冷めた料理を食べることができますか? 私はお弁当も無理です。チンすれば食べます。
並び替え:
食べられますよ。仕事で移動が多くて弁当は冷えたまま食べる時がほとんどです。 美味しくはないけど、でも作ってくれた家族のことを思って美味しく食べてます。
同じ冷めた料理でも、家でそのまま食べるのは無理だけど、お弁当なら食べられる。
冷めていても食べることは出来ます! でも、やっぱりあたたかいほうがいいですよね。
私は大丈夫です。凍っていなければ食べられます。
物にもよりますね。 大抵のものは大丈夫ですが、お肉が冷めてかたまった脂は無理です。
物にもよりますが、コンビニおにぎりとか 普通に美味しいんじやないかな~ 弁当も自分でつくつたのは美味しいと思うけど 好きなものを入れるからかもしれないけど。 結論好きなものは冷たくても美味しく思います。
食べられます。 学生時代は10年近くお弁当生活だったし、料理によっては冷めたものの方が 美味しいと感じることもあるので人それぞれですね。
暖かいほうがおいしいと思いますけど、冷めてても問題なく食べれます。
ご飯以外は食べることができます。 ご飯はおにぎりや赤飯は食べますが、白ご飯は無理です。 家族に何と言われようと無理なものは無理。
全然大丈夫です。 むしろ冷めたご飯とかお味噌汁とかだいすきです。
ものによりますが、冷めたままでも食べることはあります。
そういうモノだと思っているので、平気で食べます 私の子供の頃は電子レンジなどありませんでしたから、チンして温めるという発想自体がありませんでした チンして食べると言う事自体ここ20年か30年の間に出来た習慣ですからね、会社にも電子レンジはありませんので、お弁当組は冷たいお弁当を食べるのが当たり前の会社に勤めています ある種の慣れというか習慣かもしれません 40才代後半のおばさんです
食べられるといえば食べられますが、本当は食べたくありません。 お弁当も温められるなら温めてから食べます。 子供のころから食べられなくて、母を困らせていました。 私が子供の頃は電子レンジはなかった?ので。 (小学生ぐらいから普及してきたように思います。) 大人になってからましになり、食べられるようにはなりましたが 内心は嫌です。 冷めているとまずいんですよね・・・。
食べられます。 冷たいほうが美味しいお料理もありますしね。
できますよ。 駅弁なんかおいしいじゃないですか。焼肉系はちょっと脂が固まってたりしてきついけどね。
以前は全くだめでしたが、最近はモノによって大丈夫になってきました。 温めるのが面倒だったときに、冷たいまま少しずつ食べたら、きちんと味がしたので。ちょっとずつ食べることがポイントでした。
弁当なら平気です。昔から食べなれているので、 弁当は冷たいものだというイメージが自分の中に出来上がっているようです。 ただ、茶碗に盛られた冷ご飯は食べれないので、 おかしな話ですよね(^^;
食べれます、飲み物が温かいお茶だと冷めた弁当の方が好みです。 温かいお茶飲みながら、さめたご飯おかずをがつがつかき込むような感じです。
食べますよ。 平日はお弁当ですし、大丈夫です。
私は無理です。 とくにご飯物や油物は、絶対に食べれません。 もちろんチンすれば食べれます。
食べられます。お腹が空ききっていると、自宅でもつい冷めたまま食べてしまう時があります。でもやはり一手間で暖めた方が美味しいですよね。
お昼のお弁当はいつも冷たいものを食べてます>< やっぱり温かいものが一番ですよね!
冷鮮パスタとか冷たくして食べる料理やおにぎりやお弁当など食べるときにさめていることを想定して作られたもの以外は、レンジでチンしないと、食べられません。 家庭で作られた夕食などは、帰りが遅くなって冷めていたものは、温めなおして食べないと、美味しく感じられません。 レンチンさんは、幼稚園や小学校のお子様がまだいらっしゃらないのかな? お子様がいると、運動会や遠足のとき持って行くお弁当は、温められないけど、どうされるのでしょう。
温かい方が良いですが、冷めていても食べられないことはありません。
お弁当なら冷めていても大丈夫です。家にいる場合は温めて食べます!
