あなたの好きな炭酸飲料はなんですか?
クリームソーダですね。 といっても沖縄のものは他県のものと違うんですよ。 普通はメロン味だと思うけど沖縄はバニラ風味で茶色なんです。 すんごい甘いけど美味しいですよ。
小学生の時初めてクリームソーダを飲んだ時の、ハプニングを思い出しました クリームソーダって先にソーダを飲んでから 上のクリームを食べないと吹き上がってくるんですよね 親も知らなくて、クリームを食べようとスプーンを突っ込んだら ソーダが吹き上がり家族全員でパニクッたことを思い出させて頂きました ありがとうございました
並び替え:
コカコーラです。 ペプシは好きではありません。 微炭酸も、きが抜けているようで好きではないです。
コカコーラかな・・・ 炭酸が飲みたい時は、だいたいコカコーラ飲んじゃいます
コカコーラ・ゼロです。週に1,2本は飲んでしまいます……体のこともあって頻繁には飲めませんが大好きです☆
ペプシツイストです。 ゼロカロリーの飲み物は後味が悪いので、カロリー高くてもノーマルなほうがいいです。
コ-ラ ゼロです。 炭酸飲料も飲みすぎると太るので助かります。
ファンタのグレープが好きですv
カルピスソーダが好きです。子供の頃、初めて買ってもらって飲んだ炭酸がこれでした。なんか懐かしい気持ちになります。
コ-ラです. コ-ラを焼酎でわって呑むと,わりといけます.
ジンジャエールが好きでね。 なぜか、癖になりそうって感じですね。
ペプシNEXをよく飲みます。 スカッとした爽快感がいいです。 カロリーゼロだし。 最近はヌーダにはまってます。 ゆず味が好きでした。
カルピスソーダが好きです。 微炭酸系の飲み物が好きですね。
三矢サイダーが好きです。 コーラとかCCレモンも嫌いではないのですが、少し刺激が強すぎて飲み難かったりします。 サイダーは牛乳で割って飲むのも意外と美味しくてオススメです。是非!
昔ながらのラムネが好きですが 昔の話だと30年ぐらい前に売っていた「サスケ」が旨かったと記憶してます。 炭酸飲料かどうか忘れてしまいましたが コカコーラから出ていた「Mrピブ」も忘れがたいです。 いや~古い話ですいませんでした。
ジンジャエールが好きです。 外食のときは決まってジンジャ~!!!
三ツ矢サイダーです! 甘いのに何となくサッパリしていて、ラムネを思い出す味。 メタボの元だと分かっていても、やめられませんー!
ガラナ できればブラジル産の。なければチェリオでも。元気になります!
私はコーラーが好きです。 中でもペプシNEXが好きです。
やはり定番のコーラです。 たま~に無性に飲みたくなります。
ジンジャーエールです。 おなかが膨れるのについつい飲んでしまいます
ペプシNEXです。 もともとコカ・コーラより、ペプシ派です。 炭酸具合、甘みともにペプシ! そしてNEXはカロリーもゼロですしね。
ヌーダが大好きです。もともと炭酸飲料が好きでペリエみたいなただの炭酸水を好んでのんでましたがヌーダはいろんな味があっておいしすぎます。箱で買ってます
ラッキーソーダ! 味よりもパッケージに惹かれてますw;
ジンジャーエールです さっぱりしておいしいですね
カルピスソーダです。微炭酸がよいです。
コカコーラゼロです。 コーラが好きですが、少しでもカロリーを考えてのことです。
ペプシネックスですね。 カロリーを気にしなくていいというのが一番大きいです!
ファンタグレープ!!
ビールです。 ノンアルコールだと、ジンジャーエールが好きです。
コカコーラZEROです。昔はペプシNEXでしたが、レモンフレーバーがイヤになってきまして・・・。
コカコーラが好きです。 以前はペプシのほうが好みだったのですが、 最近は理由もなくコカコーラのほうがお気に入り。 夏場は、とくにシュワッと炭酸飲料が飲みたくなります。
ジンジャーエールが好きですね。 あの爽快感が最高です!
