☆アンケートです☆同じ30分の時間を移動するなら1.電車 2.バスどっちがいいですか?
並び替え:
1の電車です。移動時間は小説を読みますが、バスだと揺れて落ち着きません。
1.電車 電車好きなので
バスです。電車は乗りなれないので嫌です。
2バス。バスに乗る機会が少ないので楽しそうです。
1の電車です。 車酔いする体質なので。
1電車です。 あのゆれが、心地よい眠りに誘われます。寝過ごしても、線路があるので戻るのも簡単そうですね。
1.電車 寝心地サイコーなので。
電車がいいです。 渋滞も無いし、揺れも少ないので楽です。
同じ混み具合と仮定するなら、電車ですね。揺れも空間も断然ましです。
電車がいいです。 渋滞も無いので同じ時間であれば確実に遠くへ行けると思います。
電車ですね。 電車のほうが乗り降りが少なく、ゆったりとしていられそうだからです。
1 電車にします。 本を読みたいのでバスだと酔ってしまいます。
電車です。 その方が遠出出来ますし バスは酔うこともあるのであまり乗りたくないです。
1 電車がいいですね。 バスは座れればまだいいけど、立っているとブレーキを踏むたびの揺れが激しいので。
電車です。 先日は4時間掛けて大阪に行きました。
電車ですね 乗り慣れているし、交通事故の危険性が少ない。 駅で買い物ができる。
電車が好きです。 あのゴトゴトという音や、乗り心地。 駅の雰囲気。 車窓の楽しみ。 電車を選びます。
電車がいいです。バスだと時間の割りに進む距離が少なそうだからです。
2 電車が良いです。 軌道上を走る独特のゆれが心地よくて好きです。
2のバスですね 電車も好きなんですがバスのほうがゆったりできるイメージがあるので。。。 まぁ、どちらもボーっと窓の外の景色をみれるならどちらでもいいかなぁ~?
1電車です。 バスの特有な匂いをかぐと乗り物酔いしてしまうので・・・
電車の方が乗り心地がよいので電車です。
電車ですね。 バスだと酔うので、苦手です。
1.電車です。時間に正確ですし、揺れや振動がバスに比べて少ないからです。
電車です。バスも好きなんですが停留所が遠いので。
時間に正確な電車ですね。バスは、確実に渋滞につかまります。たまに電車も遅れますが、バスほどではないので…
電車です。 時間に正確だし、早いし、首都圏なので座ろうと1~2台待ってもすぐ次の電車がくるし・・・。 でもたまにバスも使ってます。
1電車 バスはゆれるので苦手です
1・電車がいいです。 バスは匂いが苦手です。
電車がいいかな バスのにおいがあまり好きじゃないから
電車のほうが30分は「遠くまでいける」バスは信号があるので、30分といってもそんなに遠くまでいけない
2.バスです。 地方なので駅が遠いので両方利用しないといけないから。 最近は高速バスなどで料金も電車より安くなりましたね。
2 バス 当地は電車より便がいいです。
1.電車です。。。。。。。
2.バス バスの方が進む距離が短いから。
私はバスで、まわりの景色を眺めながらが好きです。
1の電車です。 渋滞がなく、時間に正確なので。
1電車です。 時間が正確だからです。
2のバスがいいですね。
電車電車電車電車電車電車
もちろん、電車! わたしは鉄なので…。
バスがいいです。 バスだと景色が見やすくていいです。
2.バス 電車よりバスの方が景色を見やすく、新しい店を発見しやすい。
どんな車両かにもよりますね自分はバスであれ電車であれ通勤型長座席が嫌いですちゃんと進行方向を向いて乗車できるのでしたら電車の方が好きですバスが通行可能なような大きな道沿いの風景はどこも画一的でつまらないことが多いです
2.バスですね! バスの方が郊外の景色を近くで見れますので
1です。 バスは酔いそうです。
1、電車がいいです。 遅れないので、時間が読めます。
1.が良いです。バスは揺れが多く、乗り心地がイマイチです。
1.ゆれが少ない 。
1.電車 を選びます。 揺れが少いうえに、信号などでのブレーキも少ない。 電車の駅に比べて、バスの停留所間が短めなので 本なども読みにくい。 電車は、なにより時間が正確で、目的地までの所要時間がわかりやすい。
1.電車です。 バスは酔っちゃいます(-_-;)
1、電車がいいです。 バスは交通渋滞とかあるので。 電車ならのんびりしていけそう
1の電車がいいです。 バスは酔いそうで。。。
1.の電車にします。なんとなく旅情を感じます。
1の電車がいいです。 バスより時間が正確です。
電車です。鉄道が好きなんです。
電車がいいです。 バスと比べて揺れと停車が少なく、本を読んだりするのに落ち着きます。
