ポイントサイトやアンケートサイトのポイントの件で伺いたいと思います。 ポイントは銀行に振り込んで貰うのと、商品券で貰うのとどちらが好きですか? 私は、商品券で貰うのが好きです。その訳は、ポストを見るのが楽しいからです。 Soodaの皆さんは如何されていますか
私は銀行振り込みが好きです。 商品券や図書券でもらうと家族にばれるので・・・(汗) 別に内緒ってわけではないんですが、 もらったことを知られると狙われるので・・・(汗) せっかくがんばってためても一瞬で使われるのは くやしいから・・・。
それも言えます。 回答有難うございました。
並び替え:
交換手数料によります。 現金と商品券の交換手数料が同じであれば、現金へ。 商品券の方が交換手数料が安ければ、商品券でもらいます。 ほんの僅かの差ですが、もったいないので……。
回答有難うございました。
断然振り込みです。 通帳に増えていくのがうれしいです。 eバンクに集中させていますが、利子が良いのでおすすめですよ。
現金振込みの方がすきです。
銀行に振り込んで貰うほうがいいです。現金だとどんなお店でも使えるからです。
銀行の方がいいです。現金の方が商品券より使い勝手がいいです。
銀行に振り込んでもらった方が、楽かなと思ってます。 その方が対応の早いサイトもありますし・・・
銀行に振り込んで貰う方が好きです。 ネットオークション、ネットショッピング用の銀行の口座へ振り込んで貰った方が、 生活費から出さなくて済むので。
銀行振り込みです。 私の場合、商品券だとなかなか使う機会がないのです。 限られたお店でしか使えないのがネック・・。 でも質問者様のコメントにあるように、ネットの前は懸賞マニア? でしたのでポスト開けて見るのは基本大好きです!! 宅急便屋さんの車が家の前とか通るとワクワクします(笑) ネット通販とかも好きで、プレゼントが届いたみたいで楽しいです。
気持ちわかって下さって有難うございます。 回答有難うございました。
私も商品券です。 ポストに入っていると わぁ~♪ ってなります。
おなじ気持ちで嬉しいです。 回答有難うございました。
現金で振り込んで貰う方が好きです。 使う場所が限定されないので現金が一番です。
ほとんどイーバンクに振込みです。 まとめると自分の頑張り度がわかるからです。 ですがサイトによって商品券の方が 振り込み手数料が少ないときは 商品券に換えたりしています。
銀行振り込みです多少なりとも利子がつく商品券には利子はつかない
銀行振り込みが好きです ネット銀行に振り込まれてメールが来るのが楽しみです
商品券のほうがすきですね。
同じ気持ちですね。 回答有難うございました。
Edyかイーバンクへの振込みがいいですね。
最初のうちは商品券でもらっていましたが 今はできる限り振込んでもらうようにしています。 そうしないとすぐに使ってしまうからです。
現金で振り込んでもらうのが好きです。 しかし、現金の場合手数料を多くとられることが 多いので、ギフトカードを選ぶ場合もあります。 送られてくるまで、ポストを見るのが楽しみですが 中には、1ヶ月以上待たされる場合があり、忘れた 頃に届いて「おお、そうだった」なんてこともありました。 郵送もいいものですよね。
イーバンクにこつこつ貯めてます。 そのお金で金とプラチナをコツコツ買ってます。
現金だと逆にすぐ使ってしまうので、私も商品券がいいです! 商品券だと「ここのお店でしか使えない!」などと、縛りがあるので、 「いざ!」という時に助かったりします(笑)。 お手紙など、封書でもらうプレゼントはとても嬉しいですよね★ ポストを開けるわくわく感がとても好きです。
お気持ちおなじで嬉しいですね。 回答有難うございました。
イーバンクに貯めております。 (目標50万円) PEXに移行できるものはPEXに貯めてイーバンクに振込み予定。 (目標100万ポイント)
50万頑張って下さい、 回答有難うございました。
銀行振込みです。 お金にかなう魅力はありません。
銀行振込みがいいです。 商品券はあまり使う機会がないので、 金券ショップで換金しています。 ちょっと損をしますので。
もちろん銀行です。手数料取られなければ・・郵便は配達ミスとか怖いのでなるべく商品券には交換しません。
私は最近ほとんど銀行振り込みです。 それもほとんどイーバンク。 ネットで振込みがあったのもすぐ確認できるし、便利です。 以前は商品券も数回もtらいました。 届いた時の嬉しさはまた格別ですが、使わないまま行方不明になることもあったので、今は忘れないようにネット振込みにしています。
私は銀行への振込みです。 商品券はついつい使わずじまいでお財布の中に仕舞いこんでしまうので… オークションの支払いやカードの引き落としをする銀行に入金されると、うれしいです。 アンケートサイトによっては商品券だけとか言うところがあるので、 たまに、届く分には うれしいですよ!