ファンタのグレープ、めっちゃー最高
ファンタのオレンジが好きです。 普段ほとんど炭酸飲料は飲みませんが、ときどき無性に飲みたくなります。
コカコーラです。 何でも大抵好きですがやはり一番はコカコーラですね。 ソーダのソーダも飲んでみたいのですが、まだ恵まれません・・・
やっぱりコカコーラです。 子供から大人まで飲める味ですよね。
コカコーラゼロです。
ダイエットコークです。カロリーが少ないのでよく飲みます。
アルコールが、苦手です。 だから、コーラが、一番好きです。
ビールです。 ノンアルコールではダイエットペプシです。ルートビアもわりと好きです。
三ツ矢サイダーとZEROペプシが好きです。
ファンタと三ツ矢サイダーが好きです★ ファンタオレンジは時々、無性に飲みたくなります><。 カナダドライの洋梨も美味しかったです。 そういえば、ここのサイト名もSooda!(ソーダ)ですね(笑)。 サイト名と引っ掛けた質問だったのかなあ…なんて^ ^
炭酸飲料はあまり好きではないです。しかし、三ツ矢サイダーが好きです。
最近は炭酸飲料はあまり飲まないけど、三ツ矢サイダーは好き。
ペプシのレモンフレーバーが好きです。 あと、スイートキッスって言うのも。 最近はどちらも見かけなくなっていますが。
最近は、炭酸飲料が飲みたくなったらゼロペプシを買ってます。 学生の時(かなり昔)はメッツのグレープフルーツが好きでした。 アップルタイザーもお気に入りでした~~。今も好きです。
不二家のレモンスカッシュが好きなんですが。 あんまり売っていなくて。 あとはコカコーラです。
ゼロカロリーコカコーラです。 まだ、メタボでは有りませんが、カロリーが心配な為
コカコーラが一番好きです。飲みたくなりました・・・。
炭酸飲料なら、コーラです。 昔からコーラばかり飲んでます。
ファンタのグレープ味が大好きです。
コカコーラが好きです。
レモン味の炭酸が好きなので、C.Cレモンが好きです。 (ホントは期間限定で販売されていたファンタのレモン味の方が好きなのですが。)
コカ・コーラです。 それもZEROとかダイエットじゃない本来のコカ・コーラが好きです。 そんなにしょっちゅう飲みませんが、たまにものすごく飲みたくなることがありますね。
高校時代頃から、コーラ何かが好きでしたが、砂糖が大量に入っているので長い間避けていました。 大学時代は、大学構内にキリンレモンが置いてありましたので、ちょこちょこ飲みましたね。 最近は、コーラもノンカロリーのものが出てきたので、少しですが飲みます。 ペプシもありますが、コークを飲みますね。
私はコーラが好きです。 炭酸と言えばコーラですね!
シンプルなキリンレモンがすきです。 他のは甘すぎる感じです。
ファンタグレープです。。。。
コカコーラが好きです。毎日のように飲んでいます。
ファンタオレンジです。 子供のころから飲んでいて、甘くておいしいです。
もちろん、プレミアムビールです。 一番は、エビスビールです。 でも今は、第3のビールで我慢…
コカコーラのノンカロリーか、ジンジャーエールです。 コーヒー好きになってから、炭酸飲料は甘さが苦手になったので殆ど飲みませんが ファーストフードを食べる時はどちらかが欲しくなります。
ファンタグレープが一番好きでした。
子どもの頃からオロナミンCです。 これしかナンバーワンはないです。
ファイブミニですね(^^) ちょううれしい。
CCレモンとジンジーエールが好きですが、一番好きなのはCCレモンです。
かなだどらいのじんじゃーえーるです。 なぜかっていうと・・・なんとなくすき!!
コカコーラZEROです。 ジンジャエールも好きです。
マッチです。http://www.matchnews.com/輸入ものでは、アップルタイザーとカリです。http://www.lead-off-japan.co.jp/content/view/422/799/http://www.ikon-europubs.com/cali.html
コーラがやっぱり、一番です。
ジンジャエールが好きです。 味が好き。
ダイエットコーラです。 只今ダイエットを頑張っています。
炭酸飲料では「ファンタグレープ」が好きです。
三ツ矢サイダーが好きです
ジンジャエール いつも飲んでますね。カラオケとか行ったら間違いなく飲みます
ライフガードです。 微炭酸でちょうどよくて美味しいです!
今は無き伝説のメ・ロ・ン・イ・エ・ロ・ー・です。
私はメローイエローと記憶していますが・・・
竹内まりやさんが、CMソング歌っていた、キリンレモンです。シンプルで美味しいです。若い時は、コカコーラでしたが、
そりゃもう、じんじゃーーーーえーーーるっ。
三ツ矢サイダーです。昔から変わらない味で、なんかほっとします。 瓶のラッパ飲み、これからの季節はこれに限ります。
オロナミンCです。 子どもの頃から、これに似たようなものも好きでした。
三ツ矢サイダー ファンタグレープ が好きです。
コカコーラゼロ、ファンタのオレンジです。 ついつい買ってしまいます。
ジンジャエールが好きです。 あと、ペリエも甘くなくて好きです。 暑くなると、無性に炭酸が飲みたくなります。
ジンジャーエールです。さっぱりして美味しいです。
CCレモン です。 本当はビールなんだけど、炭酸飲料じゃないですよね?
