すべてのカテゴリ » 趣味・エンターテイメント » スポーツ・アウトドア » 野球

質問

終了

野球ファンの皆様に質問です。
1.野村監督の1500勝
2.マー君の開幕4連続完投勝利
3.巨人の3連続完封負け
それぞれの、感想や意見をお聞かせ下さい。

• 質問者:けいこ
  • 質問日時:2009-04-29 23:43:31
  • 0

1と2ですが、悔しいです!!
というのは、実は、4月28日の日ハム×楽天戦を観にいっていたからです。
4月28日の試合は、楽天負けちゃうし、ゲーム内容としてもあんまり面白くなかったし、盛り上がりに欠けたし、
その日の野村監督の1500勝は逃すし・・・。
4月29日は、2時から3時まではラジオの音声に耳を傾け、
3時から5時まではテレビにかじりついて、応援してました。
(ああ、こんなことなら4月29日のチケットを買っておけばよかった!)

と、個人的な感情はこれくらいにして、
1.野村監督1500勝、おめでとうございます!
デーゲームだし、暖かかったし、球場満員だし、祝日だし、
投手、神様仏様田中様で勝ったし、ついでにテレビでの試合の放送もあったし。
もう最高のシチュエーションの中で迎えられて最高だったんじゃないでしょうか?
(もしこれが明日の試合でだったら、ここまで球場は埋まらなかったし、明日の試合は生中継、スカパ以外はないですし)

2.マー君、開幕4連続完投勝利・・・すごいですね。
確か16年ぶりという話ですよね。
4月に入ってから負けなしですよ、マー君。
どこまでその記録を伸ばせるか頑張って欲しいです。
次の登板は、残念ながら西武ドームになりそうなので、球場での観戦はできませんが、
5月の中ごろにはまた、Kスタに戻ってくるので、チケットを買って球場に行って生で応援したいです。
(4月22日に続き、またハイタッチしたい)

3.今年、楽天はまだ3連敗ということはないですが
昨シーズンは、7連敗ということもありました。(昨シーズンは5位)
その時と比較するのはおかしいかもしれませんが、
巨人のように強いチームであっても、3連敗、3連続完封負けということはあるでしょうし、波もあるのではないかと思います。
10月までの長丁場ですし、巨人は力のあるチームなので、
(しかもダントツでトップですし)
スランプから抜け出すのも早いのではないでしょうか?
(・・・セリーグのこと、あまりよくわかっていないのでなんとも言えませんが)

参考になれば幸いです。

===補足===
終了してからの補足でスミマセン。
「2」が悔しかったのは、雨天中止のためローテーションが狂い、
観にいった試合・・・本来ならマー君が投げる試合だったので・・・。

疲れがたまったのか、肩にハリを感じたらしく、マー君は一軍登録を抹消されてしまいました・・・。暫く(10日ほど)登板はなしとのこと。
休養を充分にとって再び素晴らしいピッチングができることを希望します。

それと、流石は巨人ですね!
3連敗だったのがニュースで知る限りでは快勝だったようです。

この回答の満足度

とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

並び替え:

1 野村監督は弱いチームの再生が多かったのに
 この数字はすごいと思います 監督としての手腕が
 よくわかります

2マー君がんばっているのがわかります WBCでの出番が少なかったですが
 良い経験になっているのだなーと思いました

3 3連続完封 今まで強かったのにどうしたんでしょうね
 何か安心してしまったのでしょうか

• 回答者:ハマグリ (質問から51分後)
  • 1
この回答の満足度

とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

1 野村監督は辛口コメが好きです。1500勝おめでとうございます。さすがです。
2 マークン、今年は13勝くらいあげそうですね。岩隈とどっちが勝ちをあげれるかみどころです。
3 巨人ですので、またそのぶんを取り返してくれそうです。小笠原に期待です。

• 回答者:匿名希望 (質問から34分後)
  • 1
この回答の満足度

参考になり、満足しました。回答ありがとうございました。

1.やっと到達ですね。おめでとう
2.やっぱすごい
3.まだまだこれからでしょ。

• 回答者:sooda (質問から32分後)
  • 0
この回答の満足度

参考になりました。回答ありがとうございました。

回答でございます。。。

1.野村監督。。。長い間監督業ができたので、達成できた偉業。。。おめでとうございます

2.高卒で3年目。。。この時期で4連続完投。。。非凡なものがありますね。。。

3.若手主体のチーム。。。打撃の流れが、うまく回らないときはしんどいですね

この回答の満足度

1.素晴らしい記録だと思います。いろんなチームを率い、弱小といわれているチームを育てたことを考えると、すごい監督だと思います。

2.WBSに参加し、一回り二回りも成長したのではないかと思います。楽天のエース、日本球界の真のエースとなるべく、怪我のないように精進を続けてほしいと思います。

3.ペナントレースとしては、少しは面白くなるのではないでしょうか。

この回答の満足度

1.1500勝するという事は、それだけ長い間監督をしていたのですから
  なんだかんだ言われながらも信頼されている証拠ですね。
2.すごいの一言ですね。まだ2点しか取られてないんですね。
  継投が主流になりつつあるこの時代にこの記録はすばらしいです。
  どこまで伸ばせられるか今後も注目ですね。
3.あれだけの選手をそろえて3試合連続で1点も取れないのは不思議です。
  あと、今期はスタートから調子がいいのに広島にだけ勝てないのも不思議ですね。

• 回答者:トクメイ (質問から14分後)
  • 1
この回答の満足度

1 野村監督は取材の人数が少ないから?大した記録ではないみたいなことを言っていましたが、素晴らしいことだと思います。
2 マー君頼もしい!いつまで続くのか。つぎのWBCも楽しみです。故障がないように。
3 うーん、なんとも情けない。泣いてもだめですよ。ピッチャーの君。

• 回答者:おい! (質問から10分後)
  • 1
この回答の満足度

1.それだけ長くやっているということですね。まずはおめでとうございます。長生きはするものですね!2000勝目指して下さい。
2.一皮剥けたまーくん。ダル先輩に感謝ですね。実力はピカ一ですから、まだまだいけます。ただ、ホークス戦には投げないで~。
3.長いペナントレース、たまにはそんなこともあるでしょう。けど、それも実力です。高校野球並みに1点を取る戦い方をするしかないでしょうね。

• 回答者:頑張れ!ホークス (質問から10分後)
  • 1
この回答の満足度

1.と2.は非常に喜ばしい事ではないでしょうか。
1500勝なんでまだ、5人位しかいない偉業であり、また、2.も実力が兼ね備わってきたということでしょう。
3.も、たまにはしょうがないのでは。巨人にとっては46年ぶりみたいですがー。

• 回答者:sooda (質問から4分後)
  • 2
この回答の満足度

関連する質問・相談

Sooda!からのお知らせ

一覧を見る