私もお弁当でも無理です。 猫舌なのに自分が食べられる範囲の熱さがほしいという・・ややこしいですよね。 電子レンジは頻繁に使います。
面倒なときは「暖めずに」食べます炒め物や「おひたし」などはサラダ類も暖められないので、そのままです焼き魚も「冷めても」食べます弁当も温めないですね
アウトドアなら気にしないで食べますが、家の中だとチンして食べます。
好んで冷めたものは食べませんが、それしかなければ食べられます。
まったく問題ありません。コンビに弁当も温めてもらうことはほとんどありません。 大体電子レンジのある生活をした事がないもので・・・。 ただし、味噌汁などの汁物はつらいかもしれません。
食べることはできますよ。 のびのびで汁を吸いこんでふやけて倍になった、冷めた麺類は無理です。 弁当はコンビニでは温めてもらいますが、家で冷めてしまったら わざわざ温めて食べません。冷や飯をそのまま食います。
私は、結構平気です。猫舌なのでお味噌汁も食事の最後に飲みます。おにぎりなども良く噛んで食べると、ご飯の善し悪しが良く分かります。胃を壊してから特に熱いのは、熱いまま胃に落ちて行く感じが分かるので、冷めてから食べます。ゆっくり食べれますから良いですよ!
お弁当なら、冷めたものでも食べることが出来るのがあります。 ご飯はちゃんと温めなければ無理です。 結構わがままな食わず嫌いですね。
食べられますが、あまり好きではないです。
私は大丈夫です。 あえて冷えたものを食べたいとは思いませんが、お弁当やピザは冷めても平気です。 たぶん猫舌だからかなぁと思います。 熱い思いや火傷は嫌ですので。。
自分で作ったお弁当なら大丈夫です^^ でも温かい物がいいですよね♪
食べようと思えば食べられます。 出先でお弁当を温める手段がなく 冷えたままで食べなきゃないときもありますし。 でもできれば温かいほうがいいですね。
学生の頃は冷めてるお弁当でも食べれましたが、今は好んで冷めたお弁当を食べようとは思いません。 けれど、食べることはできます。 ピザやパスタとかは冷めてると無理です。
私も食べれません フーフーしながら食べるのが美味しいんですよね~
食べることはできます。 でも温かいほうがおいしいので、 レンジがあればチンしますね。
温かい料理が一番ですが、冷めた料理も食べること出来ます。 お弁当も冷めても美味しい唐揚げや切り干し大根、出し巻き卵などを入れるようにしています。
極度の猫舌であるため、温かい方がおいしいものも、できるだけ冷まして食べています。お弁当は、基本的に温めることはないですね。
だいたいのものは大丈夫です。ただ なぜか分かりませんが お弁当のご飯は冷たくても全然OKですが、 家で冷やご飯を茶碗に盛って食べることはできません。
私もできたてあつつがいいんですが、 冷めたものを食べられない、 というほどではないですね。 でも、チンできればチンしますよね。
さめてもおいしい料理であれば問題ありません。 たとえば、駅弁などは暖めないことを前提に作っています。 油脂が浮いてしまうような料理は温めないとダメですね。 具体的にはカレーや煮つけなどはレンジしないとつらいです。
料理によっては温かい物が良い場合もありますが、コンビにのお弁当なら冷めていても平気です。
食べれなくはないですでもおいしい!と思えないのでレンジがあればチンします
食べれます。何故か冷えたカレーが好きで、わざわざ冷えた(常温ですけど)カレーを食べる事もあります。自分でもおかしいかな?と思ってますがやめられません。コンビニのお弁当は出来ればチンしたいですが、手作りならそのままの方がいいです。
食べれます。っていうか、食べます。 弁当なんかはチンすると帰って油が浮いた様になっていやなことがあります。
お弁当なら冷めていても食べます。
食べれます。 夏は、ご飯もあっためずに、冷たいままの方が好きです。
お弁当などは冷めていても食べられます。 炒め物や、フライものなんかはあっためて食べます。 でも電子レンジがないところではガマンして食べます。
食べることは出来ますが、冷めると魅力は半減します。
冷めていても食べることは出来ます。しかし温かいほうがいいので、家にいる時は電子レンジで温めなおします。やはり温かいほうが美味しいです。
温めた方がおいしいという料理の方が多いですが、個人的にはオムライスは冷たくなってる方が好きです。 というわけで、食べられます。
おいしくガツガツ食べるという事ではないですが 冷めていても食べれます。 お弁当も、冷めていても食べますよ^^ 場所によって、チンできない所もあるので
冷めていても食べれます。 カレーも食べちゃいます。 冷めてのびたラーメンはいやですが。
食べられますよ。 もちろん、温かい物は温かいうちに、 冷たいものは冷たいうちに食べられるのが一番おいしいですけどね。
スーパーのお惣菜などは、家に持ち帰ってすぐに温めないで食べることがよくあります。なんか面倒くさくて。。
駅弁は冷めてても大丈夫です。 コンビニ弁当は温かいほうがいいです。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る