ご家庭のカレーは辛口・中辛・甘口のうちどれですか、教えて下さい。
並び替え:
辛口と甘口両方作って、好みに応じて混ぜてます。
甘すぎず、辛すぎず、無難な中辛です。
中辛くらいだと思います。箱の裏の辛さレベルの2から4くらいのものを混ぜて使っています。
うちは子供はいないので、中辛です。 S&Bゴールデンカレーを使っています。
中辛です 自分は辛口がいいのですが
中辛で、カレー粉をブレンドします。
甘口と中辛をブレンドしてます
中辛
甘口か、中辛です。 ほとんどが、ディスカウント商品を買っていますので、甘口があれば甘口、中辛しかなければ中辛を。 その時のディスカウント商品のメニューで決まります。
中辛と辛口を違う商品で混ぜて使います。 単品で入れるより美味しいです。
中辛を使っています。 ちなみに、こくまろです。
中辛です。 昔は甘口だったのですが…
辛口です。友人は辛くて食べられないらしい。私はさらに一味唐辛子とか足してしまいます。
甘口です。
いつも迷って、中辛にしてます。
子供は甘口。大人は辛口。私は激辛が好きなんですが・・・
甘口です。辛いのが好きな人には、皿に其々盛り付けてから、自分でスパイス(辛さ調節用のスパイスが売られている)を足して、好きな辛さにしてもらっています。 私個人的には、辛口が好きです。
中辛と辛口を半々で入れてます。
絶対辛口です!
いろんな銘柄のいろんな辛さのうち、 3種類を混ぜ合わせて使います。 結果的には、ほぼ中辛になりますね。
昔からずっと中辛です♪
ちょっと前までは子供が中辛を食べられなかったので甘口でしたが、今は少し大人になったので、中辛です。
辛口です!! 私は玉ねぎたっぷりの甘口大好きだけれど、 父と母が嫌がるので、辛口にしています。
大人は辛口と中辛を混ぜたもの、子供は甘口と分けています^^
中辛です。 物によっても色々味付けが違うのですが程よい辛さがいいので。
中辛のみです。甘口を食べていると、物足りなさを感じます。
私の家では中辛のカレーが主流です。 たまに辛口になったりします。
今は、中辛です。 昨年までは、下の子が幼稚園ということもあり、甘口でしたが、ようやく、中辛でも大丈夫になったので、最近、変更しました。
我が家は中辛を使っています。
私が辛いのが駄目なので、甘口です。
個人的には中辛が好きですが、子供達がいるので甘口です。
我が家は、中辛です。 個人的には、甘口がいいのですが家族のことも考え中辛にしています。
中辛ですね。 私も息子も辛いものが苦手ですので。辛口好きの旦那に犠牲になってもらっています。 多数決の民主主義万歳!?
うちは家族で甘口と辛口に分かれるので、間を取って中辛です
中辛の方が多くてちょっと驚きました。 うちは絶対に辛口で、更に胡椒や唐辛子も加えます。
中辛です。 私が辛いものが駄目なので、中辛にしてます。
中辛です。 それが一番素材の味も出せ、カレーを食べている気分にもなると思うからです。 でも結婚して、子供ができたら、また「カレーの王子様」に戻るかもしれません。
結婚当初から中辛です。 子供が出来たら甘口にするのかなとおもってます。
以前は辛口だったのですが 最近は中辛で カレーの具の味を楽しむように変わりました
ウチは私自身が辛いのがそんなに得意ではなく、主人が私以上に辛いのが苦手な人なのですが 甘口だと物足りなく、中辛だと辛いと言われることがあるため、 甘口と中辛のルーを混ぜて中間の辛さにしています。
甘口です。 辛いの苦手。 お子様カレーでもいいくらい。
甘口はあますぎで、辛口はからすぎなので、 いつも中辛にしています。
辛口+中辛+ガラムマサラです。 わざわざガラムマサラを加えるなら辛口で良いのでは? と思っていますが、なかなか変えられません・・・。
子供用は甘口 夫婦用は辛口 別鍋です
甘口です。あま~いカレーがすきなんです。 でも、チョコレート入りは嫌ですけどね。
甘口です。 辛いのは苦手なので。(それでもカレーは食べたいのです・・・)
大体いつも、中辛と辛口を混ぜています。
中辛です。 甘すぎず辛すぎずがちょうどいいです。
うちは辛口です。 甘いのは苦手ですね。
中辛と甘口の中間くらいです。 家族はそれぞれ、辛さを調節できる粉末などを入れて、 味を変えて食べています。(作る私は甘くないと食べれないので)
甘口です。家族が家のカレーは甘口がいいというので・・・。でも、外食では辛いのも平気で食べてます。
中辛です。でも夫は辛口が好きなので、辛くなるスパイスを足して食べています。
いつも辛口です 。
