誕生日にプレゼントされていちばん心が熱くなったものって何?
花束。 カサブランカの大きな花束をもらいました。持って帰るのに大きくって大変でしたが、誇らしい気持ちになりました。
並び替え:
憧れのリッツカールトンでの食事と宿泊ですかね~。 何も知らされてなかったので感動しました。
一番最初に付き合った彼女にもらった・・・処○です。
好きな人にもらったリング。 消えるものより、ずっと残るもの、 身につけるものをもらえるとうれしいです。 なんか想ってもらっていると思うので。
Wii です。 結構、ずっと使えるし、家族で楽しめるので。
子供の頃に家庭の事情で引っ越していった友達からもらった手紙です。 その子はかなり貧しい家庭だったので、引っ越してから苦労した話や 誕生日が近かったので私の家で二人の誕生パーティをした思い出等々、 沢山の文字で埋め尽くされた手紙に涙が出ました。 10年以上会うことのなかった友達が私の誕生日を覚えていてくれたことが 何より嬉しかったです。
妻の両親からの、現金での誕生祝いです。 現金だから、うれしかったのではないです、 この年で、まさかもらえるなんて夢のようで。 正直、家は貧乏で、高校になるまで、 ほとんど小遣いもらつてません。 しかも、親戚も、高校生に500円のお年玉です。 子供の時は、ほんとにうらやましかつたです。 それだけに、もらっただけで、嬉しくてたまりませんでした。
何人かの友人で寄せ書きしてくれたノートです。寄せ書きというのが予想外だったので家で一人で読みながら泣きそうになりました。
小学生の娘がビーズで指輪を作ってくれました。 はめた時ピッタリだったので、「なんでサイズがわかったの~?」と号泣してしまいました。
小学校低学年のときに誕生日に入院していました。 学校に行けない寂しさと雨と悲しさがいっぱいで1日ベッドにもぐりこんでいました。 夕方、担任の先生と一番の親友がぬれた頭で来てくれました。 色紙にクラスの子が書いてくれたメッセージを持って・・ 嬉しくて嬉しくて、でも、恥ずかしくて・・上手にお礼をいえたかどうか覚えていませんが 今でも思い出すだけで胸の奥がじーんとなります。
つきあおうかどうしようか、としていたときに、その人からマグカップをもらいました。それがきっかけで本当につきあうようになり、最終的に結婚しました。 その人は同じ会社の人で会社で使ってほしい、ということでマグカップでした。今でも会社で愛用しています。
ないです。 人生で一度も誕生日にプレゼントをされたことがないからです。
小学低学年の子供からもらった、私の似顔絵です。 今でも寝室に飾っています。永遠と・・・・
プレゼンとされたのではありませんが 小田さんのコンサートを観に行った日が 私の誕生日で楽屋口で握手を してもらったことです。
大学のゼミメンバーから貰った、寄せ書きとメンバーみんなでお揃いの腕時計です。 私の誕生日は卒業式終わってからだったので、まさかゼミメンバー全員からお祝いしてもらえるとは思えず、とても嬉しかったです。 卒業して10年ほど経っていますが、今もその時計はきちんと動いてくれています。
車のプレゼントでした。前から好きな車は話していましたから.ディーラーに黙って 連れて行き買ってくれました
誕生石のついた指輪がうれしかったです。
時計ですね。 ずっと欲しかったブライトリングの時計だったので!
小さいダイヤの散らばった素敵な指輪でした。
彼氏にシャネルのピアスを貰ったことです。
高級ホテルの予約+プロポーズ♪ まさかまさかでしたが、最高のプレゼントでした。
犬ですね。 幼少の頃から飼っていた犬にそっくりの犬がペットショップにいましたが、もう先立たれる辛さを2度と味わいたくなくて、また飼うかかなり迷ってました。 ですがやっぱり会いたくて何度もペットショップに通ってしまう自分がいました。 でも決断できない…。 そんな私を全部知ってる彼がプレゼントしてくれました。 いざ飼ってみると、当たり前ですが先住犬とは全然違います。 でも、また犬を飼う喜び・楽しさを与えてくれた彼に感謝しています。
指輪ですね。生まれて始めてもらったので感激しました。
嫁さんに、以前から欲しいと常々言っていたローレックスの時計を貰いました。 ほんとにビックリでした!! 嫁さんが働いたお金で買ってくれたのです~
以前学習塾で働いていた時に生徒が作ってくれたネックレスや指輪です。
甥っ子、姪っ子からもらった似顔絵付の手紙です。まだ小さいため、似顔絵は顔から手足が生えてましたが嬉しかったです(^^)
大学で下宿していた頃 母からもらった手紙です。
学生の頃もらったへたくそな手編みのセーターです。
ブルーススプリングスティーンのDVDです。
20才の誕生日に20本のばらの花束です!!
初めて指輪をもらった時が嬉しかったです。
保育園に通う子供が道端に咲いていたお花(雑草に近い)をくれました。 でも何かすごく嬉しかったですね。 今ではその子も21歳です。
幼稚園だったとおもいますが 母からもらった文房具セットが1番うれしかったとおもいます。 500円くらいのものだったとおもうのですが 感動しちゃいましたね。
服ですね。 はじめて付き合った彼女からのものです。 やっぱり思い出に残っています。
小学生の頃、24色の色鉛筆をもらったときですね。 絵を描くのが好きだったので一番嬉しかったです。
ついこの間の誕生日に、彼と一日デートをして、朝・昼・夜と3回小さいプレゼントをもらったことです。一日、ずっと幸せでいれるようにと、考えてくれたことが一番うれしかったです。
友達から貰った、ペンダントと手紙です。特に手紙の内容は、面と向かって話されたらすごく照れてしまいそうな言葉が書いてあるんですけど、それでも一つ一つの言葉はとても嬉しかったです。今でも大事に持っています。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る