すべてのカテゴリ » 恋愛・人間関係の悩み » 友人・知人

質問

終了

今朝早くから、知り合いから電話があり、何かと思えば
 「今日は雨なのに野球の試合のツアーに申し込んでるから、行かないといけない、傘持っていくのも、かっぱも面倒…(私に)申し込んでないからよかったね」
  とか
 「ツアーに一緒に行く人が嫌いだ」だのなんだの言い出すので。

「嫌ならやめたら」って言ったのですが
それでもえんえん続く人の悪口
嫌気がさしてしまって
「人の悪口なら聞きたいし、人の事を悪く取るのってよくないよ、朝から悪口ばかり聞きたくないから、それだけなら切っていい?」
と言うと
「いいよ」
と言ったので、切りましたが、朝の5時から起こされて、なんか事故にでもあった感じで後味わるいです。

最近後味悪い思いした人いますか?

===補足===
すみません 修正したつもりでしたが間違って修正してました。

嫌気がさしてしまって
「人の悪口なら聞きたいし、人の事を悪く取るのってよくないよ、朝から悪口ばかり聞きたくないから、それだけなら切っていい?」

訂正版
「人の悪口なら聞いてあげないこともないけど、えんえんとなら聞きたくないし、人の事を悪く取るのってよくないよ、…」
でした。すみません.....φ(・`ω・*)ノ

• 質問者:(*´o`)=зハァ-
  • 質問日時:2009-04-25 06:42:48
  • 0

回答してくれたみんなへのお礼

回答ありがとうございます。

体調不良だったためとPCがエラーを起こしてしまっていたみたいで、自分の中ではできていたつもりでしたが、、この質問に対して満足度等きちんと処理できなかった方に対してお詫びを申しあげます。

すみませんでした。

並び替え:

朝の5時は非常識ですね。

電話を切って正解ですが後味悪いってわかります。

朝や夜中にメールを好きでもない人に毎日送られ、
精神的にまいったことがありました。

ひどすぎました。

結局、お断りしましたが、後味悪い思いをしたのは私でした。

• 回答者:目 (質問から7日後)
  • 1
この回答の満足度

お礼コメント

私からの評価の付け漏れで、ごめんなさい。

この質問に回答していただいたのに、後味悪い思いをさせてしまいました。

まさにsoodaでありましたよ 書いても無い事に 勘違いして 補足 で よく読みもせず 切れ返し やれやれ。 その後 その方 とは どうされましたか? 私が その 立場 なら その友人 とは 縁 を 切りますね。

• 回答者:ロックオンファイアー (質問から5日後)
  • 1
この回答の満足度

とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

ひどい目にあいましたね・・・ご愁傷様です。
自分はちょっと違うけど、会社から帰った後に自宅にどうでもいいような・・今言われてもみたいな確認の電話が上司からありました。
今対応できないのわかりますよね?って聞いたら・・・あっそっかって謝りもせずに切られました。

• 回答者:sooda (質問から1日後)
  • 1
この回答の満足度

とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

朝の5時からやられたらそりゃ~キレますよ。
私はそれでなくても「OOちゃんはアンネの時と.朝の電話はゴッツウ機嫌が悪いよ」って
笑って言いますから。
それでなくても人の悪口など言うなら行かなきゃいいんだし何をいいたいのだろうって
思いますよね。
最近後味の悪い事はなかったですよ

• 回答者:匿名希望 (質問から10時間後)
  • 1
この回答の満足度

飲みすぎて、すっぽんぽんになったー

• 回答者:ー (質問から9時間後)
  • 1
この回答の満足度

お礼コメント

私からの評価の付け漏れで、ごめんなさい。

この質問に回答していただいたのに、後味悪い思いをさせてしまいました。

はい、私です。

私は兄が大嫌いです。
外面はいいようなので友達も恋人もいます。
でも私に対してはものすごく嫌な奴です。
家に私と兄しかいないとものすごくヒステリーで女々しくて自己中です。

私はそんな兄が怖くて(家族がいる時はいいですが、2人にされるとどんな暴言・態度を取られるか分からないので)何も反論できません。
なので、中学生の時に両親か誕生日にもらったギターを貸してと言われても断れませんでした。
そして何年も貸したままで「返して」も言えませんでした。

でもほしくて買ってもらったギターです。
いい加減返してほしいし、もう一緒に住んでないので怖くない…そう思って7年振りくらいに母伝いに(直接の連絡先は知らないので)返して欲しいと伝えてもらいました。
するととっくの昔に壊していたのに黙っていたことが判明。
母が「買ってあげたら?」と言ってくれたそうですが「えー」と言われたそうで。。
そして母が自分で言いなさいと兄のメアドをメールしてきました。

おそるおそるメールしましたが返事はなし。
後日母から「本当に欲しいの?今は不景気だからお兄ちゃんはお母さんたちの援助もしてくれてるし、今月は車検もあったから大変だと思うの。でもあんたがそんなにほしいならお母さんが買ってあげる」とメールが。。

そんなこと母親に言わせる兄って…すごく後味悪いです。
兄は私がメールしたので、私のメアドを知ってるのに「ごめん」の一言もないですし、母にこんな気を使わせる最低な男です。
物とかお金の問題じゃなく、人として最低な奴だって再認識…

• 回答者:匿名 (質問から8時間後)
  • 1
この回答の満足度

大切はことは今相手がどういう状態か考えながら電話することではないでしょうか。
特別急ぎでもないのに、早朝や深夜の電話することは社会的に常識を外れています。
 やはり電話する場合相手の身になって時間帯を考慮するべきです。
 今の場合社会的に常識がずれていると思います。
 こんな場合は一応相手に電話ではなくあったときに注意するべきだと思います。

この回答の満足度

大阪駅でエスカレーターの場所がわからずに探している
老夫婦の旅行客に
「このフロアじゃなく、一度1階に下りないとないですよ」と
教えてあげましたが、その場所から1階に下りるには階段しかない。

ぐるっと遠回りしたらエスカレーターがあるのに
その時には思い浮かばず、
私が電車に乗ったときに思い出し
教えてあげればよかったな~と、後悔したことです。

大きなトランクを持ってたので、気の毒でした・・・

• 回答者:ゆず (質問から4時間後)
  • 1
この回答の満足度

それは災難でしたね。あなたは全然悪くないのに・・・
私はしばらく会っていない友人から飲もうと誘われて、仕事を理由に嘘をついて断った事ですね。後で考えて何か話したいことがあったのかなと思い後味が悪かったですね。私の場合は100%私が悪かったので反省してます。

• 回答者:kenken (質問から3時間後)
  • 1
この回答の満足度

仕事がめちゃくちゃ忙しい人を飲みに誘った時。
自分のことしか考えてなく、後ですごく反省しました。

• 回答者:ハタボー (質問から2時間後)
  • 1
この回答の満足度

禁煙のバス停で喫煙していた人に注意すると、関係ねえだろ!と逆ギレされました。

• 回答者:関係ないからー (質問から2時間後)
  • 1
この回答の満足度

旧友の誘いを断ったことですかね。

多少、体調がわるかったですからね。

• 回答者:? (質問から2時間後)
  • 1
この回答の満足度

関連する質問・相談

Sooda!からのお知らせ

一覧を見る