夜の7時代に自転車で走行中 前方で やはり自転車に乗った男性が・・・・ 一人で 大声で 意味不明な言葉を 怒鳴りながら走行・・・・・不審者? こんな場面に出くわした時 如何しますか? 見て見ない不利をして 道を変える 警察に通報する・・・・
並び替え:
無視して通り過ぎます。 もし危険を感じたら、逃げます。
道を変えるか、一気に追い越して走り去ります。 近寄らないのが一番です。
病気の人ですね。 他に道があるならそちらへ行きます。 逃げ道がなければ超ダッシュで走り抜ける。
見てみないフリをしながら、違う道を探します。 できれば大通りで人通り&車の通りが多く、明るい道を・・・・・
違う道を探します。 酔っ払いか、可愛そうな病気の人かも知れないので、通報は危害を加えられてからにします。
別に相手にせずそのまま普通に通りすぎます。 一応こちらは男性で筋肉マンなのでもし向こうが掛かってくれば返り討ちにします。 空手三段です。
見て見ないフリをして 即、逃げます。 通報しません。 報復に遭ったら怖いからです。
たまに居ますよね。 大声で何か歌を歌っていたり、ブツブツと言いながら走ってる人。。 怖いので聞こえないふりをしますね。 そしてすぐに道を変えられるなら変えます。
見て見ないふりをして通り過ぎます それか道を変えます
酔っ払っているのかなと思って関わりあわないように見て見ないふりをします。
大阪では、ちょいちょい出くわします。 これは「アブナイ」と思ったら目を合わさないようにします。
睨みつけるだけです。。。
道を変えられるものなら変えます。 できなければ こっそり隠れるか 目をあわさないようにして 近づかないように通り過ぎます。
警戒しながら過ぎ去ります。
たまにいますね。 主人と二人で歩いていた時でしたが「だからー俺が言いたいのはやなー!」と 自転車で走り去っていったおじさんがいました。 怖いですが、無視してれば通り過ぎていくので、特になにもしません。 道を変えて、いつも通らない道を通るのは逆に怖いですし、警察に電話しても 相手は動いていますし、警察が何かしてくれるとは思えませんので。
たまにいます歩きながら怒鳴っている人など無視してます被害を受けなければ警察に届けても無駄
途中に回り道があればそこを通ります。
特に悪いことをしていないので、大声を張り上げていた位で、警察に通報しても無駄だと思います。 構わないことです。春ですので、結構こういう人はいると思います。 私は、特に相手せずに、無視します。
見て見ないふりをして、なるべく距離をとるように早歩きで逃げ去ります。 うちの近所は露出狂の人や、質問者さんと同じようなちょっと…な人がたまにいますが、皆さん誰も見向きもせず存在を無視して通り過ぎていきます。 私もその一人です。 同じ人(露出狂)には出会ったことないので誰かが通報しているのかも。
時々、独り言をぶつぶつ言う類の人に出くわすとビックリしますね。 そういう類の人を見ると、自閉症か?なんて思いたくなります。 こんな時は、さわらぬ神にたたりなしです。 見て見ぬふりをして、そのまま通り過ぎて、早くその場から戦線離脱するに限ります。
まー7時だったらしかと
女性なら道を変えて走った方がいいと思います。 男性でも気をつけた方がいいですよね。 ただ、ご近所の人たちには後でもよいから教えた方が良いと思います。
うちの近所にもいます。 見てみぬふりして、近くのお店に立ち寄ってやり過ごします。 なんか変なことに巻き込まれたらやだし。
結構いますよ、 酔っ払っているのか、虫の居所が悪いのか、理由はわかりませんが... さわらぬ神にたたりなしです。 見て見ぬふりをして、そのまま通り過ぎます。
見て見ぬふりをして、 コンビニで時間を潰して道を変えます。 また会ったら怖い。 通報しません。
道は変えませんがそのまます通りします 自転車じゃなくても大声あげている人がいますがあまりガイはないように思います
わざわざ警察に通報することはしません。見て見ないふりをします。
たまにいますね。道をかえてかえります。人どおりが多いところを 通るようにします。
もちろん、道を変える。君子、危うきに近寄らずじゃ!
よく出くわしますよ。今日もいてました。 そのまま素通り(道を変えずに)です。 大声あげてない人の方が怖い人多いです。
初めてだったので ドキドキしました 次は そのまま素道りします。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る