炭酸飲料はソフトドリンクとアルコール飲料の2種類に分かれるんで ビールは炭酸飲料ですよ(^^)v
三ツ矢サイダーとアルギニンVです。どちらもおいしいですよ。
メロンソーダとジンジャエールが好きです。 メロンソーダは小さい頃から喫茶店に連れて行ってもらったときからいつも 飲んでいて、 ジンジャエールは何故か好きです。市販のはしょうがの味がしないんですよね?
ローカルですが リボンナポリン! 次点 ファンタグレープ・オレンジ おまけ コカ・コーラ、三ツ矢サイダー
子どものころ、夏休みにケース買いしていた三ツ矢サイダー。でしょうかね。あと最近は、オロナミンCを朝、駅の自販機で買うことが多いです。すっかりお茶系飲料しか飲まなくなりましたね。
キリンレモンさわやかな味がすき
カルピスソーダが好きです。 炭酸がやわらかい感じがします。
コカコーラがいちばん好きです。 夏の暑いときは、ついつい飲みますね。
やっぱり、コカコーラですね!!
ズバリ、コカコーラです。 私はペプシよりコカコーラ派です。ダイエット系も味が違うのでイマイチです。
ファンタが好きです。 子供の頃からすきでした~☆ 夏はキリンレモンが飲みたくなります。
コカ・コーラも好きですが、一番好きなのはファンタです。 ファンタオレンジが好きで、次いでファンタグレープが好きです。
ペプシとスコール、ドクターペッパー。
飲みたいのは、コーラ、カルピスソーダ でも太るのが嫌なので 99円ショップの炭酸水が 定番です
ペプシコーラ、三ツ矢サイダー、ファンタグレープ
ミツヤサイダーが好きです。
コカコーラライトかゼロを買っています。 やっぱり喉が渇いたときは美味しいです
ファンタが好きです。ファンタでもオレンジの方がグレープより好きです。
ファンタオレンジが一番好きです。 CCレモンのほうが健康的かな?
透通ったスプライトが好きです。
ペプシNEXがおいしくて好きです
ファンタグレープ 大好きです。 よく飲んでしまいます。
生ビールです。 大好きです。
CCレモンが好きですね
アルコールならビールですが、 ソフトドリンクならファンタオレンジです。
アルコールだと、スパークリングワインです。それ以外だと、コカコーラです。
コカ・コーラが好きです。 わかっちゃいるけどやめられない^^
ジンジャーエールです。 セットドリンクにある時は100%これを選びます。
カロリーゼロのコカコーラです。炭酸を飲みたいけどカロリーが気になっていたのでゼロが出た時はとても嬉しかったです。
ずばり三ツ矢サイダー、です。 アルコール入りならジンリッキーですが。
ラムネです。 中に入ってる玉を転がしながら飲むのが楽しいです。
ファンタグレープ、もしくはコーラです。 ファンタグレープはいつも、無果汁なのに…と思いながら買ってます(笑)
「コアップ・ガラナ」です。 札幌に住んでいた時に大好きでよく飲んでました。 瓶タイプのが大好きです。 ペットボトルで売り出されましたが、なんだか味が違う・・・ 今は千葉に住んでいますが、全く見かけないので、飲めません・・・
コカコーラゼロです。 味はコカコーラなのにカロリーゼロが嬉しい。 トロピカーナの100%フルーツスパークリングのアップル味、好きだったのにいつのまにかなくなっていて残念。
一番好きなのは、ビールです。 でも、昼間から飲めないので 昼間よく飲むのは、コカコーラです。
ラムネです。最近はあまり見かけませんけど(^-^;
三ツ矢サイダーが好きです。
デカビタCです。ちょっと「ウッ」とくるキツさがたまりません。
ダイエットコーラが好きです。 コップに移して炭酸を少し減らしたものが好きです。
コカコーラが好きです。 カロリーオフタイプではなくクラシック派です。
コカ・コーラです。 ペプシやコカ・コーラZEROとかではなく純粋なコカ・コーラが好きです。
リアルゴールドです。 以前は、オロナミンCを飲んでいましたが 量的に多い方を選んでしまいます。 (デカビタが在れば、そちらを買います)
子どものころからコカコーラです。 あと、昔あったガラナも大好きでした。
ジンジャーエールです。 炭酸飲料はほぼこればかりです。
ノンカロリーのコカコーラです。
オロナミンCです! スキッとします。
基本はコカ・コーラですが、ライフガードやスコールを見ると懐かしくて買っちゃいますね。
ロゼ・ソーダというおそらくマイナーな缶飲料です。 ロゼワイン風味の炭酸飲料でとても美味しくて好きなのですが、 近くには農道にポツンとある自販機にしか売ってません。 アルコール分1%未満と書いてありますが、ジュースと並んで売られてますし 買ってくのはドライバーさんばかりなのに、売ってもいいのか疑問ではあります。 田舎だからいいのかな? あと、ペプシネックスのノンカロリーらしくない後味が好きです。
キリンヌューダのクーリンググレープフルーツが好きです。 無糖なのと、グレープフルーツのスキッと感に、はまってます。
三ツ矢サイダーですね。 以前はコーラ派でしたが、三ツ矢サイダーを飲み出すと、どうもコーラの薬っぽい味が気になり始め、それからはほぼ三ツ矢サイダーです。 あとは、ラムネ…♪ 昔ながらの瓶のラムネを見つけると買わずにはいられません。
何と言ってもビールが一番です。アルコール以外なら三ツ矢サイダーです。
コーラです。 ゼロカロリーのコーラを飲んでいます。
炭酸飲料なら何でも好きなのですが、一番好きなのはファンタのオレンジです。
アルコールならビールです^^ ノンアルコールならレモンスカッシュが大好きです!
