洗顔するときは、何を使いますか? 私は、以前はクレンジング(クリームもしくはジェルタイプ)&洗顔フォームが 多かったのですが、最近は友人にすすめられた石けん洗顔です。 オススメの洗顔料や洗顔方法などもありましたら、教えてください。 よろしくお願いします。
以前はアルソアというメーカーの洗顔石けんを使っていましたが、何よりも高価すぎることを理由にやめちゃいました。今はオルビスの洗顔フォームと酵素洗顔パウダーを使い分けています。オルビスもなかなか良いと思います。
並び替え:
つかってみんしゃいよかせっけん を使ってます。 保湿力いいです^^
私も洗顔石鹸を使っています、豆乳石鹸がおきにいりです
マンダムの緑茶スクラブの洗顔料を使っています。 洗い上がりがさっぱりしていて他の洗顔料より安いのですごくいいです。 汚れもしっかり落ちます。
私は洗顔はオーガニック石鹸(固形)を利用しています ・マジックソープ(アメリカ?) ・マークスアンドウェブ(日本) ・マウントセポラ(タイ) などなど 日本製の オーガニック石鹸も沢山あると思います ためしてみては いかがでしょうか?
以前は石鹸洗顔していたのですが、どうしても洗ったあとの顔のツッパリが取れないので最近はオルビスのパウダーウォッシュを使っています。これだと洗い上がりがさっぱりしていて潤いをとりすぎてない感がお気に入りです。 クレンジングは同じくオルビスのクレンジングリキッドを使ってます。
私は敏感肌で、『やっと自分に合うものが!』と思えたのが ファンケルの洗顔パウダーでした。 泡立てボールを使い、ふっくらとした泡で包み込むように洗います。 洗ったあとは、すっきりさっぱりしてるのにつっぱらないので とても気持ちが良いです。
自分の感覚いうとクリームやジェルよりも確かに固形石鹸の方が洗い上がりもいいです。パウダー状の洗顔は試された事ありますか?泡立てるのに一手間かかりますが、固形石鹸よりも更にいいですよ。泡立てネットかボールみたいなものを使って泡立ててくださいね。
酵素パウダーのようなものを使ったことがあります。
洗顔用の石鹸を使用しています。
ハトムギが配合された安い石鹸です。 朝はぬるま湯、夜は石鹸で洗ってます。自分にはその方法が合ってるみたいです。
私は敏感肌で皮膚科に通っています。 そこの先生はとても優秀な方なので信用しきってるのですが… その先生は石鹸でゴシゴシ洗うな!!と言います。 顔も体もです。 なので、それからはあまり洗わなくなりました。 すると肌もドンドンきれいに…。 なので、汗をたくさんかいた日や日焼け止めを塗るこの季節には石鹸を使いますが、それ以外はお湯でやさしく洗うだけです。
ダブの洗顔料使ってます。
私はメイク落としと洗顔が一緒になったものを使っています。 薬局でいつも安いので。
DOVEのクレンジングの後、茶の石けんをネットで泡立てて洗います。さっぱりとします。
メンズビオレ使ってます。
神田うのさんがCMしているソフティモのポンプ式のメイク落とし&洗顔です。 泡立ちがふわっとしてビックリしています。 たっぷりの泡をころがすように洗うことです。
今は洗顔石鹸を使っています。 毎日来る女の子に「OOさん最近肌が白くなったね。何か化粧品変えました?」 と聞かれましたが.替えたのは洗顔石鹸だけだし。 リスペリアプロ ホワイトスキンソープ http://www.moba-mart.jp:80/category/343.html を買いました。 登録するとすごく安くなったので2つ買いました。 今もあるかは分からないですが..まだ2ヶ月経っていないのでいけるんじゃないかな
洗顔フォームを使ってます。ちょっと高いですが、SK2の洗顔フォームがいいです。つっぱらずに汚れがとれ、肌の調子がいいです。おすすめですよ。
一般的な石鹸なら問題ないと思いますが、外国製のものは香料が強すぎたり、皮脂を奪い取りすぎたりして肌荒れする可能性がありますね。 自分は昔ながらの牛乳石鹸です。
肌が弱いので休日の日は水またはお湯のみです出かける日は草花木果かエイボンの洗顔石鹸を利用していますやはりあわ立てて洗うのが1番すっきりしますね今からの季節汚れをきちんと落としたいと思います!
牛乳石鹸のセレブという洗顔フォームを使ってます。 安いのに泡がきめ細やかなので気にいってます。
いまはビオレの洗顔フォームを使っています クレンジングにはダヴの泡立つやつです。 とにかくきめ細かに泡立てるのがいいそうですよ。 こするよりか泡をたくさんが肌にいいって見たので頑張ってこねてます! ワンプッシュで泡立つやつがやっぱ便利ですね♪
クレンジングはジェルタイプ&洗顔フォームで洗っています。 雑誌で知ったフォーレディというところの品物です。 敏感肌ですが、ここの洗顔は大丈夫でした。 洗顔フォームですが、石鹸を泡立てるネットでフォームで、しっかり手の上であわ立ててから洗っています。 そして洗顔後の冷たいお水での肌ひきしめパッティングをよくしています。
ビオレの洗顔フォームを使っています その月の気分で いろいろなビオレ種類を使っています
ソフィーナのマイルドクレンズを 使っています。 洗ったあと、とてもさっぱりして気持ちいいです。
シーボンのクレンジング・マセ(クリーム)+酵素洗顔です。 肌が弱いので、他を試せないでいますが、金額的には多少高いかも。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る