好きなしょっぱいお菓子は何ですか?(1つ) 私は 亀田製菓・ソフトサラダ(せんべい) です。
私もしょっぱいお菓子なら「ソフトサラダせんべい」(メーカー・ブランド不問)が好きです。 仕事が忙しいときは、よく「ソフトサラダ」→「エンゼルパイ」→「ソフトサラダ」の順に食べて、食事代わりにしてました。 勤務中の夜食も「ソフトサラダ」です。
私もよく、しょっぱい→甘い→しょっぱいを繰り返します。 どっちで止めていいかわからなくなり、お茶で終了させます(笑) ソフトサラダでお仕事頑張ってくださいね!
並び替え:
ポテトチップスのうす塩味が 大好きです。 どこのメーカーのものでもOKです!
一番はカール、二番がポテトチップスのり塩です。あとプリッツのサラダも好きです。
塩味のポテトチップスが好きですね。 メーカー名上げれば、 カルビーのポテトチップスですね。
つな揚げが好きです。
サラダせんべいが好きですね。 小さいパックになっているのが、食べやすいです。
三幸製菓 極上のうす焼き 最強です
ポテロングが好きですね
私はしょっぱいお菓子では、ポテコが好きです。
マイクのポップコーンです。私が子供の頃からある、つまり、もう40年前からある定番のおやつです。と言うか、昔はこれか、かっぱえびせん、あとはあられやおかきしかなかったんです・・・ 今はビールなどのお酒のつまみにもなるし、テレビを見ながらのおやつにもなります。 塩味系お菓子の王道です。
カルビーポテトチップスのコンソメパンチです。 子供の頃からこれが大好きでした。 他にもコンソメ味のポテトチップスは沢山あって、いろいろ試しに食べてみたりはしたのですが最後はやっぱりカルビーポテトチップスコンソメパンチに戻りました。
亀田の「柿の種」です。 大好きです。 日本人の味ですよね ^^
ハッピーターンが好きです。 あの独特の味が病みつきになります。
かっぱえびせんです。塩のしょっぱさがたまりませんが、あっさりしたあの味がやめられません。
3つをとっかえひっかえ食べています。 うまくてやめられなくなります。 http://mognavi.jp/food/10304 http://item.rakuten.co.jp/kamedaseika/982565/ http://item.rakuten.co.jp/kamedaseika/982579/
亀田製菓のハッピーターンです。 みんなで食べる時は、パウダーが濃いのばかり選んで食べてます。
コイケヤのすっぱムーチョさっぱり梅味。あのすっぱさがヤミツキになります。
わたしは、三幸製菓の新潟仕込み(おせんべい)です。 しょうゆ味と塩味がありますが、塩味がたまりません。
湖池屋のポテチ(のり塩味)は子供の頃からやめられません! 世界最強ですっ。
ハッピーターン。あれについている粉は幸せの粉です。
ハッピーターンが大好きです。 一袋、途中で止められませんっ(>_<)
ホンダ製菓のさっぱり塩味と、スピンの塩味。スピン売ってないから困ります。
カルビーのかっぱえびせんがしょっぱい中では1番好きです。
ハッピーターンが最強です!!
亀田の「柿の種」。 長年、愛好しています。
ポテコです。 塩味のじゃがいも味が好きです。 硬くてかみごたえがあるところが好き。
ベビースターですかね。定番だと。最近は大きな袋で売っているけど、昔の小さい袋バージョンが丁度いいと思います。
播磨屋の黒豆おかきですね。美味しいです。 また通販で買おうかな。
かっぱえびせん。 まさにやめられない・とまらないです。
丸彦製菓の「角餅(しょうゆ)」が好きです。 濃いしょうゆ味の厚焼きおかきで、 タレがたくさんしみこんだ部分がとってもおいしいです。 http://www.okaki.ne.jp/shop/kuwa.asp?id=131
亀田製菓の「手塩屋」が好きです。 かつおと昆布と塩のハーモニーがたまりません。
ぼんちのピーナツあげです。 カロリーが高いとわかってながらも 食べちゃいます。
同じく、亀田製菓・ソフトサラダ!! 濡れせんべいも好きです。セブンに売ってるやつ。
湖池屋「カラムーチョ」です。 お酒のつまみに最高です。
有限会社福屋製菓(旧福富製菓)のビーバーです。 上げアラレで、サクサク感と塩味が最高です。
カルビーのかっぱえびせんです。 味が体に染み付いています。
ジャガビーです。 コンビニ以外では販売されるとのことですが、まだコンビニでしか見たことないです。 こいつは、うまいっす。
プリッツサラダ味 湖池屋ポテトチップスのり塩 横綱(ねじり揚げ?) ソフトサラダは高いので、100均の同じようなせんべいを買っています。20枚105円で、亀田のものと変わりません。
===補足=== すんまへん。1つやったらプリッツです。歯にくっつくのがたまりまへん。
マスヤの「おにぎりせんべい」が好きです。
チップスターが好きです!