マッチです。 なかなか売ってないのが残念。
ミツヤサイダーですね。ミツヤサイダーに限りませんが、サイダー系が好きです。 エネルギー系の飲料の味も好きです。
ダイエットコーラですよ。 以前に普通のタイプを350mlで午前一缶と午後に一缶飲んでたらpetボトル症候群みたいになり、ダイエットに切り替えました。 今は年中、朝の九時ごろ500mlを飲んでおります。 カフェインが身体を駆け巡りだすと耳鳴りが始まります。 それを確認して「おう!効いて来た」と満足感にひたっております。 私にとっては合法的なDRUGです。
ファンタオレンジが好きですね。 昔飲んだ「ガラナ」って結構好きだったけど、今でも売っているのかな・・・?
スコールです。 飲むとホッとします♪
コーラです 最近はコカコーラゼロしか飲みません
コカコーラです。 最近は、カロリーが気になるのでゼロを飲んでます。
やっぱり断然コカコーラです。 sooda!と言いたいところですが・・・
コーラです。 でもこだわりはありません。ペプシだろうがコカ・コーラだろうがそれ以外のメーカーだろうが、大好きです。
CCレモンです。 レモン系の味が好きですね。
マウンテンデューです。 たまに見かけますね。あれ好きです。 もっと売って欲しいなぁ。
三ツ矢サイダーです。 他のところはカロリーを少なくしたり、微炭酸にしたり、刺激的になったり 改良についていけなくなりましたが 三ツ矢サイダーはあまり変わらない味なので親しみが持てますね。
CCレモン♪ 夏場は特においしく感じます。
CCレモンとダイエットペプシ。 でももっぱら映画館で飲むだけです。
ファンタオレンジとファンタグレープですね。 キンキンに冷やして飲みます。
キリンレモンです。学生時代から12年、浮気せずこれ一途です。
ダイエットペプシが好きです コーラで甘くないドライな所がいいです 後味も変な味が残らないので好きです
コカコーラです。 他のメーカーのコーラがありますがやっぱりコカコーラが美味しいですね。
やはりビールですね。キリン 淡麗 ”生” ・・・ もちろん庶民はこれしかないでしょ。発泡酒ですがね ・・・
オロナミンCとCCレモンが好きです。 焼肉の時はコーラが合いますね。
ジンジャーエールが好きです マックではこれを頼み・ハンバーグと相性良く 特に美味しいです
シャンパンですねちょっと高価ですが・・・
ラムネです。 中身のビー玉を転がしながら飲むのが良いですね。
私は「三ツ矢サイダー」が一番好きです。 熱いときに飲んだあとのスッキリ感が好きです。 アメリカに行ったときには、コークしか飲めませんが日本のものよりも炭酸が低くて糖分も抑え目ですから、割と美味しく飲めます。
ビールです!でも貧乏なので、今は第三のビールオンリー。
三ツ矢サイダーです。 子どもの頃からずっと飲んでいます。 添加物も入っていないので安心で大好きです。
やっぱりコカコーラです。何だかんだいっても、結局あれに戻ってしまいます。
ペプシと、キリンレモンです。 ムショウにキリンレモンが飲みたくなることがあります。
ccレモンです。ファンタオレンジも好きです。
もちろんコカ・コーラです☆
ジンジャーエール か ファンタグレープ を よく飲みますね。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る