中辛です。 様々なタイプのルーを入れスパイスも大量にいれるので、 結局は中辛より少し辛くなっています。
僕の家族は辛口のカレーが好きです。 ちなみにカレールーはカロリーオフのものを使ってます。
辛口と中辛の両方を混ぜてます
中辛と甘口のミックスです。 個人的には辛口がイイのですが、値段的に中辛や甘口の方が安くなりやすいし、 家族が辛いのが苦手なので マイルドにしてます。
子供用には中辛+甘口を使います。 りんごもすって入れるので最終的には甘口に近い味になっています。 大人用にはプライムジャワカレーの辛口を使います。 スパイスがきいていてGOODです。
辛口です。 妻はそれに一味をどばっとかけてます。
我が家では辛口を食べます。 私は甘口が好きなのですが、主人が辛口なので。 私の分は辛口のままで、主人の分には辛口にさらにスパイスを入れて食べてます。
子供用と大人用の2種類作ります。私は激辛じゃないと食べないので。
中辛と辛口のルーを混ぜて使ってるので結構辛めです。
主人辛口、私中辛、子供たちはアンパンマンカレーです。 当分このままです。
中辛です。時々辛口もします。 カレーのメーカーなどで辛さを変えてます。
中辛です。 次男が辛いほうが好きだったので、辛口にしていましたが、この春家を離れたので 今は中辛一本になりました。 子供が小さい頃、小鍋に取り分けて甘口とか別々に作っていたのが懐かしいです。
大人は、「ジャワカレー辛口」、子供は「バーモントカレー甘口」でしたが、最近子供に慣らせるために「バーモントカレー辛口」を食べています。大人はそれにカレー粉をちょっと+してます。
辛口です。 子供の分は別に作らなければならないのですが 夫も私も辛口が好きです。
辛口です。甘めのカレーの辛口と、辛目のカレーの辛口を混ぜて使っています。
うちは、中辛+甘口のミックスです。 私個人では甘口が好きです。
カレーは辛口 小さな子供もいますが 「辛いからカレーって言うんだ」 と納得させています。 友達の家でポケモンカレーを食べた子供は、 「カレーの匂いの変なもの食べた」と言ってました・・・笑)
辛口を2種類混ぜて更にスパイス類や生姜などの隠し味を足します。 もう小さい子はいないので、ヒーヒー言わせてます(笑)
辛口です。甘いのは苦手なので。カレーは辛いのが好きです。
以前は中辛でしたが、最近子供が辛いモノが食べられる様になったので、辛口になりました。
一人で辛口を堪能してます。実家に帰ると中辛。何かまがぬけた感じがしてしまいます。
辛口です。2人とも辛いのが好きで、辛くなきゃカレーじゃないと思っていますので。ただ最近は、近所に安くてうまいカレー屋ができて、そこでばっかり食べるので、自宅で作る機会が減りましたね。
中辛です。 辛いのはニガテなので牛乳を入れてさらに辛さを抑えています。
我が家は全員中辛が好きです。
辛口です。 家族の好みが違うので、カレーは作らずに家族それぞれの好みのレトルトを個々で食べています。だから一緒に食事をする夕飯にはカレーはテーブルに並びません。
甘口です。 家族全員辛いのが苦手です。
中辛です 子供も一緒です 私は辛口がいいんですけど、オットが ひ~~~! というので^^;
甘口です!!辛いのが苦手です。 大人なのに・・おこちゃまですね。
大人は中辛、子供はまだ幼稚園児なので甘口ですね。
辛口です。 それに中辛を混ぜたりもします。 中辛だけだとあますぎるんですよね
辛口です。 タマネギをたっぷり炒めるので、そんなに辛くはないんですけど・・。
中辛です。 でも子供が辛すぎるというので、それに牛乳を足して作っています。
大人用は中辛にして、子供用は甘口別にしています。
甘口・辛口を混ぜて使っています
中辛と辛口を混ぜています。 ですから、やや辛口ですね!
甘口です^^子供に合わせて。
年寄りがいるのでそんなに辛くできません。 中辛です。
甘口と中辛の二つのうちのどちらかですね。 甘口がないときは中辛を買いますが辛さレベルの低いものを選んでいますw
甘口です。 私は中辛なんだけどダンナと子どもが甘口なので我慢します
中辛です。 私が辛口 主人が甘口なので 中間を取って 中辛で折り合っています。
いつもジャワカレーの辛口をベースにして、他の中辛または辛口と合わせています。 半分づつ別のブランドを使用しています。 辛すぎる場合はリンゴやサツマイモの甘さで調節しています。
中辛です。 一番ちょうどいい。
中辛です。 業務スーパーで市販では見ない大きさのを買ってきます。
中辛です! カレーが食べたくなってきました!