最近、三幸製菓の「極上のうす焼き」にハマッています。 一口サイズの薄焼き3種類10枚くらいが小袋に入っているので ちょうど食べきりサイズです。 歯ごたえがとても良くて。 米菓子を年に一度買うかどうか、な私がリピート買いしてます。
キャベツ太郎が好きです。 一袋が小さくおやつに丁度良いですし、お値段もお財布に優しいです。(笑)
カルビー「かっぱえびせん」です。 食べだすとやめられません。
スーパーなどでいつでもどこでも買える物ならハッピーターン。 塩加減が好きです。 一番好きなのは飛騨高山の名物たまりせんべい。軽い食べ心地と、絶妙の たまり醤油の香りが大好き。高山からのドライブの帰りはいつもバリバリ・ ぼりぼり食べながら帰ってきます。どこでも買えると嬉しいんだけど・・・・
ポテコ・うましお味です。 とまらなくなります。
亀田製菓のソフトサラダとよく似てますが、私は 三幸製菓の ぱりんこ です!大好きです! ウマイ!ウマすぎる!
カルビーのサッポロポテトです。懐かしくて好きです。
京都 小倉山荘の 「定家の月」の塩味です。
歌舞伎揚げですね。 大阪で言うなら ぼんち揚げ 大好物です。
ポテトチップも好きですが、やはり「かっぱえびせん」が一番ですね。 えび味は最強です。 甘辛いのは苦手です。
やっぱりハッピーターンでしょ!! 一袋軽くいけます!! あ~買ってこよ(^O^)
カッパえびせんです 大好きです でも塩分が心配
ハッピータンが大好きです!やめられなくなっちゃいます!!!
柿の種が好きです 柿チョコ(チョコがけの柿の種)が出ましたが 甘いの?しょっぱいの? しょっぱいの?甘いの? と変な感じですが、美味しいですよ
ベビースターラーメンです。
ハッピーターンの3種類の味のせんべいが好きです
新潟仕込というお煎餅の塩味です。 やみつきになりました・・・
カルビーのサッポロポテトつぶつぶベジタブルです。 ついつい、一人で一袋食べてしまいます。
カルビーの「のりしお」ポテチです。食べ出すととまりません。
「酢コンブ」が大好きです。
CGCのポテトチップス(お徳用)です
粒餅あられです 最近は100円ショップに売ってるので良く買います
今日 雷鳥 というお菓子を初めて食べました。 これがまた美味しい!! ガーリックがきいて…と書いてありましたが、それがまた絶妙! 好きになりました(*^_^*)
カールが大好きです。味も食感も最高! ちなみにソフトサラダも大好物です。 油断すると一気に一袋いっちゃいます。
「ハッピーターン」が好きです。 塩味と昆布の味の絶妙なバランスが止められません。
ソフトサラダはウマイですねぇ♪私もよく買います。 先月だったかコンビニで明治のカールのカレー味が復刻されていて、即買ってしまいました。 久しぶりに食べたけど変わらず美味しかったです。
私もそれ好きです。 シンプルなもので昔からあるお菓子が一番おいしいと思いますよ。
じゃがりこが好きです。あの食感がたまらない・・・。季節ごとに出る限定味も結構好きです。
ジャガビーが好きです。スティック状になった、堅いフライドポテトみたいなお菓子です。
「ザックル」っいうやつのブラックペッパー味。 あれは香ばし、しょっぱいです。
株式会社栗山米菓の「ばかうけ」の青のりが好きです。 ネーミングもおもしろいので気に入っています。
カルビーの「じゃがりこ」が大好きです。 噛み応えありますね。
カルビーの「かっぱえびせん」です。 食べると袋がカラになるまでやめられません。
ミックスナッツに入っている「ジャイアントコーン」です。 たまにアレだけが単独で袋に入って売られていたりすると「即買い」です。
私は亀田製菓のハッピーターンが好きです。
私も好きです、ソフトサラダ♪ 私のお気に入りはカルビーのポテチ・コンソメ味です。
湖池屋のポテトチップスのりしお味です。
ハッピーターンです。 特にしょっぱいものを探して 食べています^^
浪速屋の「柿の種」です。 ピーナツなしの、柿の種だけのものをよく買います。 柿の種はいろいろあれど、これが1番です。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る