銀行振り込みがいいです。 現金にはどんなものも勝てません 笑 まだ、商品券ではもらった事はないのですが gooのポイントも貯まったので、商品券に交換してみようと思います!
以前は商品券でもらってましたが 最近は銀行に振り込んでもらうことのほうが多いです。 ネットショップで買い物をするときに使えるので。
銀行振り込みが好きです。 なぜなら、普段あまり買い物をしないので 商品券を使うことがないからです。 図書券なら貰って嬉しいです。
振込みですね。ポイントは、色々なサイトで少しずつ貯まっていくので、主にポイント合算サイトを経由して、まとめて振込みにします。商品券だと、使用目的も限られるものもあるので…。
振込みが良いですね。 残高に記録が残るし、 現金化すればどこでも使えるし、 そのまま、ネットショッピングで支払いに使えるし・・・ でも、手数料がかかるともったいないので 手数料のかからない銀行を使っています。
私も商品券で貰う方が嬉しいです。当選した感じがするからです。
パソコンしてない時は懸賞マニアでしたので当選した感じがするからです。 気持ちわかってくれて有難うございます。 回答有難うございました。
振り込みですね。 その振り込まれたお金を利用してクレジットカードを使用し、そのカードのポイントをつけたいからです。
商品券はもらっても使わないので振込みのほうがいいですね
私も銀行振込にしてます。 あまり使ってなかった口座があったのでそれを一度0円にし、ポイントサイト専用の口座にしました。 少しずつですけどたまっていくのがわかって、頑張ろうという気になります。
頑張って下さい。 回答有難うございました。
私は銀振りですねー。 商品券は案外使わないで終わっちゃって・・・ だめですねぇ。
数年前は商品券オンリーでした。 銀行振込に対応してない所が多かったのもあります。 今は銀行振込オンリーになりました。 商品券だと使ってしまうし、気がつくとなくなってしまいますし。 ポイントサイトやアンケートサイトでこつこつ貯めたお金を使わないようにして 銀行口座の残高が増えていくのを眺めるのが楽しみになりました。
銀行振込が好きです。 インターネットで取引明細を確認するとき、頑張ったわ、と感じます。 図書券などの商品しか交換できないサイトの場合、郵便受けを 今日か明日かと確かめる楽しさもあることはありますが・・・
振込みがうれしいです ネット銀行だったら振り込みがありました~と メールが来て、すぐに確認にしてます。 最近はポイント所得も厳しくなり 換金にも時間がかかるようになって寂しいです
商品券は使えるところが限られていたり、すぐに使ってなくなっちゃうけど、銀行振り込みより500円でも重みが大きく感じられますね。だいたい商品券といっしょにお礼の手紙が入っていたりするのもうれしいですね。全部大切にとってあります。
はい、私も商品券が贈られて来た封筒は全部とってあります。 回答有難うございました。
銀行振り込みが好きです。 入金がありました・・・・と言うメールがネットバンクから来ると嬉しいのは、多分 ポストを見るのが楽しい気持と同じかなと思います。
やはり振込みがいいですね。ポストを見るのも楽しいですが、どうしても使い勝手を考えるとキャッシュになります。
商品券です。 忘れた頃に届いたりするのが良いです。
ほんとうに忘れた頃に届いたら嬉しいですね。 回答有難うございました。
商品券です。もらった!って感じがするのでうれしいですよね。
気持ちわかってくださって有難うございます。 回答有難うございました。
通帳に貯まっていく感じでいいので銀行振り込みの方が好きです。
私は銀行振り込みが好きです。 商品券だと使えるところと使えないところがあったりするので。
銀行に振り込んでもらうのが好きです。 商品券でもらうと、使えるお店が限られていて、ついつい使わないことがあるので。 ポストを見るのが楽しみって言うのはすごく良くわかります^^
