女性です。中学1年から3年くらいまでの時期で、好きな男のこと性的に触れ合いたいなあ(=Bやエッチまでしたい)と思ったことありますか?私はあったのですが、そう言う気持ちになること事態が凄く恥ずかしかった記憶があります。 全然そういう気持ちまではなかったわよ、と言う人が周りに多いので・・・そうでない方に質問です。
並び替え:
私はなかったのです。 それより、そんな行為があることもしらなかったぐらいで、 毎日部活=陸上部で走ってました。 クラブ一筋、よく男性に間違われていました。 あの頃は全く興味がなかったのです。
私はおくてだったのか、中学生の頃には男性を性的に意識する事はなかったと思います。高校生になって、付き合う男の子が出来てから、キスしてみたいなーとか思うようになりましたね。
したいと思ってました。Bくらいまではしてました。 でもそこから先は怖くて高校1年になってからでした。 (1年しかかわらないですね・・・笑) 性欲が昔から強かったみたいです。
怖い、という感覚わかります。当時って、なぜあれほどまでに「最初は痛い」という情報が強調されていたのでしょうか。。
興味はありましたが、私の場合は「怖い」という思いのほうが大きかったです。触れ合いたいと思うようになったのはもっと先でしたね。
それは、当然です。 やっぱり、一番興味を持ち始める年頃ですよね。私もそうでした。 高校位になると、結構普通ですが、中学だと、個人差もあるから、友達とかともはなしにくかった記憶があります。 まあ、興味半分でなくて、相手が好きなら、自然になるようでよいのではないかと思います。
それが、自然なのです。しかし、誤った知識で妊娠してはいけないので性教育が重要視されるんじゃないのでしょうか。
===補足=== するなだけでは駄目だと思いますよ。なぜいけないのか?避妊の方法も伝えるべきだと思います。と言っても親から教わる事はそうそうないですね。押し付けるわけではないですが、学校で保健の先生がきちんと教えるのが一番だと思います。
そうなのでしょうね。とにかく「するな」と言っておけばよいし。
そんな思いは誰もあると思いますよ。しかし、それ以前に相手になんてしてもらえなさそうに思えました。頭も要領も悪かったですし、ぱっとしてもいなかったもので・・・。勉強もよくわからなかったし、落ちこぼれてたし、成績もぐんぐん落っこちたし・・・。夢は夢の中だけでおしまいです。そんな人多いんではないでしょうか?でも、受験もあるし、そんなことばっかりもしていられないでしょ?
===補足=== がまんできないものですか?
分かってはいましたが、がまんできないじゃないですか。。女だし(爆)
男女に関わらず、そう言った考えは普通にあります。個人差はありますが、10歳過ぎれば、当然あります。実際に経験するまでは、いろんな妄想が出てくるでしょう「それで良いのだ!!」生物として当然です。
やっぱり好奇心が旺盛だったのでありますよ~ でも、実際に経験してみたら そんなに大きなことではなかった、というか。。
「よさ」を知ってしまって、はまらなかっただけでも良かったのではないでしょうか><。。勉強できませんし。
思った事ありますよ。思っただけじゃなく実際に…してましたし。 両思いになり、付き合い出したら、いつかいつかと待ってましたから^^ ソレくらいの年齢の時って、頭の中は好きな男の子のことばっかりでしたよ。 確かに覚えたら、ソレばっかりでしたけど、飽きるのも早かったです。 私の周りはどちらかといえば早熟でしたので、当時はそれが普通と思ってました。 女子は小学校の頃から、好きなアイドルの話をして盛り上がったり、マンガでも恋愛モノが好きですし、大人の恋愛ドラマも結構見ますよね? 肉体的に気持ちが良いという快楽の興味というより、触れたら幸せなんだぁ~という感情的な部分に影響される部分が多いので、自然だと思いますよ。
その年齢の時代に飽きるなんて、、、ある意味すごいですよね(笑) 私は飽きなかったので、大変でした。
中学生のころは一緒にいたいと思ったりキスもしたいと思いましたが エッチは考えられなかったですねぇ 男の兄弟がいなかったこともあって男の子に免疫がなかったからかもしれませんが エッチ自体に興味はありませんでした 私の友達には小学6年のころからそう思ってた子がいるので 大丈夫だと思いますよ!
