すべてのカテゴリ » 暮らし » 家事・住宅 » 家事

質問

終了

食器を洗った後、水切りかごに入れますが、うまく乾かすことができません。入れ方や、かごについて教えて下さい

  • 質問者:ぴゅんぴゅん
  • 質問日時:2008-06-19 23:01:01
  • 0

並び替え:

入れ方でも、かごの事でもないので申し訳ないのですが、
お湯で洗うと水切れがとてもいいです。

入れ方はあんずさんがおっしゃってるように、
なるべく重ならないようにする、皿を立てる、といった方が乾きやすいです。

  • 回答者:えむ。 (質問から7日後)
  • 0
この回答の満足度
  
回答ありがとうございました。

基本的なことですが、
・できるだけ水が落ちるように立てて入れること
・皿同士がくっついていると乾きがわるいので、できるだけ隙間を作るように
 >)>) ←こんなイメージです。(わかりますかね・・・)
・食器を入れ終わったら、一旦水切りかごだけを持ち上げて溜まった水を
 切っておくこと
・かごを出来るだけ通気性の良さそうな場所に置くこと

特に溜まった水を一度切っておくというのは、簡単だけど効果がありますよ。

  • 回答者:あんず (質問から2時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
回答ありがとうございました。

関連する質問・相談

Sooda!からのお知らせ

一覧を見る