みなさんは、ケ-タイにストラップを付けてますか?? 又、付けてる人は幾つぐらいつけてますか?? ちょっと気になったので教えて下さい!! ※年齢と性別も教えて下さい。
携帯には沢山付け過ぎて数えられません。 携帯よりもストラップのほうが余裕で重いです。 友人は「ベッキーみたい」や「これは携帯じゃなくて、既にストラップだよね」と言われます。 薄型携帯を使っているのですが、とっても重いです。 20代・女性
並び替え:
2つ付いてます。子供からのプレゼントです。30代、男。
一つだけつけてます。30代 女性
1個です。 50代・女性
わたしは、小さいのを一つだけつけています。たくさん付けると、なんとなくうっとうしいのです。46歳、男性です。
一つです。 40才 男性
つけたいのですが、つけるところが見当たらず…(汗) 20代女です。
3つ付けています。 そのうち2つは友人からお土産でもらったご当地キティちゃんの。 1つはペットボトルのおまけで付いてたのです。 20代女性です。
ストラップは2個持ってるんですが、最近邪魔に感じてきて外しました。
以前はいくつもつけてましたが、邪魔なので今は一つだけつけてます。40代女性です。
滑り落とさないようにフィギュアを 一つ付けています。 40代 女性
5つです。友達にもらったものが多いです。 10代 女
1つです。天然石のです。 40歳 女性
3つです。 一つは映画“魔法にかけられて”のピップとリンゴがついてます 2つ目は声優の高橋直純さんがデザインされたすね太アナーキー(本当はペンケースについていたのですが…) 最後に大きな鈴。。。。これは、よく携帯がかばんの中で行方不明になるため、カバンをふって“リンリン”と鈴の音がすると『あ、はいってるな』というのが分かるようにです(笑) 20代、女です。
一つだけです。 携帯の色に合わせたチャームみたいなものです。 20代 女性
4つ付けてます。 40代 男性
ひとつ付けています ディズニーランドの土産の ミッキーです
イルカのストラップを1つだけつけています。20代 女性
つけてます 彼氏とペアのミニーちゃん^^ 17・女
はいこんばんわ 僕は1つだけつけてますよ。ドコモダケ君を 32歳の男 です
40代女です 二つになりました。 ひとつは白の携帯なのでヴィトンの白のエナメルにヴィトンの飾りが付いているものでしたが.沖縄に最近行き.息子と同じ水族館で買ったイルカのものを付けてます。
皮製を1個です。40代 女性です。
今は付けていません。 40代、女性です。
1つ付けてます。うなぎいぬのやつです。複数はジャマなのでつけないです。30代男
いまは付けてませんが、壊れるまでは3つつけてました。 全部子供からのプレゼントだったのですが、壊れたので外しました。 40代・男です。
ひとつも付けていません。 見た目も重さも、シンプルがいいです。 20代 女性
50代 女 ひとつです。 姪っ子からもらったのでつけてます。
皮のものを1つつけています。 40代男性
つけてはないです。 つけてるとポケットからだすときによくひっかかって 落としちゃうので・・。
===補足=== 30代女です。忘れてました。
一つだけつけています。 余り沢山付けるのは好きではないので。 40代男性
もともと何もつけていなかったのですが、 よく携帯電話を落とすので、 携帯電話を変えたのを機会に ネックストラップを1つつけています。 30代、男性
2つです。目印にもなるのでつけてます。 10代女性です。
つけてますよ^^ 2つです。 ひとつは貝殻のオルゴールボール(テレビのドラマ使用のもの) 振るといい音色が聴こえます。 ひとつひとつ手作りしてあるので、音はひとつひとつ違うんです。 ひとつは大好きな人(芸能人)のストラップです 35歳 女
つけてますっ^^* スキなキャラクターと、 スキな色のストラップの 2つです^^* 10代・女
ストラップは一つ付けています。 46歳、男です。
何もつけていません。 20代・女性 女のケータイらしくないとよく言われますが、気にしない・・・
付けています。 1つです。 30代、男です。
1つだけつけてます。 キティちゃんです。
わたしは、ひとつだけつけています。 DCカードのキャラクターのカッパです。 40代の♂です。
今は何もつけていません。 30代、女
スライド式なので画面にぶつかって傷が付かないように付けていません。 30代男
40歳代の男ですが、一つだけ付けています。