激辛党なのですがカレーだけは辛いものが食べられず甘口で御座います…。中辛にもなれば生卵をかけたり、牛乳を混ぜたりしないと食べられないです。
大人だけなので今は中辛 昔は子供用に甘口でした
辛いのが好きなので、辛口です。 大辛があれば、そっちを選びます。
中からです。子供が食べられて私は辛いのしか無理なので。
下の子がまだ幼稚園なので甘口オンリーです。 そろそろ中辛に切り替えようかな?って思っていますが…。
中辛です。 たまに辛口と混ぜて作ります。
辛口です。それしか食べません。 ジャワカレー
甘口と中辛を混ぜて使っています。 これが意外と使えるんですよー!辛いのが苦手な方にはオススメです。
ジャワカレーの辛口。超ウマいです♪友達同士でカレーパーティーのときは友達に合わせて中辛に。。。物足りなーーーーい!でも我慢する!オトナだからね!
・甘口 ・甘口×中辛 ・中辛 その時によって上の3つのうちのどれかになります。
中辛です。 家族の好みの幅が広く、1番無難ですね。
絶対に辛口です。 今は家族もなく1人暮らしなので遠慮なく辛口が食べれます。
混ぜて使っています(辛口のルウに甘口をひとかけとか) 理由は私は甘口が好きで旦那は辛口が好きなので。 そうすると辛口でもマイルドになりおいしいです。 中辛も使うこともありますがブレンド式の方がコクが出ておいしいです。
中辛です。 個人的には辛口が好きですけど、それでは食べられない家族がいますので。
辛口です。 でも辛口だけ安売りの対象になってなかったりするので、 そういう時は中辛にします。
辛口です。 甘口や中辛だと辛さが足りなくて、いつも辛口を食べています。
市販のカレールーの場合は、子供も夫も甘口です。 私はスパイスから作る本格カレーに凝っているので、その時は、スパイシーな辛さのカレーを美味しいといって食べてくれます。スパイスを揃えておけば、いろんな国のいろんなカレーが作れて楽しいですよ。玉ねぎ炒めが大変かもしれませんが、あとは材料とスパイスを加えて煮込むだけなので、意外と簡単に作れます。市販のルーにスパイスを加えるだけでも、いつもと違った本格的な味になって、おいしくなります。
甘口です。子供に合わせて甘口だったのですが、子供が大きくなった今も甘口になれてしまい、ずっと甘口です。
甘口のルー2割と中辛のルー8割にしています。
一般的ですが、中辛です。 家族で私だけが辛いのが好きなので、辛さを増すスパイスを追加してます。
中辛がちょうどいいですね シチュークリームを1片いれます(まろやかさをだすため)
辛口と中辛を混ぜたりします。 また、カレールーも種類混ぜます(こくまろとジャワカレーとか)。 混ぜると、スパイスの数が増えた気になって、美味しくなります。
中辛です。甘すぎず辛すぎず。
中辛です。ちょうどいいかんじです。 ちなみに味に深みを出すため、複数のルーを混ぜます。 ゴールデンカレー、ディナーカレーなど使うことが多いです。
辛口と中辛を混ぜてます。 ジャワカレーの辛口と、ゴールデンカレーの中辛です。
家では辛口です。旦那はもっと激辛が好みなのですが そうすると私が食べられない・・・。私に合わせてもらってます;
中辛です。 でもジャガイモが溶けたりして、そんなに辛さは感じません。
私や妹が幼い頃、うちでは甘口+親の好みの辛さ・・・ 2種類作ってくれてました。 今思うと母も大変だったな~と思います(笑 私たち夫婦だけですので、私の好みで「中辛」にしてます。 旦那は多分辛口がいいんでしょうけど・・・。
必ず辛口を食べています。インスタントもです。 しかし、家で作っていると気のせいか中辛になってしまうので、最近見つけたうまいお店に行ってスパイスから作っている本格派を食べに行く機会が増えた気がします。
中辛です。 辛いのは苦手です。といって甘口だと物足りません。
中辛です。 ・・・実は。甘口も辛口も作ったことがありません・・・。
たくさん食べたいときは中辛 思いっきり食べたいときは辛口。 甘口は絶対作りません。甘すぎです。
甘口と中辛を半々にしています。 2歳の娘も同じのを食べています
子供がいないので辛口です。 ルーの辛口ってそんなに辛くないので本当はレトルトの大辛の方が 二人とも好みです。
中辛です。 本当は辛口、激辛が好みなんですが、子どもが辛いのがダメなんで、間をとって中からです。
中辛です。 ほんとは辛口にしたいのですが、ダメな人がいるので。
中辛です。そこに甘口も少しだけ混ぜます。
辛口を通り越して激辛が好きです。 ただ、家族との兼ね合いがありますので、普段は中辛で作ります。
