案内がこないとあせっていた定額給付金の請求申請書がようやく我が家にも届いた。 既に受給を受けた皆さんは、子供・配偶者の分を配分されたでしょうか? またどのようにこの臨時収入を使いましたか?我が家ではそれぞれ個人に還元して使い道はまかせる 予定です。
並び替え:
此処は 田舎なので 4月24日に振り込まれているようです。(未確認) 地元商工会と 市が 1軒に1組のみ25000円で30000円分の市内でのみ使用できる 9月下旬までの期限付きの プレミアカードを発行しました。(一応購入!) 並んで購入ぐらいかと言われたのですが。。。。20%ほど 残っているようです。 きびしいですね♪ 夫婦 21歳長男。。。長男のみ手渡し! 夫婦分は 日々の生活費かと!
うちは子供いませんが、夫婦で分けて使い道は任せる予定です。
家族4人分きました。 生活費、食費にすぐ消えます。 寂しいです。
給付もらいました、ゴールデンウィークの旅行に使いました
みんなで美味しいものを食べに行きます。 少し贅沢します
家族でおいしいご飯を食べに行く予定です。
一人暮らしなので・・・ カードで年初に当てにして買い物済ませています。
いま一人暮らしなので、自分の分だけ自分でゲットです。 今月、結婚して、これから引っ越すので、その費用の足しにします。 いまは12000円のお小遣いでも非常にありがたいです。
夫婦二人だけの所帯ですがちゃんと分配しました、自分の分は見込み支出で半分は愛の献金に回し、残りは貯金しておくつもりでしたが、急に転勤して行く人が出て餞別と飲み会で足りなくなりました。
生活費に消えちゃいますね。 この不況じゃ仕方ないです。
我が家も個人でわけました。 私は今はまだ財布の中ですが 洋服を買うか、いいのがなければ 貯金します。
うちは私と嫁と2歳の子供3人分です。 使い道は・・・生活費に当てられます。
私は仕事で使う事になりますね。 仕方ないです。
家族それぞれに配分しました。 普段の支出に使います。
私と嫁と子供二人(4歳、2歳)の分がはいりました。 連休明けに一泊二日で小旅行に使う予定です。 子供が小さいので子供向けのテーマパークと水族館を予定しています。
子供さんがまだ小さいので、家族での小旅行は大変いいお金の使い方 だと思います。 いい思い出を作って下さい。
国民の税金を使って票集めのためのばら撒き行為 自分の納める税金が少々 支払うのが厳しくなってきたので 給付金は納税にあてます。 結局 意味の無い政策で終わります。
私も当初同じ感覚を持ちましたが、厳しい時代ですのあで、 家族の結束を固めるのに投資しようと発想を変えました。
手配が遅れてまだ入金されていないようです。 子供の分は子供にというように、各自にそれぞれ現金で渡す予定です。 私は車の修理費用に使う予定。。。。。。
私も今日確認レターを出したところなので、実際の銀行振り込みがいつになるか わかりません。
給与が減少していますので、殆ど全額、車の税金に使う予定です。 でも、家族での外食に6千円程度は使いたいと思います。
給与が下がっていても、子供の学費は下がりませんので、本当に 生活レベルを維持するのは厳しいですね。
私の分は化粧品と服を買う予定です。 主人にはおこずかいにあげようと思っています。 子供は好きな本と服を少し買って残りは貯金にしようと思っています。
ちゃんと配分しましたよ★ 私は、ダーリンとディズニーシーに行き豪華に使いました
早速のご回答有難うございます。 思い出に残るいいお金の使い方だと思います。 写真やお土産の記念品など後で話ができ、しかも内需貢献 している。参考にさせてもらいます。
まだ銀行に振り込まれたままです。 おろしていません。
早速の回答有難うございます。 私にはできない手堅い選択ですね。
夫婦+子供=48000円もらいました 子供も成人ですので平等に分けました。 1人12000円ですが、好きなように使います。 私は友人とおいしい物(ランチ)でも食べようと考えています トミーチェンさん宅と同じです。
早速の回答ありがとうございます。 我が家は夫婦+2人の子供なので、合計¥64000円になります。 私の12000円は飲み代に消えそうですが、内需喚起になればと思います。
世帯主の私の口座に入った内の12,000円は家内に渡して、20,000円は子供に渡しました。子供は早速Jリーグの某チームのオフィシャルユニフォームを地元で買いました。内需拡大に貢献しています。
早速の回答ありがとうございます。 子供さんは内需拡大に貢献しており、好感が持てました。 我が家もかくありたいと思います。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る