もし自分の会社の商品の宣伝に起用しているタレントが あのような事を起こした場合 1 これからも応援する 2 応援しない どちらを選びますか
並び替え:
個人的には1ですが、会社の商品の宣伝ならほとぼりが冷めた頃には1ですね。
わたしは、2の「応援しない」を選びます。 宣伝タレントは、イメージが命なので、 少しでもイメージを損なう行為を行ったタレントは、応援できません。
2.応援しないに1票です。
個人的には1ですが、企業はイメージが大切なので2だと思います
会社の立場としては2ですね
1ですね。 今まで、起用してきて売り上げUPしてくれてた!と考えて応援しますね。 世間体を色々考えて、タレントを変える可能性大ですが!
会社のことを考えると、 2の応援しないです。 会社のイメージダウンになるからです。
1です!! 今回のレベルだったら、応援します。 反省もしていますし。 逮捕されましたが、 同情の声も大きく、好感を持てる人物なので。
1です。 自動車やアルコール関係の会社ではないので、飲酒とはあまり関係がないし、 記者会見で誠実さを印象付け、これからは中高年の男性の支援も 得られそうだからです。 しばらくはお休みですが、1年位したら再度応援します。 ただし、アルコールのコントロールができればですが。
1 です。今回の件に限っては、ですが。 不祥事で会社のイメージが悪くなるのは当然迷惑です。 今回も契約打ち切りはやむを得ないと思いますが、 そんな上層部も本当はそこまで厳しくしたくなかったんじゃないかと想像すると思います。
2 当然 応援しない。 あんな責任感もプロ意識も無いヤツ ムカつきます。 芸能界から消えてくれ。
2 ですね。 好印象の青年であっただけに、企業イメージがつぶれますからね。
2ですね。 宣伝起用するタレントというのはイメージ第1です。 自分の会社のイメージが下がるのは困ります。 応援なんてできません。
わたしは応援する 元気があってよろしい がはははは くらいいってやりますよー
1.これからも応援しますよ。 2.そんなに騒ぎたてることでもない事だと思いますし。
人にもよりますが裸で騒いで迷惑をかけたと思いますが、誰を傷つけたわけでもないので1、です。
あのような事というのが、深夜に泥酔して騒いだ、ということであれば、1.です。番組のトップや1面の記事で扱っていたり、真剣な顔で「容疑者」、「送検」などといっているニュースを見ると不条理劇でも見ているようで笑ってしまいます。
今回の件で言うと、1 です。 そこまでひどい不祥事とは思わないし、 今回は本人の謝罪会見も早く、 真摯で誠実な会見を見て 会社が全力で守ってあげたいという気になりました。 最初は会社にクレームもあるでしょうが、 そのタレントが一所懸命がんばってくれる姿を見せてくれたら そのうちに世間にも受け入れてもらえると思います。 でも余裕のある会社じゃないと そんなことも言ってられないでしょうけど。
1です。 今回の件は、犯罪と言うほどのことではないので、応援します。
2 ですね。 お客様=世間の目 ですから、慎重に対応します。
2です。 応援どころか違約金です。 CM契約の際にイメージを著しく貶めた場合は違約金支払いの項目があると思います。 高額のギャラが発生していますし、とても応援できないと思います。 しかし個人としては今後の活動次第では応援するかもしれません。
その前提だと2ですね。この不況のおりに、CMの放送取りやめから代わりのCM作成等でかなりの経費が飛ぶと思いますので。所属事務所からの賠償金である程度回収できるでしょうが、それでも損害は出るでしょう。会社の損益に関わりますので、下手すると社員の賞与とかにも影響しかねないんじゃないですか?
1で応援します。 一般人なら話題にもならないのに、芸能人だからと過剰反応しすぎです。
1.ですね。それを同情する声も嘆願書も一般からもかなり増えるであろうという状態ですし.過剰反応をしている警察とマスコミに対して私はむしろ同情している方ですから。 この件に関しては応援しますね。
1ですね。 今回の事件は被害者がいないので、マスコミも警察も騒ぎすぎです。 かわいそうなので私は応援します。
親しみがあるので1です。
タレントとしては難しいですが、個人として普段はいい人なのに・・・というなら 1の応援する、です。 もし、商品がタオルで自分が決められるものなら かえって彼に真っ白なタオルを被って 「やっぱり、真っ白なタオルがないとダメだね。」 なんて台詞で出て欲しいかも。 スキャンダルをチャンスに変えるくらいの根性があれば大したものだと思います。
元々印象のよかったタレントならば1。 元々印象が悪ければ2です。 今回は1ですね。 非常識だとものすごく思ってますが、芸人だったらこんな人たくさんいると思うので、ちょっと運が悪かったんだなって同情します。
そのタレントをもともとすきかどうかによりますが、どちらかというと2ですね。
本音では、1です。 でも、宣伝に使っていますので、2になりそうです。 K氏は、我が社のCMを担当していました。
1 ですが、ちょっとの間は控えてもらうのが 本音ですね。
企業の立場では、2です。 ただ、謹慎等をして、復帰後にそれなりの 人気があるのであれば、再度起用する事は ありえるかもしれません。 「あの企業は心が広いなぁ」とイメージアップに なるかもしれないので...
2 応援しません。 このことが原因で大変な損害を受けるからです。
2 応援できない ダメージがあるので。余裕がある会社なら別ですが。
2の応援しないです。 商品のイメージを悪くし、企業に損失を与えるような人を応援することは出来ません。 それなりの宣伝費をそこに投じているわけですから。
「2」ですね。 多大な損害をこうむる訳ですから、 冷たいようですが応援はできません。
2 応援しない 起用したタレントが問題おこしたら、会社のイメージが悪くなるだけです。 そうなったら、こちらも食べていかなければならないので、「泣いて馬謖を斬る 」という判断をしなければなりません。 起用したタレントには気の毒ですが、こちらも生活がかかっておりますからね。
2 応援しない 誇るべき我が社の商品に恥を塗った、大人としての自覚もないタレントを応援する気はない。
2 応援しない。 企業のイメージが大切なので応援できません。 もしも応援したら、他の人や会社からのイメージダウンの方が大きいと思います。
会社としては2応援できないと思います。 企業のイメージにかかわることだから、 でも、ほとぼりが冷めたらまた起用する気がします。
個人的には1になりますが、企業の理念からすると2になると思います。 企業のキャラクター・イメージによって広告宣伝効果の結果が出てしまいますから企業としては商品ロイヤリティを下げる訳には行かないので②の選択になると思います。 専門家の話では、今回のことで3億円のマイナス効果が予想されるって言っていましたが、大きな数字だと思います。
商品を売るための道具的な側面のある、CMに出るタレントさんたち。。。やっぱり応援できません。商品イメージに傷がつく。。。とりあえず、そう回答しておきます。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る