洗濯機は二層式と全自動とどちらが経済的ですか。
並び替え:
今の時代の全自動はとても経済的にできているので、断然全自動の方が経済的ですよ。
全自動が経済的にお得ですよ。 節水にも繋がります。
全自動の方が経済的だと思います。 省エネになってるので絶対こっちだとおもいます。
家族が多くて1日何回も洗濯する場合は、2層式で洗いの水を使い回す方が経済的だと思います。 1日1回だけなら全自動の方が経済的でしょうね。
省エネを意識して作られているので、新しい全自動の方が経済的なことが多いと思います。
全自動だと思います。 省エネも発達して価格も安い。 水道代、電気代から考慮しても全自動です。
使い方次第でしょう! 1回/日のような場合は、全自動の方が省エネ/省資源で経済的でしょう ただ、一回に何度も洗濯するような場合は、洗濯/脱水と別々に行って、前の洗剤をそのまま次に使っていくような洗い形ですと、2槽式の方が経済的でしょう
近々購入予定でのご質問であれば、全自動の方が経済的だと思います。各企業、エコや省エネに気を使った新商品を開発しているからです。
全自動ですね すすぎの時水をだしっぱなしにする 必要がないので あと水も風呂水を直接吸い上げる事ができるので
全自動は電気代も水道代も非常にかかります。 面倒でも二層式を使った方が洗濯にかかるコストが違います。
昔は、2層式の方が経済的でしたが、最近ではいろんなメーカーで経済性を重視しているものがほとんどなので、電気代、手間を考えると全自動の方だと思います。 一番なのは、全自動ドラム式。
今時の設計のものであれば全自動の方が経済的だとは思います。
全自動です。米国に住んでいましたが二層式なんかなかったです。
二層式を昔使用していましたが、脱水層が小さく洗濯物一回分がはいりきらない時がありました。今の全自動は7Kや8Kとかあり、一度に大量の洗濯物ができるので全自動が経済的だと思います。 少量の選択だと、水量とかを調整できる二層式が安くあがるような気がします。
うちは節約のために2層式をかってたのですが 時間がすごいかかります。あとはそれほど大差がないことがわかり 全自動にかいかえました。
手間をお金に換算した場合の事を考えても、全自動が経済的です。
洗濯回数にもよります、一日一回なら全自動です。 毎日数回での洗濯なら 二層式に軍パイがあがります。 何回も同じ洗剤で洗えます。
全自動のほうが経済的にも良いと思います。
電気・水道共に全自動ですよ。
全自動のほうが経済的にもいいですよ。
最近の全自動は節水タイプもありますから二層式に比べても少ない水で使えて経済的なのではないでしょうか。1日に5回、10回と洗濯機をフル稼働させるのならば二層式で洗濯水を使い回された方が経済的かもしれないですね。ただ、通常の家庭での利用の場合は水道の基本料金内で収まる水道代金だと思いますし、電気代も微々たるもので大差は無いと思います。
全自動の方が時間的に経済的です。風呂の残り湯を使う時も操作次第でできますし、フタを閉めずに洗濯途中でコンセントを抜けば漬け置き洗いも可能です。二層式は付きっきりで洗濯するなら一番経済的ですが、時間的に無駄になってしまいますよね。洗剤水を何度も使い回したいという事も二層式なら可能ですが、洗剤は選ばなければ100円ショップにも売ってますから最近はメリット薄いですし・・・。私は全自動の方が経済的だと思います。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る