いま、お庭にはどんな花を植えていますか? 私の家は、デージーとムスカリとビオラとキンセンカが植えてあります。
並び替え:
バラを植えてます。つぼみが膨らんできています。
一昨年からのペチュニアが毎年種を落としては咲いています。 今年も元気に咲いてます。 ハワイで有名な花..忘れたけど.丸裸になったけど..また若葉が付いてきています。
ベランダガーデナーです。 パンジー、ビオラ、金魚草、撫子、何年か植えっぱなしのムスカリ、昨夏のイソトマ 数年もののコンボルブルスブルーカーペット。 最近の暖かさで早くも今朝イソトマが開花していました。 ダールベルグデージー、ロベリア、エリゲロン、アリッサムがこぼれ種から増えています。 ルリマツリとブルーベルはつる性の木ですが、鉢植えなので大きくなりすぎずに毎年楽しんでいます。
パンジー!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ビオラとアリッサムとデージー、チューリップ、クリスマスローズ ベルフラワーがもうすぐ開花しそうです こちらの地域で障害者の方の育てた苗をよく購入していますが 少しでも支援になればいいと思いますし 彼らと話すのも楽しいです 花も優しく咲いてくれ狭い庭に花一杯です
チューリップ、ムスカリ、ミニバラ、ハナミズキ・・・ 今は、ムスカリ、チューリップがすっごく綺麗です。 幼稚園児の子供が毎朝、チューリップをみて、綺麗!!っと言ってます。
今咲いてるのはクリスマスローズとスイセンです^^ ホントはチューリップも欲しいっ! そろそろミニヒマワリを植えようと思ってま~す♪
水仙 ムスカリ チュウリップ 山百合 です。 苺も去年植えた物が増えて新芽が出て来ています^^
ミニバラ・カランコエ・ガーベラを植えています。 カランコエは挿し芽にしてどんどん増やして実家に送ってます。
ビオラとパンジーと水仙とチューリップですね。 すずらんの芽も頭をだし始めました。
クレマチス!!!!!!!!!!!!!!
チューリップです!! 可愛いです!
チューリップ、パンジー、ビオラとデージーを植えています。 ピンクと白のデージーがふわふわで可愛いです。何という種類か分からないです・・・。
チューリップとフリージアが咲いています。 チューリップは小学校に子供が入学したとき 毎朝この花を見て「きれいなチューリップが咲いている。」と思いながら 元気に登校して欲しいと思い、植えました。 我が家は通学路なので、子供が卒業した今も毎年せっせと植えています。 それとフリージアは匂いが好きなので植えています。
コスモスが満開です。畑ではナス、トマト、ピーマンの花が咲いてもうじき収穫です。
現在、白いつつじが花を咲かせてます。 まだ花の時期ではありませんが、ヒメヒオウギとランタナと紫陽花が毎年花を咲かせてくれてます。 しかし、毎年葉っぱのみを茂らせて花を咲かせてくれない子がいます。水仙と多分鬼百合です。花を見たことがないので本当のところ何と言う花なのか知りません。 プランターにはミニバラとカランコエがあります。
庭が小さいので、ミニバラのみです。 寂しいですが、かわいらしい♪
うちは、父がパンジーを大量に買ってきて植えたので、今、カラフルに花盛りです。
ビオラ・パンジー・チューリップ・バーベナ は意識して植えたものです。 バーベナはこの間懸賞で当たったもので、24株も貰ったので、庭も玄関も 花盛りとなりました。 チオノドグサ・ムスカリ・ノースポール は何年も前に植えたものですが毎年 「ただいま!」 と言う感じで出てきます。今年も咲き始めました。元気。
うちは 枇杷につつじ サツキ チューリップ ボケの花 梅があります 今は雑草ですが 紫の小さな花がいっぱい その庭中に咲いています
チューリップ、バラ、百合、小菊、パンジー、あじさい、マリーゴールド 木は梅、桜、もくれん、つつじです。 今はチューリップが咲き誇っています。 桜はもう散ってきました。
チューリップ、水仙、つつじ、椿、イチゴ、かりんが植わっています。 今、全部咲いています。 散ってしまったのは、桜と梅です。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る