質問

終了

なんで美容師って、言った長さよりかなり短くしてしまうんでしょうか?!
跳ねるのが嫌だしじぶんの生活都合で長さもくくる必要あるから切るなと言ったのに段つけまくられて言ったより短く切られたせいで跳ねるわ忙しくてかまってられない早朝出勤前が大変だわ中途半端な長さでうっとおしいわイライラします!

• 質問者:モバイルメール
  • 質問日時:2009-04-11 08:19:21
  • 0

美容師さんにすると一般人とは違うセンスがあるので自分が良いと思うように変えてしまうのではないかって思います。
でも、こちらの都合もあるし困りますよね~わかりますよ~
職人さんのようなものだから頑固に自分の技とセンスをごり押ししてしまう人が時々いるのでは?
満足するようにかつセンスよくしてくれるのが上手な方だと思うんですけどね。
ダサくていいから言う通りやれと言いたいときありますね。

• 回答者:特に前髪 (質問から5分後)
  • 0
この回答の満足度

とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

並び替え:

美容師の勝手で自称カリスマ気分に陶酔しているようです。
お客様の都合を考えて欲しいです。

• 回答者:匿名希望 (質問から36分後)
  • 0
この回答の満足度

とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

半端に長めだと、もっとやってとやり直しをさせられますが、短めだといわれません。要はお気に入りの美容師を見つけることです。

この回答の満足度

参考になり、満足しました。回答ありがとうございました。

私にも経験あります。

その美容師さんの好みだったのかとおもいます。
お金はらってるのだからいうとうりにするのが大事だとおもいます。

1度そういうことがあり今は固定の同じ担当の方にしかやってもらってないです。
希望どうりにしてくれるので気分いいです。

• 回答者:匿名希望 (質問から17分後)
  • 0
この回答の満足度

関連する質問・相談

Sooda!からのお知らせ

一覧を見る