すべてのカテゴリ » 料理・グルメ » 料理・レシピ » レシピ

質問

終了

最近、レンジで簡単にできる パン作りをはじめました。
丸パンで、中に色々入れて作っていますが、オススメの「具」は何ですか?
最近は、冷凍のベジタブルミックスとチーズを入れました。
マヨネーズパンってどうやって作るんですか?
知っている方がいらっしゃったら、教えてください。

  • 質問者:momo
  • 質問日時:2008-06-19 21:07:53
  • 0

並び替え:

マヨネーズは、中にいれるより外に塗って焼いた方がおいしいです。
マヨネーズが少しこげるようにすると風味がおいしいです。
私のお勧めは、総菜系なら、高菜とかきんぴらごぼうなどがおいしいです。少し濃いめの味付けにするとおいしいです。
また、菓子パン系なら、黄粉と黒蜜を少し入れたものがおいしいです。和風でレンジでパンを作ると少しもっちりするので、もっちりに和風のおいしさが引き立ちます!!

  • 回答者:こっこ (質問から15時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

こっこさん ご回答ありがとうございます。
マヨネーズパンの作り方、教えてくださってありがとうございます。
中に入れるより外に塗って焼いたほうがいい というのは 知らなかったです。
ぜひ、ちょっと焦げ目に 作ってみたいと思います。

きんぴらごぼうも入れるんですね?
惣菜パンじたいをあまり食べなかったヒトなので、こういう情報は本当にうれしいです。
少し濃いめの味付けで作ってみます。

ありがとうございました。
参考にしてみます(^^)

関連する質問・相談

Sooda!からのお知らせ

一覧を見る