使用店舗の限られている商品券よりも、振り込みのほうが好きです。 もらった現金で、ディスカウントショップで商品券を買えば何%か浮きますし。
銀行に振り込んでもらうのが好きです。 私が根っからだらしがないせいか、商品券をなくしてしまったり粗末にしてしまうんです。 商品券だと使えるお店も限られますので振込みにしています。
イーバンクに振り込んでもらうのが好きです。 その後口座から下ろして使う時もありますし、ネットショッピングの引き落としもあります。 商品券は使う機会が少ないので、なんとなく敬遠してしまいます。
振込です。 以前に貰ったクオカードは使わないままどこかに行ってしまったし、ギフト券も使えるお店が限られているので現金の方が嬉しいです。 ポイントサイト専用通帳にお金がチビチビ貯まっていくのが楽しみです☆
「銀行振り込み」が好きですね。 自分も田舎に住んでるので、商品券をもらても使うところがないので銀行(主にイーバンク)に振り込んでます。 へそくり感覚で楽しいです。
確かにその気持ち分かります。 懸賞などに応募すると、ついついポストを毎日見てしまいます(笑)。 ただ、ポイント交換を申請する場合、私は現金でもらう方がすきですね。 こちらもいつ振り込まれるのか、いつもネットの通帳を見るのを 楽しみにしていますから♪
銀行振り込みにしてもらいます。 アンケートなのでポイント制のものなら貯まっていくのも楽しみです。 でも商品券だとチョットがっかりするというのが正直なところ。 いただけるのであればどちらにせよ、喜ぶべきなのかもしれませんが、振り込んでもらい、ある程度たまったところで定期に貯金しています。 チビチビと結構ヘソくってるんです。
振込が可能なサイトは、振込にしています。 ポイントサイト・アンケートサイト専用の口座にしているので、本当に少しづつですが増えるのが楽しみです。 確かに、ポスト見るのも楽しみですよね。
イーバンク か ゆうちょ銀行 に振り込んでもらいますね。 振込み完了のメールを見るのが好きです。
銀行に振り込んでもらうのが好きです。ポイント関係の通帳にしているので今までに得た金額が分かって嬉しいです。
私は、どちらかというと現金を銀行に振り込んでもらうのが多いです。 ネットショップで買い物をすることが多いため、そのほうが便利だからです。 ポストを見る楽しみ。 ほとんどメールですませてしまう時代になったので、 このポストを見る楽しみもいいな、とあらためて思いました。
銀行振り込みが好きです。 イーバンクからの「入金あり」のメールを見るのが好きです。
現金で振込にしています。 確かに、ポストを開ける楽しみ&商品券を待つ楽しみってありますよね~♪ 私は貯金専用口座に振り込んで、貯まる楽しみを持っています。
どちらかというと、商品券でもらうほうが嬉しいです。 現金だとすぐに使ってしまって味気ない気がしますが、 商品券だと味わって使えるからです。 ちょっと表現がおかしいですが・・そんな感じです。
回答有難うございました。 気持ちわかって下さって有難うございます。
ネットショッピングを多く利用しておりますので、ポイントは銀行振込の方に入れております。 商品券をもらうより、やはり現金の方がもらった感じがします。
私は最近までイーバンク口座を持ってなかったので、商品券で貰ってましたが、できれば口座振込みの方がうれしいですね。 場所を気にせずに使えますので。 ですが、ポストに届く楽しさもよく分かります♪
ポストの楽しさわかって下さってありがとう 回答有難うございました。
田舎なもんで商品券でモラっても使う店がないことがありまして_| ̄|○ ここはやっぱり銀行振り込みということになるのであります。
そこまで(田舎)思いも付きませんでした。失礼しました。 回答有難うございました。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る