1.カレーライスの頻度は(イ)です。
月2~3回は作っていますね。
味やタイプを変えて楽しんでいます。
2.こだわりカレーは(イ)、好きなルーや具がある。
具の方に色々とこだわっているというか、
ちょっと変わった具、違ったスタイルのものを作るのが好きです。
カボチャと挽肉タイプ、豚肉としめじ・黒ごまカレー、アーモンド入りチキンなど。
3.辛味の度合は今の所(イ)と(ウ)の中間です。
中辛を買って、少しカレー粉を足しています。
子供がまだ小学生なのでこの辛さですが、本来は大辛・激辛が好みです。
4.今一番作りたいというか、恋しいカレーがタコカレーです。
トマトベースでルーを煮詰めて煮詰めてペースト状にしたもので激辛・・・
そこにプリプリのタコのぶつ切りが入っています。
子供が小さいので数年ご無沙汰になっていますが、
現在辛さレベルアップ訓練中でして、間もなくタコカレーも復帰予定です^^
===補足===
ベストに選んでいただき有難うございます。
20歳のころから作っているタコカレーですので、非常に愛着が。
でも辛さに対して妥協ができない私の頑固さが・・・
これもこだわりと考えてもらえると嬉しいのですが(汗)
とにもかくにも、カレクックさんに楽しんで頂けて光栄です^^