すべてのカテゴリ » 美容・健康 » その他

質問

終了

レーシックを行いたいと思っていますが、実際に身近に経験者がいなくて詳しい話がきけず、やはり不安で踏み込めません。どなたか体験談をおしえて頂けませんか?

• 質問者:kim
  • 質問日時:2008-06-17 23:46:00
  • 0

今年の二月に手術を受けました。本当にやってよかったと思います。肩こりが解消され、レジャーでも裸眼で楽しめて言うことなしです。

私の同僚も2人受けることが決まりました。やはり「気にはなってるけど、身近に受けたことがある人がいない」と今まで迷っていたらしいです。KIMさんと同じように・・・

手術が受けられないタイプの人も居るので、一度検査だけでも受けてみたらいいと思います。

• 回答者:はな (質問から1日後)
  • 1
この回答の満足度

とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

レーシックのサイトでの体験談だけではどうしても不安でしたが、
やはりよいんですね?
またまたレーシックやりたい度が高まりました!
そうですね、一度検査を受けてみて、それから考えてもよいのかな?と思えてきました。
アドバイスありがとうございました。

並び替え:

周囲に経験者が何人もいて、皆、「すごくいい!早くやればよかった!」と言っていたので自分も気になっています。
しかし、そのうちの一人、35歳くらいの人ですが、数ヶ月したら少しずつ視力が落ちてきたとか…

永久に続くものではないようなので、自分が老眼になりそうな時期まであと何年あるか、
というのも考慮されるといいと思います。

• 回答者:setsuwo (質問から9時間後)
  • 0
この回答の満足度

回答ありがとうございました。

関連する質問・相談

Sooda!からのお知らせ

一覧を見る