すべてのカテゴリ » 趣味・エンターテイメント » 芸能・テレビ・ラジオ » テレビ・ドラマ・バラエティ

質問

終了

もうすぐサラリーマンNEOの新シリーズが始まります。毎年ご覧になっている方もいるかもしれませんが、その中で「スケバン欧愛留」というコーナーがあります。

例えば「勤務中に電話がジャンジャン鳴っているときに、手が空いているにもかかわらず、電話を取らずにスポーツ新聞読んでいる」ような迷惑な男性社員を、更衣室でOL3人がしばきあげるというものです。

まあ、実際に女性が男性をしばきあげるようなことはないと思いますが、でも更衣室や給湯室では迷惑な男性社員のことをいろいろうわさするようなことがあるかもしれません。

男性からすると、影で女性から噂されているとすればちょっと怖いなと思うところですが、こういう似たような事例ってありますか。あるいは、ご覧になっている女性の方からすると、「スケバン欧愛留」見るとスカッとするなんてことありますか?

• 質問者:soodaくん
  • 質問日時:2009-04-11 02:19:08
  • 0

あ、新シリーズが始まるんですね。情報ありがとうございます。
「スケバン欧愛留」大好きですよ。おっしゃるとおり 見るとスカッとします!
でも 私の場合  私以外は全員営業(女性もいます)なので「対 男性社員」と言うよりも 「対 営業社員 」に対して感じていることを このOL3人が代弁してくれている気持ちで見ていますけど。ちょっと怖いですか?

• 回答者:soodaちゃん (質問から8時間後)
  • 0
この回答の満足度

とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

ご回答ありがとうございます。営業の方に対していろいろ思うところがあるのですね。

第4シーズンも「スケバン欧愛留」をやるのでしょうか。新企画にも期待したいです。

関連する質問・相談

Sooda!からのお知らせ

一覧を見る