携帯のストラップいくつつけてる?
並び替え:
自分で編んだストラップ1個だけです。 金属や石が付いていないので本体への傷もつかないし テーブルに置くときにもクッションになります。
ゼロ 以前つけていましたが、2.3日で携帯が傷だらけに。。。 昔と違って、ホイホイ買い換えられないし 傷ついたときはショックで、それからは 絶対にストラップつけないことに決めました。
一つだけです。 たくさんつけていると通話しているときに、ぶつかってカチカチなってしまうので。
0です。 シンプルがいいです。
1本です。 シンプルが好きなので、2本以上は付けません。
0です。しっくりいくやつがありません。
何もつけていません。 シンプルでいいです。
ヴィトンのを一つだけつけています。
5個つけています。結構重いです。
1つついてます。 黄緑色のひもみたいなやつがついてます。
二個 付いています。 しかも ミッキーとミニーです。
1個です。 たくさんつけるのは好きではないので, 常にひとつです。
1個です。 主人に初めて買ってもらったものがストラップでした。 それを今でもつけています。
携帯ストラップは1つだけつけてます。
二つつけてます。 ひとつはキューピーのタラコでもうひとつは子供の写真のものです。
1つだけです。 携帯がストレートなので携帯に当たって邪魔なので1つだけにしてます。
今つけてるのは、3こです。
1つだけ付けています。
何もつけていません。 数ヶ月前は5つくらいつけていましたが 一度外してからそのまんまになってます。 ないほうがすっきりしていいです。
ストラップは1つだけです。 他には、掃除をするための、モップ(?)みたいな布(?)が裏に付いた、ネットショップのアクセサリーが付いてます。
1つだけです。。。。。
2つです。 1つはスヌーピーの人形、1つは画面を拭くものがついています。 鞄から出す時にストラップがあると引っ張れるので便利ですね。
ウルトラセブンが一つだけです。 昔からこれだけです。もう馴染み深いですよ。
1つだけです。 あまりジャラジャラついているのは邪魔くさくてきらいです。
ストラップはくつ付けていません。 今まで邪魔になるので、付けたことはないですね。
2つです。 瀬戸の花嫁キティちゃんとM大のチアのユニホームを着たキューピーです。 どちらも子供に貰いました。
1つだけです。(一反もめん)
友人からもらった、鈴付き笹団子だけです。 すごくうるさいですが、落としたときに必ず気付きます。
2つです。 1つはランドで作った皮製のもの。 もう1つは母から貰ったお守りです
1つです。ディズニーランドで買ったものです。
邪魔になるので、全くつけてません。
東京限定のウルトラマン3個です。 江戸前バージョンです。
一つです。日光江戸村の「にゃんまげ」をつけています^^
2つです。 これ以上は増やす気はないです。
1つです。あまり多くつけると邪魔ですので、1つ。
6個ですが、昨日お土産でもらったふくろうちゃんのストラップをつけるので「7つ」になりそうです^^;
3つです。 ついついじゃらじゃらとつけています。 一つはマリモが中にはいっているストラップです。
つけていません。一度も付けた事がないです。
つけてませんね。 今まで携帯を使ってきた中でつけたことがありません。
2つです。 ストラップのせいで、携帯が傷つくことも結構あるんですよね…
ミッキーの手形のストラップを1つ付けています。 昔は10個くらい付けていましたが、重かったですね・・。
1つです。 今はホッピーのストラップを付けてます。
一つだけですね。 一杯つけると訳がわからなくなります。
0個です。特に必要でもないし、付けてると邪魔だったので付けていません。
ひとつだけです。 以前は「まねきねこ」のストラップをつけていましたが、 つい先日壊れてしまい、 いまは缶コーヒーGEORGIAのおまけについていた、 「次元大介」をつけています。
今はつけてません。気に入ったのがないというか、最近じゃまに思えます。
2個つけてましたが、紛失しまして、今1個です。
2つです。 手塚キャラのひょうたんつぎと ムーミンのスナフキン。 けっこう気に入っています。
0です。 シンプル・イズ・ベスト です。
今は0個ですね。 ストラップが邪魔になってはずしました。
1個です。 昔はたくさん付けていましたが邪魔なので。。。 ちなみに中学生の娘はじゃらじゃら付いています!
「おーいお茶」で貰った小さいボールペン 小さい「金色の打出の小槌」 2個です
2つです。 クリップの付いた紐のとクマさんのビーズです。
一つだけ」つけています。
1つも付けていません。邪魔なので。
あまり付けると邪魔になるので、一つです。
一つも付けていません。
♂です。 ズボンのポケットや背広のポケットに入れるので、ストラップが邪魔です。 以前、ズボンのポケットの端にストラップが引っかかって破れてしまいました。 なので、付けていませんね。 鞄やバッグの中に入れることの多い女性は「かわいいぃーっ!」って人から言われるのが好きなのかジャラジャラと付けてる人を見かけますが、「邪魔だろうな~」って思いながら見てます。
現在は、リプトンのペットボトルのおまけの2つ。 以前は、ジャラジャラとつけておりました。 薄型に変えて、ジャラジャラつけてると、ポケットから落ちやすくなったからです。
もとは一本のストラップにチャームが4個。 自分で買ったのは、旭山動物園で買ったアザラシの水槽を眺めるペンギン。 残る3個は、息子の合宿のお土産と夫の出張のお土産。 ご当地リラックマです。
ジャラジャラとたくさんつけるのは嫌なので一つだけです。
2つだけ付けてました。でも最近は面倒なので、ストラップを外しました。 1つは携帯の端末を買ったときに一緒に買いに行った知人がプレゼントしてくれたもの。 もう1つは入院仲間?が暇にあかせて作ってくれたものです。
神社で買ったお守りの鈴と足元を照らす小型ライトと干支のストラップの3個をつけています。 少し多いとは思いますがなかなか捨てられないので付け続けています。 鈴は、とても気持ちの良い音がします。
携帯電話を持ってていません
1つです。 多くつけるのが嫌ですし、多いと不便ですから。
小物4つ(ほとんど頂き物)ですでも1つは取れかけてます!笑
重たいのがイヤなので1つだけです。
1つです。あまりたくさんつけてるのは好きではないので・・・。
2つ付けてます。 結婚のお祝いにいただいたストラップと、うさぎのぬいぐるみ。
1つだけです。あまり多いと返って邪魔なので。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る