すべてのカテゴリ » 美容・健康 » 身体の悩み » 全般

質問

終了

現在C型肝炎に、かかっており、長年肝臓に、いいといわれている、ウコンを、10年以上
のんでいますが、最近」C型肝炎には、悪影響だと、ききました、くわしい方、教えていただきたい。

  • 質問者:ともちゃんだ
  • 質問日時:2009-04-14 18:35:31
  • 0

私の父は、南の島生まれでいわゆるウコンの産地で育ったのですが、
何度も何度も、過剰摂取は危険だから気をつけて、と言われています。
祖母が若いときから飲んでいたようなのですが、1日1回耳かき1杯程度だったそうです。
私は胆のうが良くないので飲んでいませんが、
調べてみたら、C型肝炎のかたもよくないようですね。
摂取をやめて、かかりつけの先生に今までウコンを摂取していた経緯を
相談されてみたほうがいいかもしれませんね。

http://blog.goo.ne.jp/dbqmw440/e/dcb53a683c7ea2fcb950344655126be4

  • 回答者:お大事に (質問から6時間後)
  • 1
この回答の満足度
  
参考になり、満足しました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

お忙しいなか、ありがとう御座いました。

関連する質問・相談

Sooda!からのお知らせ

一覧を見る