すべてのカテゴリ » 料理・グルメ » 料理・レシピ » 食材・食品

質問

終了

珍味について調べているのですが、
中国では虎の陰茎を食べていたという記述を見つけました。

しかし、料理法や料理の画像などが
検索してみても見つかりませんでした。

どのように料理して食べるものなのか
どんな味なのか
どなたか御存知の方いらっしゃいましたら
教えて下さい宜しくお願いします。

  • 質問者:ともみ
  • 質問日時:2008-06-18 01:18:31
  • 0

並び替え:

流石に、虎のペニスを食べた方は居ないでしょう。
(現代の日本では)
私は、以前、熊本で、馬のペニスは食べました。
冷凍してあって、注文応じ冷凍のまま冷凍のこで
スライスして、食べるのです。
冷たいだけで、味は良く判りませんでした。

  • 回答者:ペニス好き (質問から7時間後)
  • 2
この回答の満足度
  
参考になりました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

回答ありがとうございます。
馬もスライスして食べるんですね。
またひとつ、珍品知識が増えました!

中国で聞いたことはあるのですが、何しろ現代では、トラは保護動物ですから
味見は難しいでしょうね。

料理は火を通したようですが、味付けはまったくわかりません。しかし、とても固いということは言われましたね。すっぽんや鯨も同じく固いですよね。

答えになりましたでしょうか?

ともみさんがどうしても食してみたいなら、まだインドの方が可能性がありますね。不法なハンターが外国から入っているようですから。

  • 回答者:じい (質問から2時間後)
  • 2
この回答の満足度
  
参考になりました。回答ありがとうございました。

関連する質問・相談

Sooda!からのお知らせ

一覧を見る