなく付けてしまいます。
AM派です。語学講座を聞くことが多いです。
FM派です。FM802がお気に入りです^^ いろんな作業をしながらラジオだと耳だけ傾けてればよいので重宝してます。
FM派です。 ラジオは車の中でしか、聞かないですが。
FM派です。 車の中でなんとなく聞いてます。
AM派です。。。。。
FM派です!! AMはほとんど聴いたことがありません。
車の中でしかラジオを聴いてせんが、なぜか、夕方はFMです。 ちなみに、朝はテレビの声だけを聞いてます。
FM派ですね。 なぜか聞いています
最近はAMが中心です。音楽がどうにも耳にうるさくて仕方がありません。 関西なので、トーク中心のAMの方が面白い。
特に何時もって言う訳ではありませんが、、、 通勤痔、何時も、FMを聞いてます。 レディオキューブです。
AMです。 文化放送ばっか聴いてます
AM派です。寝る時に聴いています。
FMですね。最近あまりきいてないな。
AMいつも聞いてます。結構話も面白いです。
断然FM派です。 オシャレですし、DJも良いですしねー♪ でもでも、AMの人生相談とかローカルならではの情報も たまに聴くと面白いです(^^)
FM派です。 夜にジョギングするときも小型ラジオを片手に持って聴いています。 アップテンポの曲が流れると走るスピードが速くなってしまいます。 大阪に住んでいるのですが、FM802をもっぱら聴いています。
FM派です。ミュージックスクエアを聞いてましたが、最終回、寂しすぎです・・・
AM派です。テレホン人生相談が毎日楽しみでーす。
FM派ですが、車ではAMしか聞けないので我慢してAM聞いてます。
AM派です。 関西圏でABCラジオを聞いてます。
FMです。INTER-FMを聴いています。
FM派です。関西在住なのですが、いつもFM大阪を聴いています。FMのDJの話し方が好きだから・・・なのですが、一人だけAMっぽい話し方をする女性DJがいるので、その人の番組の時は所々で苦笑してしまいます。
車の運転中ですが、 平日昼間:AM、夜:FM 休日:FM どちらかというと、FM派かな。好きな番組が決まってますね。
FMです。 というか切り替えのボタンがわからずずっとFMを聞いております(笑)
AM聞きますね。これからは野球中継があるので。。。
FM派です。 車も家もほぼ、ノースウェーブという北海道の札幌にある放送局を聞いております。
車の移動の時にはラジオを聴いてます。 午後1時くらいまではAMを聴きます。 妹尾和夫さんのを聴くのが好きです。 夜や夕方はFMを聴きます。
AMです。 平日はTBSと文化放送。土曜日はニッポン放送。日曜は朝がニッポンで午後がTBS。
FM派です。 地元ベイFMを聞いています。
FM派です。 主にドライブ中にラジオを聞きますが、FMの音楽を聴きながら走行しています。天気予報とニュースが聞きたい時のみ,AMで聞いています。
AM派?です 職場でAMが、1日中かかっているんで 毎日聞きながら仕事をしています
どちらも聞きますが、大体 ながら視聴なので、FMが多いですね。邪魔にならないし音楽が中心で心が落ち着きます。
AM派です。主に声優関係を聴いています。
FM派ですね。 平日は大体TokyoFMの22時から3時の枠の番組が好きです。(三つ) 土日はあまり聴きませんが、平日はよくベッドに潜り込みつつ聴いています。
ひょっとして、ジェットストリームも入っているのでしょうか? 私も、その番組大好きで、CDも持ってます。
ラジオはクルマの運転中に聞くことがほとんどなので音楽中心でやってくれるFM派です。たまにニュースや天気、交通情報聞くのにAMに切り替えることもありますね。※DJナイクが大好きです。
AM派です。音楽よりも、芸人さん達のおしゃべりを聞きたい感じなので。といっても深夜放送オンリーです。。(苦笑)0時~3時の基本はTBSで、木曜だけはニッポン放送を聞いてます。布団に入りながら、聞きながら寝る感じです。
FMが好きです。 最近は布団に入ってラジオをつけて FMを聞きながら寝ます。 昨日から好きな番組の「機長」が代わったので、 違和感を感じつつ最後まで聞きました。 月曜日だけは例外で、 1時になってTBSにしてこっちを聞きながら寝ます。
機長ということは、TOKYO FMのジェットストリームでしょうか? 私は、城達也さんのときと小野田栄一さんのときが大好きです。
AM派です。 深夜しか聞かないんですが、 月~木はTBS、金、土はニッポン放送、日曜は声優のラジオを聞いています。
AM派です。 オールナイトニッポンを初めて聞いてから、ずっとAMを聞いてます。
35年以上、FM放送を聴き続けています。BGM代わりなのでFM派ですね。ただ残念なことに、無駄なおしゃべりや音楽を知らないDJ、教養のないDJが多くなったなと思います。関西方面でよく聴かれているFM局なんてもうすこしお勉強が必要かも。
私もFM派です。 PCしながら聞くことが多いですね。 決まって聞く番組とかないのですが、ついていると安心できるので。
FM派。 「バロックの森」と「クラシックカフェ」を聞いています。
FMです。 私もNAC5をよく聞きます。
AM派です。 TBSがもっぱら、たまにニッポン放送。 FMは好きな番組が終わったので、さらに疎遠になります。
AM派です。山陰放送ばかり聞いています。音楽の風車という音楽のリクエスト番組が好きです。山陰放送は今年で開局55年ですが、音楽の風車は開局当初から放送している長寿番組です。
AM派です。仕事しながら聞いています。
FM派です。札幌のローカルFMが好きでよく聞いてます。 朝から夕方までラジオつけっぱなしですが飽きません。 ローカルなので放送時間短いのが玉に瑕ですけど。
午前の早い時間帯はAMが面白いです。 まったり音楽を聴きたいときはFM。 夕方から夜にかけて。
FMです。 理由とか、特に決まって聴く番組はないのですが、 車に乗っているときにFM聴いてます。
最近まではよくTOKYO FMを聞いてましたが、好きな番組が終わってしまったので、今はオールナイトニッポンしか聞いていません(泣) なので、AM派。
FM大阪派でございます。^^
FM派です。 ですが、電波の状況によりAMを聞く機会の方が多いです。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る