1つだけ付けています。小さなな舞妓さんです。27歳、女性。
1つ付けてます。 友達に貰ったストラップです。 40代 男です。
一つだけつけていますキャラクター等ではなく只の紐みたいな奴ですね。30歳 男です。
3つつけています。 好きなアーティストのライヴグッズと、 通販のおまけのものと、 友人の海外のおみやげのものです。 30代 女性
1つもつけてません。 特に理由はないんですが・・・。 前は1こつけてましたが壊れたので今は無しです。 20代女性です。
3個付けています。 子供の修学旅行のお土産2個と、M大チアのユニフォーム姿のキューピーです。 40代 女性
一つだけつけています。 30代男性です。
父からもらったやつをひとつだけ つけています。 47歳 男の子
30歳女性です。 つけていません。 もう5年くらい何もつけないですね。
彼女にもらったストラップを切って落としてしまってからは 何もつけてません。 48歳 男
1個つけています。クレイサスのベビーピンクの皮ひもタイプです。お花が可愛いので気に入っています。パスケースとお揃いにしました。以前は目が出るだるま(主人から)とか伊豆のお土産の寄木細工のハートとかつけていたんですがゴチャゴチャしていて嫌だったので、今は一個にしています。40代 女性
ストラップは邪魔なので付けていません 30代男です
はい、付けています。じゃらじゃら付けるのは苦手なので1つ。携帯に合わせて オーダーして作ってもらいました。気に入ってます。40代 女性。
今は0個です。ストラップが好きではなくなりました。あまり利用価値もありとは思えませんし。昔は5つくらい付けてたんですけどね。30代男。
今は、ストラップは1つですね。 昔は、4つぐらいつけてましたよ! 結構、携帯が重かったけどね。 30代の男です。
2個です なぜなら それ以上穴に入らないです リングをつけると長さがバラバラになるし 40 ♂
ひとつつけてますが、すぐにとれちゃいます。。。 今日とれてしまって、また次買うまでなしです;-;
3日ぐらい前までお守りタイプのストラップを 1個付けていましたが、壊れてしまい・・・ 現在、気に入る物を探し中です。
1つつけています。 お守りストラップ。 なんかありがたみがないですけど・・・ 43才 女
1個だけつけています。 ピンク色のサト子ちゃんストラップです。 30歳 女性
もちろん息子のプーのストラップですが、1つだけです プーさん命ですから(^。^)y-.。o○ 49歳おばさん
1つつけています コンサートに行った時に買ったものです 20代女
1つつけてます新聞のクイズ応募で当選した物です60歳、男性
携帯にストラップつけています わたしは3つ付けています
===補足=== 30代 女性です
1つだけ付けています。 TDRで購入したストラップです。 35歳 女
はい、鬼太郎と目玉親父の2個つけてます。 男性、39歳です。 風水的にはストラップっていいんだそうですよ。
付けています。 娘に貰った魔女の宅急便のジジ 友人に貰ったビーズで作った私の名前のストラップ 貰うと付けなくちゃって思うので,だんだん増えて来そうです(^_^;) 50代 女性
2つ付けています どちらも旅行に行って気にいったものです 40代 女性
1個だけつけてます。 LEDライトで手元が照らせるものです。 30代・男です。
ストラップ付けてますよ☆ 4個付けてます。 ごっちゃになるの嫌なんで、、 少なめですよっっー 14才、女です。
15歳 女です! ディズニーのストラップを5個つけています
1つだけ付けてます。 40代 男
小さいカラビナフック。 邪魔になるので一つだけです。 以前は、金ピカの「開運打ち出の小槌」付けてました!
===補足=== 40代 男です。
ガラス玉のストラップを2つ付けてます。 40代 男
1つ付けております。 ゲーム雑誌の付録のストラップを付けております。 40代 男性
つけてます。 愛犬の首輪とお揃いのストラップをつけてます。 それだけです。 39歳女
1個つけてます。バネみたいなやつ。40、男
2つ付けてます。 うさぎのマスコットと、結婚祝いにいただいたイニシャルいりのストラップです。 30代 女性
今はひとつだけ小さくてキラキラしてるのを付けています。 30代・女性
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る