中辛です。辛いものが苦手なダンナの為に最初は甘口にしていたのですが、美味しいカレーショップで食べた程よい辛さのカレーをダンナが気に入ってから、中辛にしています。
うちのカレーは、中辛です。ですが、鷹の爪が入っているので、また違った辛さです。
辛口・中辛を半々で。しばらく経ってから残りで食べます。
私は辛口が好きですが、子供がいるので甘口しか食べられません。 しかも、ジャガイモではなくサツマイモが入っていて、私にとっては、もうすでにカレーではなくなってしまっているのです。 早く、子供達よ大きくなれ。そして、一緒に辛口カレー(ジャガイモ入り)を食べよう。
ウチは中辛!子供がまだ辛口無理なんで
チョー激辛が好きです。辛口では満足できず・・・グリコの20倍レトルトカレーをお水飲みながら食べます。 子供は学校の甘いカレーが好きと言って私の作るカレーは食べてくれません。
我が家ではあまり辛いのが苦手な為、甘口1に対し中辛0.5の割合で入れてます。
違うメーカーの中辛と辛口を混ぜて作っています。
辛口です。 以前は中辛でしたが、物足りなくなりました。
内は、子供がいるので、甘口ですね! 私は、本音では中辛程度が良いですが、もう少し我慢です。
中辛です。 辛口だと辛すぎるし、甘口だと物足りない感じがます。
甘口と中辛です!甘口だとちょっと甘すぎるし、中辛だとちょっと辛すぎてしまうので、 両方のルーを半々使っています。
中辛(辛口の時もあり)と甘口をブレンドします。牛乳も入れます。
激辛です。 ヒーヒー言いながら食べてます
私は甘口派です。甘口だとカレーがとてもおいしく感じれるからです。
辛口です、家族全員が辛党なので他の選択肢はありません。
個人的には中辛好みですが、主人は甘口が好きなので 甘口+中辛を混ぜています。たまに甘口だけの時もあります。 段々慣れてきました・・・。
うちは、辛口専門です。子供はいません。。。。。。
中辛と甘口の他メーカーのブレンドです。ハウスのバーモントとグリコです。
私は中辛が好きで旦那は甘口が好きなので 両方を半分ずつにしています♪
バーモントは辛口、ジャワカレーやとろけるカレーなど他の種類は何故か中辛です。 レトルトは辛口が多いです。
辛口と中辛を混ぜています。 混ぜる必要は無いのに 何故か母が混ぜます。
中辛です。 でも、炒めたまねぎを多めに入れるので、結構甘いです。 辛口に変えるつもりですが、まだ在庫があります。
中辛のルーを使っていますが、辛いのではちみつを加えて甘口にしています。 (このルーが好きなのですが、中辛しかないので)
私の家では3種類作ります。高齢の父母はクリームシチュー、私と息子は辛口、家内と娘は甘口です。材料は一緒ですから、最後に三つの鍋に分けて仕上げです。
我が家は夫婦2人なので、必ず辛口です。 実家では中辛でした。
メーカーが違う中辛と辛口をミックスしたものを使います。 気が向くと生姜のみじんを足しています。
ようやく好みの辛口が食べれる様になりました。やはり子供が小さいと甘口になりますよねー。
甘口です。 子供もそうですが自分もそれで充分。 ココイチは普通が辛すぎます。
子供がいるので「甘口+中辛」です。 甘口だけでは子供も納得しませんがいきなりの中辛でもまだ少し早いようです。 わが家では、2日目のカレーが一番人気です。
大人は中辛、子供は甘口にしているようです。大人用は、辛口と中辛を混ぜるときもあるみたい。
中辛です。私は辛口がいいんですが、夫が甘口が良いと言うので、間をとって中辛です。
自分だけで食べる時辛口。 家族も食べる時は中辛です。
中辛です 昔からの習慣です
子供が小さいので甘口を使ってます。 主人は辛いのが好きなので、甘口のカレーに辛味を増す粉をかけてます。
私は4種類のカレー粉を混ぜます。辛口・中辛・甘口全部混ぜて中辛風になっています
辛口ですが全く辛くないので困ります。 激辛が良いのですが、家ではなかなかできません。
辛口の時もあれば、中辛の時もあります。
中辛です。 甘口だと物足りないし、辛口だと食べられない人もいるので、 間をとって、中辛にしてます。
いつも5皿分作りますが、辛口3、甘口2を混ぜて作っています。 いくつか試しましたがこれが一番好みでした。
小さい頃からずっとバーモントカレーの甘口でしたが、最近ようやくジャワカレーの中辛が食べられるようになりました。
中辛と甘口を混ぜています。
甘口です! 中辛・甘口のルーをまぜて使う時もあります☆
中辛1の甘口2の割合で入れてますよ。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る