小6ってすごいですね><
中学生の時はそこまで考えていませんでしたが 高校生になってからは、好きになった男のこに対して そう思ったことありますね。 人よりちょっと早いだけで 普通じゃないでしょうか。
少し早かっただけ。と思うことにします(笑)
手を握りたいって常に思いました。キスもしたいと思いましたが.憧れのヒーローだったので全く私とは釣り合わないなって思って諦めもありましたね。
分かります。。
その当時って今から20年ほど前ですが全くなかったです友達がそんな話をしてきたら『不潔!汚らわしい』と思ってました友達を辞めようかとも思いました好きだったら一緒にいるだけでいいって思ってましたからそれは高2までそんな考え方でしたね。。。興味ないというよりもとても怖かったように覚えてます異性の兄弟がいなかったのも原因だと思いますでも今考えると抱擁とか見つめあったりとかしたいなとは思ってもいいと思いますねおかしいことではないと思いますよ
やはり中学時代というのは早いのでしょうか。。
普通なことと思います。大変葛藤します・・・・・悶々と。
その葛藤にどうやって打ち勝ちましたか?あるいは負けてしまっていたとか。。
普通の感覚ですよ。全然変じゃないし。
変ではないですよね。ただ何か恥ずかしい感じでした。
まぁ、多感な年頃でしたから普通にありました。 しかし、受験勉強などでとてもそんなことには なりませんでした。 中学時代に交際すると、そっちにしか 関心がいかなくなる人がたくさんいましたので・・
私の中学時代ときはそれほど彼氏彼女の関係になる人はいなかったので、余計に少数派というか、、、とにかく恥ずかしかった記憶があります。 やはり関心が身体とか快楽に向いてしまうと若いだけに止まりそうにないですし、そういう気持ちも含めて、恥ずかしいと思っていたのかもしれません。
あまり思いませんでした。 クラブ三昧でそんなことも考える時間もなかったですね。
そのほうが良かったのかもしれません。 本当に。
普通になりましたよ。
そういう気持ちが、恥ずかしかったんです。。 今は大人になりましたが(笑)
持っていました。そういう気持ちが芽生える頃ですよね。でも、恥ずかしいから人に言えない。妄想自体は果てしなくても、実際には手が触れただけで胸がきゅんと痛かったり(笑)そんな日の夜は、妄想爆裂でしたね(笑)…今は、現実に触れた方が楽しいですが(笑)
手が触れただけで。確かにそうです(笑) 懐かしいですね(笑)
興味があって一杯妄想していましたが、おおっぴらには言えませんでした。 誰と誰が付き合っているなどと言う話を聞くと、自分も好きな人のことを考えてドキドキしましたが、やはり恥ずかしくて誰にも言えませんでした。
中2くらいのときに誰々が付き合っているようなことを聞くと、確かに妄想ふくらみましたよね(笑)。全然自分とは関係ないのに勝手にどきどきしてました。
関心はあっても、セックスまで自分から積極的にしたいとは思いませんでした。手をつないでいたい、キスしたい、腕を組んでいて彼の肘が胸に当たって気持ちよかったので、胸を触ってほしいと思いました。 今はたくさんセックスしたいです。
腕を組んだときに。。というのがすごくよくわかります(笑)
中学生ですから、体は大人に近くなっています。 性欲も芽生えてもおかしくないと思います。(男女を問わず) ただ中学生ということで、周りには性欲を感じない友達も 多い中では、恥ずかしさが出てしまうのでしょうね。 性欲が生まれるからこそ、人生は生き延びていけると考えれば、 なんら自然なことと言ってもいいのではないでしょうか。 ちなみに私は、行動には移せませんでしたが、欲望はありました。^_^
行動に移せるのは一部の人だけですよね。ただそういう気持ちはあったと言うのを聞いて少し安心しました。
このようなことは、ものすごく個人差があります。 成長の過程で当然のことですが、自制する人と、本能のままに行動する人と有ります。 私は、やや積極的でしたが、恥ずかしさより、本能が勝ちました。 今でも、快感が良い思い出になっています。
===補足=== 有りました、その事だけに夢中になり、勉強よりも、遊びよりも夢中になりました。 時には、思い出しては1人で・・・・・と言うことも有りました。 今でも、セックスは大好きです。
確かにあの時期に知ってしまうと勉強どころではなくなって、それだけになってしまうくらいですよね。ご回答者様もそうでしたか?・・
エッチは物凄く痛い と聞いていたので、Bまでですね… 中三で事実をしってビビっていましたね(*^_^*) 懐かしい~ まぁ確かに激痛ですが… それより陣痛の方がもっと激痛でしたが^_^;
最初って私は痛くありませんでした。 これも個人差なのでしょうね。
性的な事に関心はありました。 友達同士でそういう描写のある本なんかも回し読みしましたし、、、。 でも実際自分がと思うと、怖いという思いの方が強かったので 触れたいとは思いませんでしたね。
その年齢ではそれが普通の感覚なのでしょうね・・ 私がませていたのかもしれません。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る