すべてのカテゴリ » 地域情報・旅行 » 国内 » その他

質問

終了

他のサイトで、空港からホテルまでタクシーに乗ろうとしたら、友達の荷物だけ運んでくれて、自分のは運んでもらえなかったのですが、この運転手をどう思いますか?って質問が有りました。30代女性の質問者さんでした。

皆さんは、この運転手のこの行動をどう思われますか?

• 質問者:ナミ
  • 質問日時:2009-04-05 16:40:12
  • 0

それってどこの国のタクシーのことなのでしょうか?
また荷物を運ぶとは車に乗せると言うことですか?
それとも入国ゲートで待っていてくれてタクシーまで運ぶということなのでしょうか?

もし車に乗せるということであれば、結局は誰が車に乗せたのでしょうか?
もしスーツケースなら中型くらいであれば運転手さんが乗せると思いますよ。
客に積み込ませて車に傷がついても嫌ですからね。
もし座席に乗せられるくらいのものであれば運転手は運び込むことはないと思います。

また、外国で出迎えてくれた場合は、名前を書いたボードなりを持っていると思います。それで両手にお二人の荷物を持つと言うのは無茶をお願いしすぎではないですか?
そもそも外国に『お客様は神様です』精神はありません。

それにドライバーの仕事は安全に目的地に連れて行くことです。
荷物を運ぶのはその人のサービスでその仕事はチップで反映されるだけです(外国の場合。日本ならまた使ってもらいたいということでの本当のサービスです)。

それをそこまで怒る必要があるのかなぁと正直驚きです。

20代で何も分かってない世代なら仕方ないですが、30代で人生経験もいろいろしているであろう世代がこういうことを言うのは少し残念ですね。

• 回答者:匿名希望 (質問から9時間後)
  • 0
この回答の満足度

とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

沖縄だそうです。沖縄なら分かりますよね。そうですよね30代にもなってえこひいきされた!みたいな事言ってるので、そんな小さい事気にしてたら、これからもつまらないですよ。的にちょっと言ってみたら、「質問の答えになってません」と怒られました(>_<)私の答えだけに文句言ってさっさと締め切ってました。もっと他の方の答えも聞いたらいいのに、やはり、ちょっとの事で、ムっとしちゃう人みたいでした。そんな方楽しく無い人生でしょうね~。

回答有り難うございました。

並び替え:

日本では運転士が荷物の積み込みをする義務は負っていません。
忘れ物がないように促すことは義務付けられていますが。
普通のタクシーは人・手荷物を輸送するものであり、荷物の積み下ろしは
あくまでサービスですからお客が何もせず、澄ました顔でいたら運転手さんが
乗せてくれなくても仕方ないですね。
「すみませんが、こちらの荷物も乗せて貰えますか?」と【お願いする】のが筋です。

ということで、この運転手さんに対しては、まっ仕方ないか・・・ですね。

この回答の満足度

とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

ですよね。お願いします。ってちよっと言えばいい事だったのに、帰って来てまで根に持って、そんな運転手駄目ですよ。って同意が欲しかった様です。ご回答有り難うございました。

友人と二人で旅行とかして運転手は大きなバッグを友人の分しか運んでくれなかった、ということでしょうか??

そりゃちょっと寂しい気がしますが「お運びします」と手近にあった友人の荷物をトランクに運ぶ時にタクシーに乗りがてら自分の荷物をトランクまで運んでもいいと思いますが。。。運転手任せでたちんぼうしている乗客もちょっと傲慢かなと印象を受けますね。

もちろん運転手もトランクを運んで素早く他のお客のバッグを運ぶ動作もサービスかなとも思います。どちらにしてもお金を払って移動するのはお金で合意の下、それ以上はサービスだと思うのでお互い思いやって行動に移せたらよいのだと思います。

• 回答者:匿名希望 (質問から42分後)
  • 0
この回答の満足度

詳しい状況が判りませんので何とも言えませんが、大きい荷物でそれ以上持てなかったからではないのでしょうか。

• 回答者:匿名希望 (質問から16分後)
  • 0
この回答の満足度

お礼コメント

友人の方が大きかったらしいです。でも、それならそれで言って欲しいとの事でした。

本当の話ですか・・・!!驚きです。

1.「あわてものの運転手さん」

2.新人の運転手さんで緊張していた。

3.「荷物泥棒!!」
   かなと思いました。

• 回答者:ビックリ (質問から8分後)
  • 0
この回答の満足度

お礼コメント

本当なのでしょうね~。怒ってましたから^^;

状況が分からないので何とも言えません

貴女はどう思うんですか?

• 回答者:匿名希望 (質問から6分後)
  • 0
この回答の満足度

参考になりました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

状況は、タクシーに乗ろうとしたのに、自分のだけ運んでくれなかっただけで私も分かりません。私は、そんな事どうでもいいと思います。折角の旅行なのに、イチイチそんな事で気分を害してたら、つまらないですからね。その人は気分を害して、その運転手のその態度は如何なものなのかと聞いてました。

で、今の様に小さい事に引っかかってると面白く無いし、気にしない方がいいですよ的な事を言ったら、また気分を害した様で、回答になってないとすぐ締め切ってしまいました。私だけの意見だけで締め切らなくてもいいのに~と思いました。

で、他の方はどうなのかなとこちらに持ってきてしまった訳で・・。

関連する質問・相談

Sooda!からのお知らせ

一覧を見る