電車です。 バスは停留場を見逃していないか、ボタンを押し間違わないか心配になるので苦手です。渋滞に巻き込まれて動かなくなったりするのも嫌です。 初めて行く場所の際、料金後払いだと、料金がよく分からないため小銭が足りるか心配になるのも嫌です。窓からの風景を楽しむ余裕なぞありません。 電車だと料金前払いだし、駅ごとに確実に止まってくれるし、居眠りさえしなければ確実に目的地に降りられるのがうれしいです。車窓の風景を楽しむ余裕があります。
電車の方がいいです。バスは狭苦しいし、電車に揺られるの好きです。
電車が好きです; バスは苦手。
バスの移動がいいです。 座れること前提ですが、普段バスをあまり利用しないのでバスの方が楽しめそう。
電車がいいです。 バスの匂いがあまり好きじゃないので・・・
混んでいなければ電車がいいです。
座れるならバスがいいです。窓際でボーっとしていたい。
絶対に電車です。 バスで30分はありえないです。
1の電車です。 一人で世界の車窓からごっこをして楽しめます。はい。
2.バス ですね。 下の方と同じ回答になってしまいますが、町並みや人をを見るのが好きだからです。
バスがいいですね。町並みを見るのが好きだから
1.電車 同じ30分でも確実に時間が読めるから
電車がいいですね。 バスは酔うことがあり苦手です。
1の電車が良いです。 バスの臭いが嫌で酔うんです。
電車がいいですね。 バスは酔いそうなので。
2、バスがいいです。 電車は昔からどうも窮屈な感じがして未だに苦手です。
電車です。どちらかというと電車の方が乗り馴れてるので。後、普段は見られない電車からの風景が好きです。
バスには酔いやすいので、電車のほうがいいです。 30分ぐらいでもゴトンゴトンと揺れてると寝てしまうかもしれませんけど。
1の電車です。 バスは乗る前の待ち時間が長いことが多いので。
1ですね。電車の揺れでは本が読めますがバスの揺れで本を読むと、気持ち悪くなってしまうので。。
特に何も考えなければ、「1.電車」を選びます。 ただし、電車が山手線のごとく各停で2~3分ごとに駅に止まり、 バスが、高速バスのように30分走りっぱなしなら、バスを選びます。
1の電車がいいです。 バスで30分だと、走ったり止まったりを何回も繰り返しそうですが、電車なら駅にしか止まらないので回数が少なくて楽そう。
当然、【1】です。 揺れは厭です。
2 バスです。 うちは田舎なので、バス移動の方が慣れてます。 高速バスなんかは大好きですね。
電車です。 時間も正確ですし。 バスは急ブレーキがあったりするので、ちょっと怖い。
1番 電車です。 電車のほうが景色がいいと思います。 のんびり車窓を楽しみたいです。
1.電車です。乗り物酔いがひどいので、より酔いにくい電車の方がいいです。
電車です 運転時刻が正確です(事故さえなければ)
2のバスです。 理由は、のんびりぶらり旅の気分を味わえるからです。
1.電車 です。 バスは止まったり動いたり、疲れますね。 あと、あまり運転手にいい思い出がないです。
電車です。 本が読みやすいからです。
1.電車です。 バスは独特の匂いがあるので、酔ってしまします。 電車の揺れは気持ちがよく、眠くなってしまいますね。
1の電車です。 揺れが少ないのと、 渋滞の心配がないからです。
2、バスかな? ちんまり席に座ってしまえば、外を眺めて一人の世界・・・・ ・・・って田舎なので、あまり他に乗ってる人がいないだけですが。
2のバスですね。 普段電車を使い、車は自分で運転するので、道路を運転しないで風景を眺めたいです。
1、の電車にします。 バスは、揺れが多く乗り心地が良くありません。 また、交通状況によって到着時間が、遅れること がよくあるので、電車がいいですね。
1の電車でお願いします。 バスよりも電車のほうが酔わないので。
1 電車です。 田舎なので、残念ながらバスはほとんど走っていません。
1.電車です。なぜかバスだと酔いやすいです(T-T)
電車。 電車の方が空間がゆったりしていて過ごしやすそうだから。
電車がいいですね。 30分後の時間に正確な場所にいられるのでその後の行動が計算できるので。 以前バスで15分という表記をされているところに行こうとしたら渋滞に嵌って1時間しても着かなかった経験があります。まぁ電車でも人身事故がありますが確率的にバスの方が時間が読めないです。
時間に正確なので、電車です。 バスは交通状態によって遅れたりしますし、 電車のように案内板がないので、 停留所で不安になることがあります。
1.電車です。 バスよりも時間に正確なので。
1の電車です!! バスは揺れたり、止まったり、 疲れます。
1.電車です。 バスも好きです。ただ、渋滞にあったら困るし 運転手さんによって乗り心地が随分違ったりとリスクはありますが 時間や気持ちに余裕があるときは利用します。景色も楽しめますしね。 逆に体調が悪いときも階段の上り下りがないバスは便利でした。
わたしは、電車が良いです。 電車の方が、いろんな意味で安定しているので…
電車の方が ちょっとだけいいですが 実際には時刻表を見て 先に来る方に乗りますね。
電車です。 バスは酔います。 しばらく電車に乗っていないので、乗ってみたいな~と思いました。
1.電車がいいです。バスは、信号待ちなどでよく停まったり動き出したりするので、乗り心地が悪いです。運転手さんの運転が荒いと、前に飛び出しそうになってしまいます。
どっちも嫌ですね。。 できれば自家用車がいいです(泣) でもどちらかしか選べないなら、バスですね。 めちゃくちゃ混んでたら最悪ですが、座れるならば私は奥に座って通路側は彼に座ってもらえればプライベートスペースが少しは確保できるので。。
1の電車がいいです。 バスは停車が長く信号待ちもあるので電車の方がスムーズだから。
電車がいいです バスは信号など急に止まるので、酔ったりして苦手です。
1.電車 です。 バスは揺れがきついので嫌いです。
迷いなく電車です! バスの独特な匂い?と揺れが苦手です。 酔います・・
1の電車ですね。 バスは、ブレーキ踏むことも多いし、酔う場合もあるので。 それと、結構電車好きなんです。
1電車ですね。 バスは酔いやすいからです。
電車のほうがいいです! なんかバスは振動とか居心地が悪いので・・・
とちらかといわれれば電車ですね。 他の要素があるなら、家から駅(バス停)と、駅から(バス停)から目的地の歩く距離の短いほうを選びます。
電車です。 バスは時間が読めませんから。
電車ですね。 時間が確実に読めますので。
電車 車酔いをするので・・・
電車です。バスはかえって遅くなる場合が多いので、電車の方が安心ですね。
電車 がいいです。 バスは渋滞などで時間通りにならないことも多いしバスのにおいがきらいです
電車です。 電車の方が乗りなれているのもありますが、 時間の正確さも重要なポイントです。
1電車 がいいですね。 疲れなくて… ただ、車窓からの眺めが良ければ バスでもOKですよ。
1電車です。 電車のほうが乗り慣れています。
2です なぜか電車が嫌いなもので バスの移動の方が我慢できます なぜ電車が駄目なんだろう???自分は? と悩みます
電車です。電車の方が広くて乗りごことがいいです。バスは窮屈です。
1の電車です。 子供が電車大好きなので。
1電車ですバスは景色が街中などが多くごみごみしています電車でしたら風景がたのしめます(のどかなところに住んでいます笑)それとバスや車は車酔いをしてしまいます体調が悪い時は10分でも酔ってしまいますバスの方が個室間が強いので息苦しい感じがします
電車ですね。バスは酔うので・・・。
電車です。 本を読んでいられるので大好きです。 バスだと読んでると気持ちわるくなってしまうので・・・ おまけに、都心だと渋滞に巻き込まれると大変なことに なってしまうし。 でも、のんびり田舎の路線バスに乗って ぼーっと回りの景色を見るのならバスもいいなと思います。
1、電車です。 遠くまで足を延ばせて、揺れがあまり無いのも利点です。
1、電車です。 バスはニオイがダメでバス酔いしてしまいます。
2番のバスです。シートが高い位置にあって見晴らしがいい所がいいです。
電車ですね。大体真っ直ぐにしか走らないし移動距離も長いですし、乗ってても楽です。
2.バスです。電車は人が多いので、嫌いです。 少なければ、電車を選びますが多いので・・・
電車、です。 バスは車内で移動できないので少し苦痛です。
1の電車です バスは渋滞に引っかかったら ちょっとしか進めないんで 渋滞の無い電車です
1.電車 です。 地下鉄以外なら尚いいです。 車酔いするのでバスは極力のりたくないです!
電車です 普段乗ることが無いので
1.電車です。より遠くへ行けそうだからです。
2.バスがいいですね。 車に乗るのが好きなので。もちろん運転するのも。 質問ありがとうございます。 感謝です。
絶対電車です 時間厳守で、乗り物酔いもしません そして安いのでは?
1,電車 楽な気がするのと、降りた後に便利だからです。
電車です^^ 色んな人を見てたいです♪
南斗さんこんにちは 早速のアンケートありがとうございます。 1.電車です。 時間が遅れることがほとんどないですからね。
1 です。 2の場合、道路が渋滞だと30分で移動は無理だからです。
電車です。 バスは座席の横も縦も狭いので苦痛です。
1.電車です。電車の方がバスより乗り心地がいいからです。
1.電車です。 のんびり、風景もみれるし。
1.電車です。 楽だし疲れないのでこちらを選びます。
電車です。 乗りなれているので。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る